※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

義母と旦那の趣味が悪いというか、私と合いません…。時々義母と旦那とう…

義母と旦那の趣味が悪いというか、私と合いません…。。

時々義母と旦那とうちの子供だけで買い物をしてくるんですけど、その時に靴やら服やら買ってもらうみたいで…

その趣味が悪いです…。

なんでこの色?なんでこの柄?みたいなのが多く、

今日はムートンブーツを買ってもらってました。

よく奇抜な色をかってくるので、色は落ち着いてて派手な色にしないで!

って言ってたら、色は明るい茶色?だったのでまぁ別にいいかとおもってたんですが、長さがへんに長くて…

ショート丈をえらぶように言ってたのに、なぜかロング?を買ってきてました…

店に行けばショートばっか売ってるのに、こんなんどこで見つけてきたんだって感じです…

旦那は満足気でした…

すごく小さなことかもしれませんがほんと嫌です…

ジーンズと合わせたらいいんですかね…?

スカートだとなんか半端なことになりそうで…スカート丈とムートンの長さがおかしいことになりそう…

いらない服や靴が増えてすごく憂鬱です。

はかないと旦那不機嫌になるし。
めんどくさー。

もー無難に黒で短いムートンかってこいよ…つかれる。

コメント

ぴち

うちも義母と服などの好みがずれてるので、着ないの結構あります😔
本当に意味不なやつだけそっとしておいて、我慢できるやつだけ選んでたまーに着るとかどうですかね?!

• のん

のん

服は基本どんな変な服でも部屋着にしてます笑 マシなのがあれば幼稚園などに行く時に着せています😂
    ただ、靴って困りますよね😅
    幼稚園にブーツはダメだし…
    はかせないと旦那がブツブツうるさいし…めんどくさいから靴だけは変なのにならないようにメールしたのに…

• 12月31日
ぱーぷる

ロングならタイツとショートデニム履かせますかね?
物を見ていないので想像しづらくてよく分からないですが(・・;)
子供の服の趣味が合わないのって結構しんどいですよね(*_*)
私は大人の服をそのまま子供用した服とかシンプルなのが好きなんですけど、父と再婚した方がTHE女の子!ピンク!フリフリ!リボン!が好きみたいで。
貰っても着せないか部屋着(汚れてもいい!)です。
でも最近向こうも開き直って自分の趣味ガツンとぶつけてくるので、私と一緒にいない時(娘が1人でお泊まり行った時とか)ならいいかと思って心に余裕を作りました。笑

• のん

のん

やはりショートデニムの短め丈と合わせないと変になりそうですよね…それか逆にロングスカートにしてつなげるか…

私もそんな感じの服が好きです😭!!
    ピンクフリフリ笑笑
    服は私も変な服は部屋着にしてます笑
    ただ、靴って無理ですよね😭だから靴は買わなくていいし、変なの買わないように注文したのに…

心に余裕…もたないといけませんよね💦😭
    ぷっぷさんも一緒に義母と娘さんと買い物に行くときは、嫌な服は嫌と言ってますか?💦

• 12月31日
ぷぅ

ムートンは折り返したり出来るやつじゃないですか?😣
長かったらスカートにはちょっと合わないかもですね。

うちも趣味合いません!
今どきどこに売ってるの?って感じの三輪車を買ってきたり、長靴を用意してくれてるけど、明らかに男の子用の柄(笑)
子どもはまだ文句言いませんが、ほんとセンスがなくて、えってなります(笑)

• のん

のん

折り返しできないやつです…
    ですよね。。なんか半端な長さなんですよね…

長靴!!!!笑 うちの義母もなんかしらんけど長靴買おう!とか言い出したことありました…奇抜な色の…。。
    なんで長靴?

子供のセンスを良くするしかないんですかね笑 義母に文句いえるのなんて旦那と孫くらいでしょうし笑

• 12月31日