※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

子どもの寝相に諦めた方いますか?私の子は、まだ寝返り帰りがおぼつかな…

子どもの寝相に諦めた方いますか?
私の子は、まだ寝返り帰りがおぼつかないのに、4ヶ月ごろから正座うつ伏せでしか寝ませんでした。5ヶ月の今も、正座したまま、土下座みたいな感じで寝ています。
仰向けに戻しても、どうしてもうつ伏せになりたいらしく、寝ながら泣き叫ぶし、バタつくし、なんなら起きて覚醒してしまうこともしばしば。
もう『首もしっかりあげられるし、寝不足が続くよりはましやろ!』と割り切って、夜に自分が目覚めるたびに寝息を確認してます😂

皆さんの『なにこの寝方〜💦』ていうのありますか?
諦めずにまだ戦っていますか😂?

コメント

Pipi

寝返り返り出来るまでは寝返り防止クッション使ったりで対策してましたが
うちもうつ伏せ寝が良かった時期もあり
ちょこちょこ直しつつ諦めてました😂

• ぱんだ

ぱんだ

うつ伏せの方が、お腹があったかくて安心するんでしょうかね〜??
    ある程度頑張って無理だと、寝てもらう方が優先になって諦めちゃいますよね😂

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

ちゃんと顔を下にしてても横向けるなぁとか
    べたっと顔が付いてるように見えて呼吸は確保してるな…とか
    ちょっとづつポテンシャル見ながら
    最終的には寝てくれるには勝らないですね😂(笑)

• 6時間前
  • ぱんだ

ぱんだ

まさに!そのまんま!
    確認ポイントはやっぱりみんな同じですね😂

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

呼吸さえ自分で確保できるなら!ですよね😂(笑)
    起きてる時に顔にガーゼ置いた時の反応とか試したり😂😂

• 5時間前