※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

4か月半の赤ちゃんが、仰向けで首が座らず心配していたが、久々にうつ伏せで首を上げられた。首が座っているのか不安だが、30秒間頭が上がり続けた。

今もう4か月半なんですけど、仰向けにして手を引っ張ってもイマイチ頭がついてこない気がします🤔この子は首座るの遅めなのかなーと思っててうつ伏せの練習もしばらくしてなかったのですが、さっき久々にやったらしっかりできてびっくりしました😳仰向けで手を引っ張っても頭がついてこなくてもうつ伏せでここまで頭あげられたらもう首すわってるってことですかね🤔??
うつ伏せに30秒くらいしましたが、ずっと頭が上がってました😳

コメント

🗿

3ヶ月4ヶ月検診のときにうつ伏せにして顔がしっかり上がってたら首すわってると言われましたよ〜٩(๑・o・๑)

• ゆでたまご

ゆでたまご

そうなんですね、うつ伏せで完全に頭上がってたらおっけいなんですかね🤔💕
    なかなか首座らないなーと思ってたけど座ってたら安心です😭

• 12月31日