※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのモチベーションを上げる方法や目標について教えてください。痩せている姿を見返すと頑張れますが、見ないと忘れてしまいます。

ダイエット成功させるためのモチベーションが欲しいです💦

具体的にどんなことを目標、楽しみにして頑張れますか?

いつも痩せてる時の姿を見返すと頑張ろうという気になりますが、その姿を見なければダイエットの『ダ』の字も忘れてしまいます。

また、見てるところに貼っておくといつの間にか背景と化して見えなくなります😓

モチベーション上げるためにしてること教えてください!

コメント

もくもく

ダイエットではなく筋トレですが、モチベは夏に娘とプール・川に行くことを楽しみに頑張ってます!
長期的なモチベとしては娘がある程度大きくなった時に一緒に歩いても恥ずかしくないと思ってもらえるように頑張ってます!

ち

産後1年で臨月の体重あったのでさすがにやばいと思い、夏に向けダイエットしました😂
その時に会ったほぼ同時期に産んだ友達と、お互いダイエット頑張って痩せた状態で会おうね!!と約束して、私は三ヶ月後に妊娠前体重に戻しました!!(-14kg)
友達は結局やる気でなくて痩せなかったみたいです🥲(元々妊娠前体重+3kgくらいだったので、私ほど大事ではなかったです😂)

mari

モチベは後からついて来るので、とりあえず5分でもいいから動く!が私のモットーです🙋‍♀️

例え5分でも筋トレやら有酸素やら続けるとウエストくびれてくるし、腕も細く、顔も小さくなります!
それが後々モチベーションにつながってきます☺️