※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お餅は母乳に本当にいいんですか?一つ食べるのは大丈夫ですかね。。

お餅は母乳に本当にいいんですか?
一つ食べるのは大丈夫ですかね。。

コメント

あんこ

母乳の出は良くなるけど詰まると聞いたことがあります。

美波

たくさんでて乳腺炎になるから注意と病院でいわれました。
2つくらいならわたしは何もなかったです

k

体質にもよるかもです💦
私は3つくらい食べても全然平気でした😣

りえ

わたしは産院で餅は控えるように言われました

mamiii

私も1度に3つくらい食べましたが全然平気でした✨

まま

まとめて返信になります(*T^T)
すみません。

詰まるのは困る。。
今回は食べるのは止めます!ありがとうございます!😊

かおりん

昔はお餅はいいと言ってたみたいですが、今は母乳が詰まるので食べない方がいいみたいですよ❁
出てくる母乳もドロドロになっちゃうそうです。マズいおっぱいあげたくないので年末年始は避ける予定です!
私はお餅の代わりにちょっといいうどんを入れてお雑煮にしようと思ってます☺︎

• まま

まま

なるほど!

母乳がドロドロになるのは避けたいのでやっぱり食べるのは止めます(*T^T)
    やっと沢山母乳が出るようになったので、、返信ありがとうございます!

• 12月31日
すー

お餅ではないですが、私はお赤飯食べて出過ぎて3日間くらい張りっぱなしで大変でした💦もち米、私はダメみたいです(´xωx`)今回は控えたいと思います。食べたいけど( ; ; )

• まま

まま

なるほど!白米やうどん食べようかな。やっぱり体質もあるんですかね?返信ありがとうございます!

• 12月31日