※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

離乳食に和光堂の5ヶ月用ベビーフードを使おうと思っていますが、成分にタラが含まれていて心配です。9ヶ月以降が安全と聞いたことがあるので、使ったことがある方いますか?

ベビーフードについて質問です。
6ヶ月半ばから離乳食を始め、まだ一回食で全て手づくり何ですが、今帰省中で和光堂の5ヶ月からの白身魚のベビーフードを使ってみようと持って来たのですが、成分の所を見るとタラと表記していました!
タラはアレルギーの可能性から9ヶ月以降と聞いていますが、使用された事がある方居ますか?
皆さんなら使いますか?

コメント

みゆママ

うち6ヶ月からそれ使ってましたよ!
そこには5ヶ月と書いてたので使ってもいいかなと思って(^^;
私が適当すぎるのもありますが。

• ちゃお

ちゃお

そうですか。
    大丈夫でしたかぁ?
    私が凄く神経質なのでどうしたものかと悩んでました…笑笑

• 12月30日
  • みゆママ

みゆママ

うちは大丈夫でしたよ!
    アレルギーが心配なのは病院がやってるときに食べさせた方がいいかもです(>_<)年末年始でなにかあったら嫌なので今回は私ならやめときます!

• 12月30日
あっち.UT

6ヶ月であげてました(^o^)
が、もしアレルギーがでても大丈夫なように初めて使うものは平日の午前にしてました!

• ちゃお

ちゃお

そうですよねー。
    元旦の日に親戚の家に一泊なのでベビーフードにしようと思ってたんですが、病院も休みだしやめておいた方がいいですかね😥

• 12月30日
麦

私もそれこの前使いました☺️
6ヶ月ちょうどの時に。
平日の朝に試して、大丈夫そうでした。同じの2こ買ってて、大丈夫ならお正月の帰省に持っていこうと思ってたので🙆‍♀️

ベビーフード自体加熱加圧されてるのでアレルギーは出にくくなってるようですけどね😊

• ちゃお

ちゃお

返事遅くなりました!
    やはり事前にあげてみれば良かったですね💦
    帰省してからタラだった事に気付いて😅
    今回はあげない事にしました。

• 1月1日
hana

初期から使ってました(´ω`)!が、初めてのものなら平日の病院あいてるときがいいので、私なら今回はあげません!

• ちゃお

ちゃお

そうですね!
    その方が良いかと思いあげるのは控える事にしました💦

• 1月1日
りらっぬま

これこの前あげました!
思ったよりも小さいキューブでびっくりしました(笑)
って、これば雑談ですが…笑

私、これにタラ入ってるの知らなくて出先であげましたが大丈夫でした(笑)
食いつきよかったです(笑)

• ちゃお

ちゃお

今回は控えて戻ってから試しにあげてみることにしました💦
    食いつき良かったんですね😋

• 1月1日