旦那が子供に適当にお菓子や食事を与え、食生活が乱れていることで喧嘩が絶えない。虫歯や健康面で不安を感じている。
ほんとにストレスたまります。旦那が何度言っても子供(一歳8ヶ月)にお菓子や食事を適当にしますm(_ _)m普段ぐずったらすぐお菓子、遅い時間でもぐずればお菓子、買い物に行って子供が何か欲しがればすぐ全て購入。またご飯に関しても大人と同じものをなんでもあたえるし、食べ過ぎて吐いちゃった後も子供が嫌がってなければあげます。それに慣れた子供はいつでも遅い時間でもお菓子が食べたいとアピールしてきます、私はもうダメだよと言うのに結局旦那があげてしまうから子供からしたら悪者みたいになるし…そのことで喧嘩がたえません。私の気にしすぎですか?小さいうちから色々食べ過ぎて虫歯もそうですし食生活がだらしなくなって大丈夫かなと不安ばかりです、、
- マロン
コメント
あおい
ペットやおもちゃじゃないので
もっとちゃんとしてほしいですよね🤮
くみこ
友達が、旦那さん&お姑さんがそんな感じで、しつけや約束やルール無しにお菓子をあげたり好きな食べ物ばかりあげてて、今は幼稚園なんですが太っちゃって、こりゃヤバイってなってから生活を正すの、とても苦労してます😫
肥満児になるのは極端な話かもしれないですが、パパママで言ってること違っちゃうと変だし、規則正しい生活に直すのって大変だろうし、それを責任持ってやってくれるの?!って感じですよね…
私の友達の話、マロンさんの友達の話として、旦那さんに言ってみるとか???(°_°)💧
-
マロン
一回癖になった生活って正すの大変わかります!!旦那が子供が産まれたばっかのときから甘い飲料しかあげず、それで水を飲まなくて困ったという経験もしてるのに学習しない奴です!怒
可愛いからあげてるって彼はいうけど全然子供のためになってなくないですか、、?ありがとうございます、いま喧嘩中で口きいてないので落ち着いたらひとみさんの話ししてみます。- 12月31日
-
くみこ
可愛いからっていうか、自分だけが好かれれば良いってだけの自己満足ですよね(°_°)
指摘すると喧嘩になるから、怒るんじゃなくて悲しんで言ってみるとか?苦笑
お子様のためでもあり、マロンさんの為にも、がんばってくださーーーい😫♡!!!!- 12月31日
マロン
ほんとにそうですよね。お菓子とりあげたうえに旦那に怒ってるママを見てる子供…なんか辛いです😢😢😢