※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

近所のスーパーにお歳暮買いに行ったら、駐車場で2回も嫌なドライバーに…

近所のスーパーにお歳暮買いに行ったら、駐車場で2回も嫌なドライバーに出くわしたー😫

駐車場に車停めて、子供をチャイルドシートから下ろすために後部座席へまわったところ、買い物終わって帰るところだと勘違いしたのか、じじぃが待機しだした。
近くにいた警備員が、「他の駐車場に行け」と誘導してるのも無視。
私が、子供を抱き抱えて車から出てくるのと、ほぼ同時に後続車がじじぃにクラクション。

どう考えてもじじぃが悪いのに、窓開けて「はぁ!」と怒鳴り、私と後続車、警備員を睨んでからどっか行った💢

私が停めた駐車場、スペースはゆったりしてるけど、店舗からだいぶ遠かったんだけどな。しかも、駐車場に入る車がどんどん後ろに並ぶから出庫しにくいのに。
「軽自動車のくせに広い駐車場使うな!」って言いたかったんだろうか?😱

買い物終わって車を出す時、今度は迷惑ババァに出くわした⤵
ミラー&バックモニターで車がいないことを確認して、バックしたのにクラクション!
ブレーキ踏んだら、猛スピードでババァの車がやってきて、私の車の真後ろで、駐車待ちの列に並びだした。
駐車場は満車状態だったから、今から駐車する車なのは間違いない。
私が出庫すれば、駐車場が1つ空くのに、ババァが無理矢理つめて並んだせいで出庫できず⤵

車がなかなか発車しないから泣き出す娘(T-T)
駐車待ちの列が少し前に進んだタイミングでバックはできたけど、ババァの車が斜めに並んでたせいで切り返しができず、またまた待機⤵
出庫するだけで5分近くも待たされてしまった😵💧

コメント

ぺーの嫁

わかります。今日は変なドライバーが沢山居ました。
無理矢理入ってくるし、危ねー。
ドラックストアに行ったら子供達だけで車にお留守番させ下の子めっちゃ泣いてたし。誰かが通報したみたいで呼び出しされてたけど私達が買い物終えた頃にお父さんがやっと戻ってきてたし。
イヤイヤ二人で買い物来てるんならどっちか車に居ればええやんって思ってしまいました。
何もなくて良かった。
良いお年を迎えましょっ😊😊

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

年末のセールやら、年越し&正月準備で忙しいのは分かるけど、「落ち着いていきやー」(ゆりやんレトリィバァのネタ)と言いたいですよね(^^;

つぶやきなので、コメントつかないと思ってましたが、共感してくれる方がいて嬉しいです。
    ありがとうございます。
    気持ち切り替えて、新年を迎えたいと思います😌

• 12月31日
RYmama:*

じーさん、ばーさん本当に腹立ちますよね(|||O⌓O;)

方向指示器付けずに曲がる車とかいましたもん😠
大迷惑ですよね!!

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ほんと、そうなんですよ💦
    元気なのはいいけど、ただの老害💦

師走の忙しい時期に、生き急がずに家でみかんでも食べててって思っちゃいます😂
    うちは、超車社会で万年渋滞なので、マナー悪いドライバーはホント困ります⤵

• 12月31日