※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ガングリオンって結構なりやすいんですかね?足の甲が先週から痛くなった…

ガングリオンって結構なりやすいんですかね?足の甲が先週から痛くなったり治ったりを繰り返していて今日も急に痛みが出たなと思い足の甲を見たらしこりができていました。ガングリオンって聞いたことなかったんですけどガングリオンになることは珍しくないんですかね?かかったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足の甲にできたことあります!
1回なって、治ったと思ったらまた出てきて、、それからは出てきてません🥺

• ままり

ままり

痛みはありましたか?😭しこりを触ると激痛でしばらくズキズキ痛み、歩いたりするだけでも痛みを感じるんですが🥺🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けないほどとかではないですが、なんか痛い!って感じはありました💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

ガングリオンは痛みもあるんですね😩😩様子見てみます😭😭😭

• 3時間前
ママリ

手の甲にできたことあります!
わたしは痛みがなかったのですが、見た目が嫌で嫌で、
強く壁に打ちつけて一瞬で治しました😂

はじめてのママリ🔰

手首にあって、もう15年くらい?の付き合いです!
私の母親も同じ位置にあります。
手をついて立ち上がったり腕立て伏せしたりは痛いので、手をグーにして立ったりしてます。それ以外は特に生活に支障ないので、放置してます😂