※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

子供の名前に悩んでいます。名字が◯野で、"ののか"という名前が気に入っているが、芸能人の「おのののか」と似てしまうか気になります。

子供の名前について悩んでいます(>_<)
ののかちゃんっていいなって思ったんですけど名字が◯野なので名字と合わせると芸能人の[おのののか]みたいになってしまいます(^_^;)
皆さんだったら気にしますか?

コメント

mii

私なら女の子なら結婚して苗字変わることもあるしその名前にこめられた意味があるなら気にしないです!

らくださん

こんばんは♡わたしも気にしないです♩おのののかちゃん可愛いし、大好きなので(^^)

あーちゃん

私も◯野の名字で、名前を考える時に苦戦しました(^_^;)

候補の中で、私達的には先頭にのが付く名前は却下でした💦

ゆみりんまめ

ののかちゃん、可愛いですね!

でも、私なら気になるし候補から外します(^^;

あ!でも、苗字が平仮名で2文字以上なら、アリかなぁ?

pun୨୧

おかしいかなぁ?思うことも意外とチャームポイントというか、ウリになることもあると思います♡ニックネームはののちゃんになるなーとか♡
私、冗談ではなく、身の回りに結婚してから
はらまき
やべえな
あべりか
になった人がいるんです!
なので、結婚すると名前が変わるとか変わらないとか気にしても愛した人の苗字ならちょっとくらいおかしな名前も受け入れられるし、親が考えてくれた名前なら受け入れられると思います♡よほど変な言葉だと恨まれかねませんが…笑(はらまきちゃんはちょっとびっくりしました。笑)
私は名前が『あや』なので『あやの』という苗字の人を愛してしまったらどうしよう…と思ったりしてました。笑
『の』が多いくらいならかわいいじゃないですか♡
ですが、私は◯◯もとという苗字で『もも』を、候補からはずしました。第一候補でもなかったからですけどね♪

白米

ののかちゃん、かわいいですが私なら諦めちゃいます^^;

苗字との相性もありますし、個人的におのののかが好きじゃないので。笑

でも女のコで将来的に苗字も変わる可能性がありますし、その子が大きくなってる頃にはおのののかも消えてるかもしれないので、どうしても気に入った名前ならつけられてもいいと思います☺︎

ママリ

私だったら諦めると思います。

うちの名字が○ばなのですが『なな』『かなこ』好きだったのですが諦めました。

名前でいじめられたら可哀想なので。

ままりん

皆さんご回答ありがとうございます!
ののかちゃんやめようかなと思います(>_<)
結婚すれば名字変わるけど結婚まで長いしいじめられたりいじられたりするのも小さいうちが多いと思うので(T_T)
皆さんありがとうございました!