※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家族・旦那

あと少しで今年も終わりなのに、、、今年最後の愚痴です。今日義両親が…

あと少しで今年も終わりなのに、、、
今年最後の愚痴です。
今日義両親が家に来ました。義父は子供が好きで、いつも息子と遊びたがります。
それで、アンパンマンのおもちゃをだんだん息子の顔に近づけていって寄り目にするっていうのを何回も何回もしてました。
夫はその場にいなかったので私から注意しづらくて出来ませんでした。
嫌すぎてガン見してたんですが、気付かずず~~~っとやってました。
すっごい不快だったんですけど、私は神経質だと思いますか?
みなさんなら同じことされたらどう思いますか?
また、夫がその場にいなくて自分で注意するとしたら、どう言えば角が立たないでしょうか?

コメント

だだんだーーーん*

嫌です😂!
何回もされたら、そうすると目がおかしくなるって聞いたことありますよーとか言っちゃいますね😂本当におかしくなるかは知らないけど、なんか嫌です😂!!

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    私も本当にいやで💦おかしくなるかは私も分からないけど、ならなければしてもいいってことじゃないですよね👹

• 1月1日
ままりん

寄り目になるのでやめてください!ってガチなトーンで言います。

私は義父嫌いすぎて、嫌われたくてなんでもオブラートに包まず言ってしまうのですが、普通は言えないですよね( °_° )

角が立たないいい方は・・・もう寝る時間なので。って別室に連れていきます。
ですかねぇ??

• るちぇ

るちぇ

その言葉喉まで出かかったけどいえませんでした😵
    私も嫌われてもどうでもいいんですが、夫が仲良くしてほしいと思っているようで、それで負担ですね、、、それがなければなんでも言ってやるのに👹
    寝る時間なのでっていいですね!次回使わせてもらいます!

• 1月1日

子供で遊ばないでください!可哀想です!って注意したいですよね💦
私も注意できないかもです💦言うとしても、オムツ変えるんで〜とか言って義父から離しますかね💦
孫はおもちゃじゃないんだから(;ω;)

• るちぇ

るちぇ

ほんとそう言いたかったです💦けど自分がやること全部正しいって思っているような人で注意したらあとがめんどくさいんです。それでも子供のことは私が言わなきゃならないですね。。
    次からお昼寝とかおむつとか言って引き離します。

• 1月1日
み

神経質ではないと思います!
そんなことされたら嫌です😞
心配になってしまう。。

怒り口調だと角が立つので、
不安で悲しげに、
焦点が合わなくなると聞いたことがあるので、、やめてほしいです。。。
って感じで伝えますかねえ。

他の方のコメントの、
寝る時間なのでってささっと
連れてくのもすごく良いと思いました

• るちぇ

るちぇ

嫌ですよね💦同じ気持ちでうれしいです。
    そうなんです、その場の雰囲気が悪くなるかと思って言えなくて。寝る時間なのでって、次回使わせてもらおうと思います😵

• 1月1日
ぽよんぽよん

嫌ならはっきり言っちゃいます!

ただ、義父の顔近付けるわけじゃないのでアンパンマンならなんとも思いません💦
遊び方?あやしかた?が下手なんだろうなーと思いました(*^^*)

• るちぇ

るちぇ

義父の顔、、、それも想像しただけで嫌です、、、
    遊び方はいつも本当に下手です😵

• 1月1日