糖負荷試験は全員に必要な検査ではなく、いつやるかは個人や医師により異なります。25wに入る明日、まだ受けていないとのことで気になるようです。
糖負荷試験?とは、全員行うものなのでしょうか?だとしたら、いつ頃やるんでしょうか?
わたしは、まだやっていないので、、気になりました。
宜しくお願い致します!
明日で25wに入ります。
- むむみみ(8歳)
コメント
まおにゃん
全員じゃないですよ!
血液検査をした際に糖の値が高く出た場合のみです(((⍥)))
橘♡
病院によるかもですね
1人目のときはしなかったですが、2人目の今はこの前26週になってやりました
-
むむみみ
病院もいろいろなんですよね、参考になりました!ありがとうございました。
- 9月9日
くまた
うちの病院はみんな受けてましたよ〜(*^^*)血糖値の上がり具合を見るんだったかな?
採血→炭酸のジュースみたいなものを飲む→1時間後に再度採血
検査に引っかかると妊娠糖尿病の可能性があるから、さらに再検査でした(*´ω`*)
-
むむみみ
ここで、つい色んな情報が入るので気になりました、ありがとうございました。
- 9月9日
ゆん@GSR
私の通っている産院は全員でしたよー(^^)!必ずする検査項目の中に入っていました!
7ヶ月入ったときにやったような記憶があります(^^)
-
むむみみ
ありがとうございます、うちの病院はするのか聞いてみます!
- 9月9日
ザト
私の産院では30wのときに血液検査をして、検査結果によって一部の人がやります💡
-
むむみみ
ありがとうございます、病院に聞いてみようと思いました。
- 9月9日
k&n
私が通っている病院は全員が34週の時に受けます。
病院で直接聞かれるのが一番だと思いますよ!
-
むむみみ
ありがとうございます。そうします確実に安心ですね。
- 9月9日
はーちゃん❤️
自宅から通っていたクリニックは血液検査で血糖値が高い人のみ、でも里帰り先のクリニックでは全員が受けるみたいで、29週の時にジュースを飲んで受けました😀
-
むむみみ
血液検査は、何回かしてます、次回は8ヶ月で検診で白血病検査みたいでした。問題なかったのかもしれませんね、ありがとうございました!
- 9月9日
ホヌ
ウチの病院は、体重の増加具合をみて院長先生が指示してくれました!
全員じゃなかったです(^^)
因みに私は、元から太っていたので体重増加しなくてもしました。笑
-
むむみみ
やはり、総括的に、病院により様々なんだなとわかりました!
決まった検査ではないようですね、ありがとうございました!- 9月9日
むむみみ
ありがとうございます、安心しました。