コメント

mutatabi
初めまして!社会福祉士、精神保健福祉士をしています。気になったのでコメントしました。
大学時代、佐々木正美先生の授業を受けておりました。佐々木先生の本はとても分かりやすく、読みやすいですし、項目ごとに分けて出版されてますので、手に入りやすいかと思います。主にTEACCHプログラムを提唱している先生ですので、賛否はあるかと思いますが、分かりやすいと思いますよ!
mutatabi
初めまして!社会福祉士、精神保健福祉士をしています。気になったのでコメントしました。
大学時代、佐々木正美先生の授業を受けておりました。佐々木先生の本はとても分かりやすく、読みやすいですし、項目ごとに分けて出版されてますので、手に入りやすいかと思います。主にTEACCHプログラムを提唱している先生ですので、賛否はあるかと思いますが、分かりやすいと思いますよ!
「勉強」に関する質問
支援に詳しい方とか教えてください🥲 6月から登校しぶりが始まりました。 最初は学校着いてから 2時間棒立ちで泣いて自傷をする その後は切り替えて過ごせる感じでした。 学校は休むとは言わず行くというのに ↑のような状…
4歳で公文に行ってます。 最初は、隣にすわって!と息子が言うので隣に座り勉強してましたが、最近は親が待つスペースがあるのでそこで離れて見ています。 すると、息子の集中力がなくて鉛筆削りで遊んだり独り言を言っ…
通級とはどんな子が通ってますか❓ 一年生の娘がいます。挙手して当てられても 何も言えず黙ってしまうようです。 他にもすぐ泣いてしまうなどありますが 勉強は特に出来ないとか手伝いが必要はなく 宿題も1人でやってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めりーさんのひつじ
コメントありがとうございます。
早速どのような本があるか調べてみたいと思います。
ありがとうございました。