※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを飲んでいる方に、血栓のリスクについての不安はありますか。主治医は初期のみのリスクと言いましたが、飲み続ける限りリスクは続くのでしょうか。

ピル飲んでいる方、血栓の不安ってありますか?

主治医に聞いたら血栓リスクは飲み始めの初期だけであとは関係ない。と言われたんですけど、飲んでいる以上リスクはずっとありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み始めてすぐ以外にも死亡例ありますが…。
私も以前飲んでいまして、2年ほど経った辺りでふくらはぎの嫌な感じ?つったような感じ?が急にあり、下肢静脈血栓を疑って服薬中止しました。
精密検査はしていないので、それが結局血栓と関係があったのかどうかは分からずじまいです。
でも飲んでいる間はずっと血栓症のことは頭にありましたね。

3児mama

不安はずっとあります。少しでも違和感があれば必ず主治医に伝えるようにしています🥺

飲み続ける以上、ずっと気にしないといけない事だと思いますよ💦

そのために定期的に血液検査もありますし。血栓症だけでなく肝機能についても。