※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす太郎
子育て・グッズ

生後1カ月の女の子が首を後ろに倒したが、元気で問題なさそう。同じ経験の方いますか?

生後1カ月の女の子がいます。親戚が抱っこしてたら泣いたので、私に手渡しする際、首が後ろにガクンとなってしまいました。そのあと、顔色も変化なく元気もあり飲みもいいです。色々調べて大丈夫だかなとは思ったのですが、心配で…同じような経験ある方いませんか?

コメント

ひまわり

私は義親戚にガンガン振られて心配になりましたが、今無事生きてます(*^^*)
多分誰もが一回ぐらいそういう思いをするかと…(^^;
私はもう義親戚に会うのやめる!と旦那にキレました!

• もす太郎

もす太郎

ありがとうございます!
    えーΣ( ̄Д ̄ )それはキレますね!今のところ元気なので様子見ていきます(^^)

• 12月31日
WEAVERファン♪

首支えてなかったんですね(^◇^;)

首が座るまでは慎重に・・・ですね!

きっと大丈夫ですよ( ◠‿◠ )

• もす太郎

もす太郎

ありがとうございます!
    泣いたので焦って渡してきたため、私も焦ってしまいちゃんと支えていなかったのです。反省…これからきをつけます!

• 12月31日
リエ

大丈夫ですよ😊
ネットの記事で、同じように心配されてる方が居て医師から「それで障害が残るなら、安全のために首カックン防止の装具発売されますよ」て言われたってありましたよ。

• もす太郎

もす太郎

ありがとうございます!
    首カックンしたときは、本当焦りました…本当に気をつけなければですね>_<

• 1月1日