※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子の寝つきが悪くなって困っています。いつ頃よく寝るようになったか経験を教えてください。眠いけど諦めたくないです。

7ヶ月半の男の子ママです。
この頃から夜の寝つきが良くなくなったという方をママリでちらほらみてきて、うちもそうなってきました。
これ、なんでなんですかね(。-_-。)
いつ頃またスヤスヤ寝るようになったか、ご経験をお聞かせください!今はそういう時期だから諦めて付き合ってあげよう!って思うもののやっぱり眠くてキツイので、いつ頃までだ!って目標が欲しくて💦

コメント

ハロまま

ピークは8.9ヵ月っていいますよ😁❤️
ダラダラ続く子もいますが今が一番大変なのかもです!
うちもピークはすぎたの1、2回は起きますが寝不足ってほどではなくなりました😁❤️

• みた

みた

そうですか、ピークとかあるんですね(;ω;)まだまだ先に感じる〜涙

• 1月1日
  • ハロまま

ハロまま

そうですよね~😭
    私の場合、子どもが泣かなくなったと言うより私が慣れたかもしれません(笑)
    みたさんがご子どもと早く寝たりお昼寝したりお正月のあいだは周りに手伝って貰いながら頑張って下さいね🙃❤️

• 1月1日