※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断を明日に控え、BMIが25を超えてしまい心配しています。ダイエットを始めたものの間に合わず、会社での指摘や体重の確認が気になります。受診を延期したい気持ちです。

去年と比べて激太りしました🥲明日会社の健康診断なのに初めてBMI25超えた状態です🥲
2人目産んで完母で自然にスルスル痩せてたので、卒乳してからも変わらずモリモリ食べて肥えました😭
少し前からダイエットを始めて少し減り始めていますが健康診断には全然間に合わず、、、なにか指摘されたり要受診になったりしないか心配です😭
肥満だと会社になにか言われますか?総務に体重見らますよね、、それも辛いです😭
ほんとは明日休んで後日受け直したいくらいです、、、

コメント

ゆき

健康診断って医療機関の人が来てやりません??🥹
それで結果も個別の封筒に入ってくるし、総務は体重見れないと思います!
気休めの励ましですみません🥹
体重だけで他が引っかからなければ全然問題なしですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます😭
    会社に来ます!でも休んじゃった人は後日会社負担で別の機関に受けに行けるみたいなのですが、ズル休みするのは気が引けて🥲
    調べてたら、健康診断担当の総務は見れるみたいなこと書いてあったのですが、大丈夫ですかね💦担当が若めの男性なので見られたら恥ずかしすぎますし肥満でひっかかったと知られたらそれはそれは恥ずかしいです💦自分が悪いので諦めるべきなのですが、一緒に並んでる同僚に見られることすら怖くて憂鬱です😭

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

えー!健康診断の結果って超超個人情報なので医療者じゃない会社の人が見れたらやばいと思います🥲
    だからそんなに気にしないほうがいいですし、数人しかいないとかの会社でないのなら、わざわざママリさんの体重見ちゃおー!とかうわっこの人重い、誰だろー?とかそんなことやる暇ないと思います!
    並んでる同僚は、、、仕方ないですがお互い見ないようにするのがマナーだと思うので大丈夫でしょうきっと👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなり個人情報だと思ってたので調べててびっくりしました💦会社によルンですかね、、、明日は諦めて、数ヶ月かけてなんとか戻します😭こんな夜遅くにお話聞いてくださりありがとうございました😭✨

• 2時間前