※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
サプリ・健康

追突事故のあとの痛さは遅れてくるとか言いますが、本当でしょうか?昨日…

追突事故のあとの痛さは遅れてくるとか言いますが、本当でしょうか?
昨日停止中に追突されました。
昨日は首が痛かったのですが、今日はなんとなく頭が痛いくらいで首の痛みはなくなったように思います。
このまま何ともないといいのですが💦
授乳中なので湿布も貼れないし、年末年始なので病院もしてないし…
年末にこんな質問ですみません😢
みなさんの経験教えてください🙇

コメント

えみ

追突事故の後、病院には行かれましたか?念のため、きちんと検査されることをお勧めします。

私は、前の車がバックしてきてゆっくりぶつかったことがありましたが、数日後に首の痛みが出て、半年ほど整骨院に通いました。
油断は禁物です!

• えみ

えみ

年末年始だと病院もやってないですもんね😓病院が始まったら、受診した方がいいと思います!

• 12月31日
  • KKS

KKS

昨日病院行って診断書はもらってます!
    ゆっくりでも数日後痛みでるんですね😫
    子どもも小さいし抱っこしなきゃだし何ともないのが一番かなと思うのですが…
    まだまだ油断は禁物ですね🙇

• 12月31日

走行中に思いっきり車に横から突っ込まれました😓一年前ですがそのときは次の日に鞭打ちであっちこっち痛かったです(*_*)あとから症状が出て来て事故の時のだって言ってもダメになっちゃうので今のうちに病院へ行って診断書書いてもらった方がいいですよ!病院代は相手の保険から降りてくると思いますよ!

• KKS

KKS

昨日のうちに診断書もらってます!
    子どももいったので、休日料金の自己負担で9万もしました…
    帰ってくると分かっててもむちゃくちゃイライラしました笑
    まだまだ油断は禁物ですね😫

• 12月31日

退会ユーザー

あたしも子どもが一緒に乗っていて
    その場にいた人が救急車を呼んでくれて病院行ったんですが7万しました😓
    ほんとイライラしますよね(*_*)
    事故った日はアドレナリン?が出てて痛く感じないけど時間が経ったら痛み出てくるから気を付けてね!って看護師さんに言われたので気をつけてくださいね😖おだいじになさってください!

• 12月31日
ママリ

警察、保険会社に連絡しましたか?
向こう持ちで通院できると思います
総合病院ならあいてますよ

• KKS

KKS

昨日のうちに連絡、病院いって診断書もらってます!

• 12月31日

脛椎捻挫等のむちうちは、完治が長引いたり、後遺症が残りやすいです。
天気が悪いときに気圧が下がって頭痛もしたりしますよ。

ぴーちゃん

後から痛みが出たときに、すぐに病院かかってないと、事故の痛みじゃないと言われたりします💦
年末だけどどこか休日当番医がやってると思うので、相手の保険で病院行ったほうがいいです!
授乳してても湿布貼れますし、首の痛みも無くなったというより他が傷んだり体が慣れただけで、必ず歪みが出ます!
自転車乗ってて横から軽トラにぶつかられて倒れましたが、2日後から首から腰まで激痛で動かなくなりましたよ💦