コメント
まどか
やめた方がよいですよ💦
m⊂((・x・))⊃
少量なら生ものも大丈夫だと思いますけど🙄
-
ちゃん
ありがとうございます^ ^
少量なら大丈夫ですかね?(笑)
食中毒さえならなきゃ…ってことですよね!- 12月31日
退会ユーザー
ちょっとならいいと思います(≧∇≦)
-
ちゃん
ちょっと食べてみました(笑)- 12月31日
🐬
私なら辞めときます^^;
少しなら大丈夫という方もいらっしゃるかと思いますが、人それぞれだと思うので💦
ナマコに限らず生肉などのトキソプラズマもそうですが、いくら食べても感染しない人はしないしひとくち食べただけで感染する人は感染してしまいます。
-
ちゃん
なるほど…
確かにそうですよね((((;゚Д゚)))))))
感染してからじゃ遅いですし。
2粒食べちゃいましたが、もう食べるのやめます!!!- 12月31日
-
🐬
我慢し過ぎも良くないかもしれないですが、リスクがあるのも確かですしね💦
実際、感染されてる方もいらっしゃいますし確率が低くてもその数%に自分が該当しないとも限らないですからね😭
極力、火を通せる物は通して食べたらいいと思います💡💡- 12月31日
rin
私は気にせずなんでも食べてます!
もちろんナマコも食べました~✨
食べすぎるわけじゃないですし🙂
ほんと人それぞれですね💦
-
ちゃん
ありがとうございます!
あまり過敏になるのも…って感じですかね?!でも、いちお自己責任ですしやめてみましたー(笑)- 1月2日
MICA
私もナマコ食べました😌
それも一回ではなく今年だけでも何回か🙈💦今年は仕事の関係で海産物の生物を頂く機会が多くて牡蠣以外は生物食べてました😅刺身とかお寿司も🍣
たくさん食べ過ぎが良くないみたいなので少し食べる分には自己責任ですが大丈夫かと思いますよ☺
-
ちゃん
ありがとうございます。なるほど〜!
結局、その後わたしはビビって食べてません(笑)食べたすぎて我慢が出来ないわけではないのでひとまずやめてみました!- 1月2日
ちゃん
やっぱりそうですよねぇ…
まどか
サルモネラ菌に当たって子宮伸縮するの怖いかなって妊娠中は免疫力さがるし💦余程体調良いとかなら良いかもですど💦自己責任ですね😭
ちゃん
なるほど!!!
子宮収縮する恐れがあるんですね😫
2粒食べたのですが、もうやめときます💦
自己責任!おっしゃる通りですね!!
まどか
その位なら大丈夫かもですけど💦
友達は当たらないだろうとたかをくくって食べて見事食あたり(笑)で病院で怒られてました💦
ちゃん
ギャーーーー😨💦
当たるのも怒られるのも嫌ーーー!!!
まどか
私も食べたいなぁってこの前思ってたのですがそれを聞いて諦めました😂💓友達は1膳食べたらしいので多分卵1個だと思います。
ちゃん
なまこくらい我慢しよーっと!!!笑笑