コメント
サヤ
うちの娘(生後1ヶ月3日)も顔に湿疹があります。
一昨日1ヶ月検診で先生に相談したところ、この時期は母親のホルモンの影響で皮脂の分泌が多くなり湿疹が出ることがあるそうです。
基本的に何もしなくても大丈夫と言われましたが、保湿してもダメということはないそうです。清潔にしていれば大丈夫だと思います!
サヤ
うちの娘(生後1ヶ月3日)も顔に湿疹があります。
一昨日1ヶ月検診で先生に相談したところ、この時期は母親のホルモンの影響で皮脂の分泌が多くなり湿疹が出ることがあるそうです。
基本的に何もしなくても大丈夫と言われましたが、保湿してもダメということはないそうです。清潔にしていれば大丈夫だと思います!
「指しゃぶり」に関する質問
家では全くしてないのに、今日お迎え行ったら、指しゃぶりしてました… 歯並びとかにも影響あるのに…とまだやってたのかと落ち込みます… 先生曰く、私の目がない保育園でやってるみたいです😭 いつかやめてくれるのでしょ…
もうすぐ3ヶ月になる息子が指しゃぶりし始めたのですが、お腹空いて手をしゃぶっている時との違いというか見極め方とかはあるのでしょうか?💦 授乳後に指しゃぶりしているので母乳足りてないのかなと😭 泣いたりぐずったり…
下の子ですが指しゃぶりが治りません。どうしたらいいですか?苦いクリームも効果なし、絆創膏しても意味なし、怖い話しても無理。そろそろ歯並びが気になってきて…3歳までにやめれば歯並びも治ると歯医者さんには聞きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
遅くなりすみません💦
やっぱり湿疹なんですね(>_<)お風呂上がりに保湿やってみます💕