※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

独り言みたいなものですが、我慢出来ないので吐き出させてください😭去年…

独り言みたいなものですが、我慢出来ないので吐き出させてください😭

去年に引き続き、今年も旦那の友達が家に来ての年越し…。
お盆と年末年始にしか帰省出来ない友達がいるのと、旦那も友達とわいわい過ごすのを楽しみにしてること、みんなと過ごすのが定番になってるからその機会を失くしたくないとのことで、気持ちは分かるから受け入れてはいるけど、やっぱりモヤモヤする〜…。

ほんとのイツメンが2,3人来るだけとかならまだいいんだけど、今回は何故か来る人の中で私達になんの断りもなく自分の友達を更に二人勝手に誘った人がいて、初対面の人も受け入れての年越しに……。←これには旦那も呆れ顔でした。
しかも誘った張本人は仕事あるからって途中で帰ったけど、残りの二人に退席を促すわけでもなく、置いて行ったし!😡
誘ったなら最後まで責任持てよ!!!👊💢💢
こんなこと言いたくないけど、帰った人と誘われて来た二人に関してだけ妙に臭くて……不快😭😭💦💦
太ってるから??💦なんか脂っぽい臭いが……。
早く帰って欲しい……😭😭

旦那は一応私のことも気遣ってくれるし、友達が帰った後はお礼を言ってくれたりもするんだけど……。

基本的に旦那の友達が集まると朝までコースだし、お盆の時なんか夕方私が仕事から帰って来た時にもまだいて、結局20時くらいにやっと帰って行く始末で…。
その時は流石に文句を言いましたが…。

いくら機会を失くしたくないとは言っても今年は子供も生まれるし、それでも家を溜まり場にしたいのであれば、私はお盆も年末年始も子供連れて実家に帰省コースかなーと考え中🙄
私だけならまだしも、子供まで付き合わせたくはないし…。

コメント

ツー

新年早々お疲れ様です😭
家飲みって後片付けとかも普通でも大変なのに、妊娠中だとさらに大変ですよね💦
しかも、知り合いの知り合いを勝手に連れてくるとかありえませんね!うちは店じゃねーんだよ💢って思いますね😭
来年もそうなら集まりがある時はほんとに実家に帰っちゃって良いと思います😁

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😭✨
    そうなんですよ!一応、旦那が事前に食べたいものは各自で持ってきてとかって連絡を回してはいるのでそこまでおもてなしをしなければいけないわけではないんですが、それでもやっぱり何も構わないわけにはいかないし、気疲れする…。
    勝手な人数増やしは本当になんの相談もなく事後報告だったので、正直キレそうでしたw笑
    子供が生まれてからも家に呼びそうなら実家に帰ることにします♫😁

• 1月1日

お疲れ様です(;o;)
私は旦那の実家が遠いので、毎年年末から5日間程旦那の実家にお泊まりコースなんですが、やはり同じように小さい頃からの友達の繋がりがあるので毎年毎年5、6人が来て朝までコースです💧
旦那の実家が離れがあるので騒いでも問題ないから集まりやすいようで…。
旦那もたまにしか会えないからって事で楽しみにしてるので私も受け入れてますが…モヤモヤしますよねー😭

それにるかちんさんは勝手に誘ってきた人の面倒まで…😫
ほんとお疲れ様です😭
旦那さんも呆れ顔だったのはまだ助かりますね😰

うちも、お礼言ってくれたり気遣ってくれますが…なんというかスッキリしないこの気持ちも分かりますー😞
私は、家族みんなでワイワイ育ってきたから特にそう思うのかもしれないし、家族でゆっくりいろんな話しながら過ごすのが理想だったんだと思います😂笑
もう望めません😂笑

去年は17時頃から集まって、解散したのは午前4時頃でしたよ💧
そして、毎日ゴルフ云ったりカラオケ行ったりと好き放題してました(--;)
今年は子供小さいし、初めてのお正月なのに流石に一人で帰らないよね?と釘をさしたので家族3人ゆっくり過ごせてます❤
来年からまた行かなきゃいけないんですが、さっそく来年また集まろうという話をlineしてたので、来年からは最初だけ顔だして後は息子とラブラブして旦那は放っておこうと思いますが、何かむなしいー😭片付けも準備も自分達で全部してもらうことにします❤

おかあさんも早く寝られるので、私は何しにきてんだ?!と思うこともしばしばですが、おかあさんとおねえさんと買い物でも行って気をまぎらわすことにしようと思ってます😂
こっちもこっちで気を使いますが、おかあさんもおねえさんも、こんな息子でごめんなーと言ってくれたり、私とちゃんといてあげなさい!など言ってくれるのでまだ助かってます💧
今年からは子供がいるから大丈夫かも…です(笑)
旦那はほっといて楽しめるよう頑張ります😂笑

家にこられるとほんと気つかいますよね(--;)
実家に帰省コース、良いと思います😆
男ばっかり好き勝手してずるいですよねー😭
変わらないと諦めてこっちはこっちで楽しみ見つけて頑張りましょうー😭

• きなこ

きなこ

わ〜!似たような境遇の方がいらっしゃった!😂
    saachanさんもお疲れ様です😭💦
    義実家に帰省+それは本当にキツいですね💦

こちらも旦那の実家の義両親の寝室が離れのようになっていたため、旦那の部屋にみんなで集まって騒いでも問題ない→その習慣がアパート暮らしになった現在も続いているって感じで……。
    呆れてはいましたが、まぁあいつは空気読めないとこあるからなぁみたいな感じで、私ほど不快には思ってない感じに少しモヤっとしてはいます😓

そして年末年始は家族で過ごすの私も同じです〜!
    友達とも忘年会などしますが、成人後も年越しや三が日は家族と過ごして育ってきたので、旦那たちの過ごし方を完全には受け入れられてないんだろうなぁ…。

実際に子供が生まれて、育てる大変さが分かれば考え方も変わるかな?と淡い期待はしているんですが……どうなることやら😂
    GWやお盆にまた家に集まろうとしたら軽く挨拶だけして実家に行きますw笑

そうですねー😭
    お互いせめてストレスを溜めすぎないように頑張りましょう😭

• 1月2日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます(>_<)💦
    私も似た境遇の片いらっしゃって、思わず書き込まずにはいられなくって😂笑

離れって良いことないですね(笑)
    そして!空気読めないからなぁって言葉も同じで笑けてきました😂
    旦那以外独身なので、みんな時間はたっぷりありますし💧
    だからこそ旦那に明日も集まるし、そろそろ…とか言って欲しいんですが、中々難しいですよね~😰

最初は、お正月一人で帰るって言ってたので(笑)子供産まれてその点は分かってくれたのかなぁとも思いますが、漫画三昧だったりしてて、おかんが寂しいやろうなぁや、実家帰らなかったの初めてやー!や、来年はみんなと過ごせるのが楽しみやぁとうるさいので(笑)
    一人でも帰れば良かったのに…とたまーに不満に思う私が出てきてますが…3人で近所の神社に初詣も行けておみくじひけたし正月気分過ごしたのでよしとします(笑)←義実家は初詣も行かないし、雑煮なども食べない(笑)
    私はまだ義実家なので、なんともですが、るかちんさんは自分の家だから余計にストレス感じますよね😫

先に、子供産まれたらまだ小さいし、家にみんなで集まるのは中々難しくなるね~!と言ってみるのも良いかもしれませんね(笑)それで微妙な感じだったら、子供の生活リズム崩したくないし…じゃぁ最初に挨拶だけして実家帰ろうかな😆…と(笑)
    るかちんさんの旦那さんが分かってくれることを願ってます(>_<)

うちは離れを壊さないかぎりみんな来るので、諦めて自分のペースで過ごします~😭笑
    寒いので、体に気を付けてくださいね🎵無事に元気な赤ちゃんが産まれますよう祈ってます❤

• 1月2日
  • きなこ

きなこ

返信が遅れてしまい、すみません💦
    いえいえ!ベストアンサーすぎました😂笑

離れいいことないです😭
    普通の離れのない家だったら明らかに親から苦情言われてるレベルですからね💦
    なんと!そんなところまで同じとは😂笑
    そうなんですよね!こちらも旦那以外はみんな独身なので時間が有り余ってて…。
    難しいですよね😣💦なまじ招いている側なので旦那も帰宅を急かすようなことは言えないみたいで…。

あー…こんなこと言うのは申し訳ないですが、それは確かにうるさいかも😅笑
    地元好きなのはいいけど、妻としては家族3人で過ごす年越しも良いものだね〜とかって言葉が欲しいところです😭
    私も元旦には行けませんでしたが、友達がみんな帰った2日からは初売りや初詣に付き合ってもらえたので満足です☺️
    おみくじは二人とも小吉で笑ってしまいましたw
    義実家がそんな感じだと旦那さんもお正月の行事にはあまり関心が無いのかも知れませんね💦
    でも子供が小さいうちは日本の伝統を教える意味でも積極的に付き合って欲しいですね…!

いえいえ!どちらにしてもストレスは溜まると思うのでお互い様ですよー!😂
    そうですね!そう言ってみることにします!年末よりも早くGWにその機会が訪れそうなので…😱←
    赤ちゃんを少し見せたら実家に避難かな…笑

ありがとうございます〜!✨
    あともう少しなので、気を付けて過ごします♫😊
    saachanさんもお子さん産まれたばかりで大変だと思いますので、お身体ご自愛くださいね〜!💕

• 1月14日
ココチャン

お疲れさまでした😥
妊娠中なのに大変でしたね😣
いつまでも独身気分が抜けない男性にはほんと呆れますよね。
うちもそうです。
こちらは自分の自由を捨てる覚悟で出産するのに。
今年からは実家に帰りましょう!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😭✨
    そうですよね💦
    正直今でさえ家にたくさん人が来ることにストレスを感じているのに、子供が生まれてから集まられるなんて考えたら発狂しそうです😱
    また集まられそうになったら帰ります!😂

• 1月2日
はじめてのママリ

そういう人たちは、きっと赤ちゃんの扱いをしらないので、仮に来年きたとしたら、手洗いせずに赤ちゃん触られますよ。
インフルエンザやノロ、風邪が流行っている時期に。

…実家に逃げるか、別の人の家で開催させましょう!!

• きなこ

きなこ

旦那の友人は独身者ばかりなので、赤ちゃんの扱いなんて全く分からないと思います😱💦
    手洗いせずに触られるの怖いですね💦

別の人の家に集まってもらうように言ってみます!😊

• 1月2日