※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せから四つん這いになり、ひとりで座るようになったことに驚いています。この時期にできることですか?

そろそろ7ヶ月になるんですが、昨日、うつ伏せから四つん這いになりそのまま状態を上げひとりで座りました。偶然かと思ったら何回もやるのでマスターしたのかな?と思います。この頃はこうゆうことできるようになるものなんですかね?かなりびっくりで!!

コメント

らんらん

出来ますよー(*´∀`*)
娘は6ヶ月からしてました!

‪‪❤︎‬

子供って昨日は出来なかったのにいきなり出来るようになりますよね😅✨
お座りはだいたいすごい早い子だと5ヶ月〜だと思いますよ(^^)

ひいらぎ

6か月ならもうおすわりできてもおかしくないですよ🙆‍♀️
うちはおすわりからハイハイ、つかまり立ちまで1か月もなかったです💦急に色々やり出します!

@さっちぃ

おすわりはかなり前からできます。
うつ伏せから自分でおすわりの姿勢になることが初めてだったので。

ひいらぎ

自分でおすわりするときは、うつ伏せから上体起こして座るしかないと思いますよ!
仰向けからおすわりできたらびっくりしますけどね笑