お正月メニューについて相談です。昨日は年越し蕎麦風そうめんを作りました。
あけましておめでとうございます㊗️
皆さんあかちゃんにお正月メニュー作りますか❓
うちは作るつもりです😊
昨日のお昼は年越し蕎麦風そうめんを作りました💓
- まるまり(8歳)
コメント

たらっぷ
そうめん!!うちは年越しうどんにしましたが、たしかにそうめんの方が細くて長いですね!そうめんにすれば良かった〜笑 写真のそうめん、とっても美味しそうです♡
明日はメニューの中から、お雑煮餅なし、芋きんとん、煮豆、だし巻き卵を娘にあげます!これらは娘に合わせて作ったorこれから作るので、すっごい薄味です笑

ひなママ
すごいですね✨
元旦は実家でご馳走になるので、有れば少し取り分けしようかなと思ってます☺️
-
まるまり
出来るかどうか分からないですが頑張ってみます💦
うちも今義理実家なんで、野菜とか味付けする前のやつもらう予定です‼️😊- 1月1日

退会ユーザー
すごいですね~~😍😍
赤ちゃん用のお正月メニューだなんて、素敵すぎます♥️
-
まるまり
いやいや言うてるだけで出来るか分かりませんがとにかく構想は練りました😊
明日は旦那がいるので娘を見ててもらって頑張ります💓- 1月1日

ぽてと
明日のお昼用に子供におせちもどき作りました〜😊飾り切り上手ですね✨私は眠たいのもあってガタガタです(笑)
-
まるまり
私も今日作りたかったんですがまだ1日置いたもの食べさせてないので💦
1歳過ぎたら味付けとか気をつけたら1日置いても大丈夫ですか❓
あっ‥桜は包丁じゃなくて型抜きなんで一瞬でした🤣不器用なんでこんなんできません😅- 1月1日
-
ぽてと
離乳食期でも口をつけていないものなら24時間は冷蔵保存で加熱して食べさせてあげれば大丈夫!って言いますよね💡でも私もまるまりさん同様少し怖いので気持ち短めで12時間は大丈夫!って思ってます😝笑
明日作るんですね✨頑張ってください🙏✨
私も型抜きが良かったのに、買い忘れました〜😩💦やっぱ買いに行けばよかった!たとえ子供が綺麗と思ってくれなくても、自己満で見栄え大切ですよね✨笑- 1月1日
-
まるまり
そうなんですね‼️ちょっとは冷蔵庫でも大丈夫なんですね👌教えてもらってありがとうございます😊
わかります‼️綺麗に盛り付けしてもどうせ食べさせる時はグチャの混ぜ混ぜだし🤣ほんと自己満ですよ‼️でも苦労して作る自分が好きだったりします‼️笑- 1月1日
-
ぽてと
ですです😊出来立てが一番美味しいですけどね〜手抜きも大切です👏三食ひじきの煮物だしたりする日もあります(笑)
わかりますー!!床にポイ捨てされようが投げつけられようが、頑張りましょう😝✨
全然関係ないですが、画像可愛すぎてページ見させてもらいました!私も看護師です😝そして結婚記念日が同じ年の1日違いです!😂親近感✨- 1月1日
-
まるまり
ほんとですね‼️頑張り過ぎたらしんどくなりますよね💦お互い頑張りましょう💓
看護師なんですね‼️ほんで結婚記念日も1日違いとは😆ほんと親近感ですね😊仕事してた時は毎日しんどいなぁ〜と思ってましたが断然子育ての方が大変です💦
ぽてとさんはもう復帰してるんですか❓私は娘が1歳くらいからバイトくらいしようかなと思ってるんですがもともとグズで両立出来るか不安です💦- 1月1日
まるまり
なかなかほうれん草そうめんが茶そばみたいな感じでいい感じにそばみたいになりました😊
明日は娘を旦那に見ててもらっておせち頑張ります‼️
めいじんさんところも素敵なおせちが出来そうですね💓