※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

仙台市にお住まいの方、「のびすく仙台」利用したことある方いますか??😮🌿

仙台市にお住まいの方、「のびすく仙台」利用したことある方いますか??😮🌿

コメント

☆モカ☆

たまに利用してます~😺
泉ののびすくしか行ったことないですが🐤💦

• ぴ

私も泉区住みなので、泉中央のところを利用しようと思っていました😳😳

赤ちゃんでも大丈夫なのでしょうか...?

• 12月31日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

すいません💦
    下に返信してしまい削除しました💦💦

赤ちゃん専用のスペースは区切られていて、歩ける子などは入れないようになってます🌷
    授乳スペースもあるので、赤ちゃんでも大丈夫ですよ🙆✨

• 12月31日
  • ぴ

詳しくありがとうございます😳💓
    年が明けて落ち着いたら行ってみようと思います(﹡ˆˆ﹡)

• 12月31日

私も泉ののびすくは、たまに利用してます✨

• ぴ

そうなんですね!😳
    お子さん何ヶ月の頃あたりから行かれてましたか??

• 12月31日

退会ユーザー

3ヶ月の時にのびすくデビューというイベントに一度参加したっきりで、5ヶ月頃からまた時々行くようになりました😄 !
    今はのびすくに行ってずりばいで移動したりしてとても楽しんでいますが、寝て遊んでいる時期はまだ暑い時期でしたし、家で遊んでいる方が私的には気持ち的にも楽だったので行くことはありませんでした😅

月に一度赤ちゃんイベントもあるのでおすすめです💕

• 1月1日
  • ぴ

けっこうイベントがあるのですね😳😳
    ますます行ってみたくなりました❣️

詳しくありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月2日
初夏☀️

長町ののびすく時々利用してます✨

赤ちゃん部屋みたいな部屋があって
綺麗ですよ✨

• ぴ

綺麗なのであれば安心ですね😳
    どのようなことができるんでしょうか(´・_・`)

• 12月31日

のびすくにはかなりお世話になりましたよー😊
新しく出来た若林意外は全部行ったことあります👦🏻

• ぴ

そうなんですね!!
    利用するのは誰でも大丈夫なのでしょうか、料金とか手続きとかはありますか...?😭

• 12月31日

退会ユーザー

無料で利用できますよー😊

どこののびすくでも良いので、初めてだという旨を入り口で職員さんに伝えれば手続きの仕方含めいろいろ説明してもらえます。

利用カードを貰えるのですが、それを持っていけば他ののびすくも使えますよ。

予約制の託児もあるので、用事のときには助かります👶🏻

お子さん2カ月なら、赤ちゃんだけが入れる部屋を利用すると同じくらいのお子さんと一緒なので安心できますね✨

• 12月31日
  • ぴ

ご丁寧にありがとうございます😂💓
    託児もあるんですね😳😳!

年が明けて落ち着いたら、一度行ってみようと思います(﹡ˆˆ﹡)

• 12月31日
h.m***

のびすく仙台、何度か行ってます😊
と言っても、0歳児限定のbabuスペースの日のみですが。
あと先日、一時預かりも利用しました❗️

• ぴ

そういう日があるのですね😳!

一時預かりすごく助かります、ベビーシッターさんのような方がいるのでしょうか??

• 12月31日
  • h.m***

h.m***

0歳児だけだから、バタバタ走り回るおっきい子もいないので安心してねんねでも遊ばせられますよ😉💕

そうですね、職員さんが託児用の別室でお世話してくれます🌟

• 12月31日
  • ぴ

それは安心ですね!💓
    ねんねの時期っておしゃべりする以外にどうやって遊んであげていいか分からなくって...😂

仙台駅周辺の美容室に行きたいのですが、なかなか子連れOKな所がなさそうなので今度利用してみようと思います(﹡ˆˆ﹡)

• 12月31日
  • h.m***

h.m***

むしろママさん同士のおしゃべりの場みたいな感じです👍🏻🎶初めましての人同士でもすぐ仲良くなれる雰囲気なのでひったんさんもぜひ行ってみてください^^

わたしもマツエク行くときに託児利用しました😆💘1時間600円だったかな?。

• 1月1日
  • ぴ

そうなんですか😳😳
    まったくママ友もいなかったので助かります、ますます利用したくなりました💓💓

マツエク等もそうですよね😂
    短時間でも預かってくれれば助かりますね、詳しくありがとうございます❣️

• 1月1日
ネ

のびすく仙台利用したことがあります( ˆ ˆ )/でも、歳が近い人がいなくてわたしがアウェー状態でした。。(笑)

• ぴ

歳近い方いらっしゃらないとなかなかアウェーですよね( ; _ ; )
    私も産院の時からアウェーで、ママ友ひとりもできませんでした😭

• 1月5日
  • ネ

産院のときわたしもです!!(笑)お母さんくらいの人しかいなくて完全アウェー味わってました😭😭のびすくはママ友グループ的なのでまとまってて居心地悪すぎてすぐ帰ってきました(´·_·`)(´·_·`)

• 1月5日
  • ぴ

これが保育園とか通ったときに同学年のママ友になるのかあって考えたら不安になりました😭😭
    そうなんですか...のびすくでママ友できたらいいななんて思ってたのですが甘かったですね...( ; _ ; )

• 1月5日
ちー1130

のびすくすべて利用したことがあります。
泉、長町、若林は1歳位までの赤ちゃん専用スペースがあって区切られています。

仙台は無いです。宮城野は一応赤ちゃんスペースもあるっぽいですが、誰でも入ってこれるし、午後になると児童クラブの小学生がたくさん来てて廊下とかは危ないかも…うちの子は廊下をウロウロしてることも多いんですが、邪魔者扱いされたので嫌いです(苦笑)

• ぴ

区切られている方が安心ですね😳
    利用されてる方のモラルも重要になってきますよね、わが子のことなので尚更気になってしまいます😂😂

• 1月5日