主人と喧嘩して疲れているが、子どもがいるため外出できず、家族のサポートも得られず悩んでいる。自宅にいるべきか、他の対策を考えるべきか悩んでいる。
主人とはちょくちょく喧嘩するのですが、年末にも喧嘩。
ちょっと距離を置きたいと何度も思いましたが、三人子どもがいるためなかなか家を出られません。
正直産後からゆっくり休めず今まで来て、精神的にもまいっていて、でも育児を休めるわけなくm(__)m
実家は遠すぎて帰れず、年末年始はホテルなども高いしなぁ諦めモードです。
皆さんなら諦めて自宅にいますか?
それとも何か策を考え行動しますか?
なんせ、ちょっと離れたいという気分です。
- y☆t(5歳11ヶ月)
コメント
はち🐝
必要最小限 同じ空間に居ません!笑笑
ayapyn
それか旦那さんに何処か行ってもらってはどうでしょうか??
お金渡さないとかもですが( ; ; )
-
y☆t
それはそれで子ども3人小さいのでかなりの負担になり、出ていってとは言えなくてm(__)m
なので私が子ども小さいの二人ほど連れて出てくのがまだ良いです~。
既に子どものものを用意するのも大変なので諦めモードです(^_^;)- 12月30日
ユンケル
私ならなんで私が出て行かなきゃいけないの?ってなります。
気まずい空気を放って旦那にどっかいってもらいます!ドンと構えたほうがいいですよ!!
-
y☆t
ありがとうございます!
そうできたらしたいですーm(__)m- 12月30日
はち🐝
うちも 離れたいですが
正月休みですし、諦めて
何かしら家事をして
近くにいません笑笑
y☆t
なるほど、できるだけそうしたいんですが、子ども三人を1人ではなかなか見られずどうしても同じ空間にいなきゃいけなくなることが今はあります~
はち🐝
うちは 上2人が大きいので
赤ちゃんだけ おんぶしての家事です💦
子供には普通にして居てあげたいですし、難しいですよね😭😭
y☆t
気持ちを察していただいてありがとうございますm(__)mそれだけでも癒されます。。。
子どもたちよ、早くおおきくなれ~という毎日です(^_^;)
はち🐝
うちも一昨日に、派手に喧嘩したとこです🙄
私が3人連れて出ていくか
あなたが出ていくか決めろ。と言って
1晩実家に泊まりましたが
翌日電話で、第一声 昨日はごめんなさい。だったので、とりあえずは戻りましたが、常に離れてます(笑)
もう一段落すると、自分の時間も作れますし、あとひと踏ん張り!!
頑張りましょう😭💕💕