※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

おしゃれ着って他の洗濯物と分けて洗濯しますか?探してもおしゃれ着洗う…

おしゃれ着って
他の洗濯物と分けて洗濯しますか?

探してもおしゃれ着洗うの
ニットやジーパンなど計3枚しかないんですが、みなさん3枚でも洗濯機まわしますか?😵

コメント

ぽぽん

ジーパンは高い物じゃないのでネットに入れて普通洗いしてます💡
ニットは手洗いですね😊

• ママリ。

ママリ。

やっぱり手洗いすべきですか😵

おしゃれ着用の洗剤に
    ソフトコースってかいてあったから
    それで洗おうかしたんですが
    枚数そんなないしなと(笑)

• 12月31日
hoshiko

ニットなどはおしゃれ着洗剤で裏返しにしてネットに入れて弱水流で洗ってます。

ジーンズ👖は色移りしたら嫌なので、単独で洗います!

• ママリ。

ママリ。

ジーンズ一枚のみでも
    洗濯機まわしますか?

• 12月31日
  • hoshiko

hoshiko

はい。ジーンズ一枚で洗濯機で洗いますよ!

• 12月31日
まきぷぅー

私は冬場はニットが多いので、3枚くらい溜まったら裏がえしてネットに入れ、おうちクリーニングコースであらっています。ちなみにニットだけでなく、ドライマークの付いたスカートやパンツがあればそれも一緒に。色の濃いもの同士、薄いもの同士です。濃いものの新品や、たまたま一緒に洗うものがないときは手洗いして、脱水のみ洗濯機のこともあります。

ジーパンは初めは一枚でも単品で、その後はネットに入れ、他の色の濃いもの同士で洗っていますね。