38週目の経産婦です。1人目は安産でしたが、2人目の陣痛の始まり方について経験を教えてほしいです。前駆陣痛かどうか不安です。
明日で38週目にはいる経産婦です。
先週の健診では子宮口は2㎝開いていると言われています。。
1人目の時は39週の時に破水からはじまり
5時間かからず出産しました。
1人目が安産でスムーズにお産が進んだ為
2人目はもっと早くなるから気をつけてね!と言われています。
しかし、陣痛のはじまり方にも色々あると思いますので経産婦のみなさんにお尋ねしたいのですが、どんな感じで陣痛はじまりましたか?
痛みにも急に腰が痛くなる、生理痛みたいな感じなど、間隔や痛みなど教えていただけたら参考にさせてもいたいと思っています★
ちなみに、普段生理痛がなく…
ここ一週間ほど前から、ずっと下痢気味でお腹が痛くなったり、そのおかげで痔が悪化してしまいました…。前駆陣痛なのか腰に鈍い痛みがあったりするのですが、いち早く陣痛だとわかる痛みがくるのでしょうか?
- eirin(9歳, 12歳)
コメント
もう
こんばんは☆
私は1人目は39週で出産して2人目は予定よりも17日間早く37週で出産しました。私の場合は朝普通に家事していたら便通催し、その後でも生理痛の様なお腹の痛みが3分起き位1時間続きました。陣痛では?と思い急いで病院に行き本格的な陣痛が15分続き出産まで僅か30分、トータル1時間半のスピード出産でした!
その日は主人は夜勤で息子を学校に送り出した後1人でバタバタの朝の出産でした。立会いは間に合いませんでした(^_^;)
もうすぐですね!出産頑張ってください^o^
あけまる
私も1人目も2人目も破水からだったので、陣痛からだったらどんな感じ?1人目よりも2人目、2人目よりも3人目が早く産まれそうな気がして、毎日ドキドキして待ってますが、いつの間にか39wです(*´_ゝ`)
ここまできたら、ドキドキを通り越して本当に産まれるのか…と変な気持ちになってきちゃいました!
腰痛、恥骨痛、胎動痛が激しくなってきたので、前駆陣痛との違いがイマイチわからず…٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
明らかに痛い本陣痛がきてからでいいかな〜と呑気に構えてます!
-
eirin
1人目、2人目と破水からだったんですね★破水からだと入院になるので心構えできますが、ホント陣痛からだと、前駆陣痛と本陣痛の違いなどがわからないから、早め早めに行動するべきですよね!
先ほど健診で内診グリグリされましたー!出血もしました…
台風パワーで産まれることもあるとのことで、今日はソワソワします。- 9月8日
-
あけまる
明日あたり台風くるみたいなので気圧の変化にソワソワしてます〜!
1人目破水だった人は次も破水から、陣痛からだった人は2人目も陣痛から、と1人目、2人目と同じ始まりパターンが意外と多いと産院の婦長さんが言ってました!
破水からだと入院は確定なので、わかりやすくていいんですけどね〜(*´_ゝ`)
今回の台風からの週末の大潮くらいには産まれてほしいです。
お互いソワソワしながら待ちましょう!笑- 9月8日
-
eirin
1人目2人目と同じ始まりパターンが多いんですね!
そーだといいんですが(*˘_˘*)
日曜日、新月ですもんね♪
このパワーで産気づく人も多いかと思いますが、お互い頑張りましょうね♪- 9月8日
ramuramu
私も1人目は38週ぴったりに破水し、4時間後に産まれました‼︎
なので気を付けて‼︎と言われてますがいまだ兆候なしで、本当に産まれてくるのか?と思ってしまいます(>_<)
陣痛からだと気付けるのか心配ですよね(*_*)
上の子預けたり、確実に病院に行くまで時間がかかるので不安です(^^;;
同じく破水からだと分かりやすいですよね‼︎
-
eirin
1人目さんすごい安産だったんですねぇ!そんなに早いと2人目どんなスピードで進むのか予想がつかず怖いですよね(˃̶᷄ω˂̶᷅)
はやめはやめの行動で頑張りましょうね♪- 9月8日
eirin
ほんとスピード出産だったんですね★うらやましい!
生理痛の様な痛みでも間隔をカウントしていったほうがいいんですね!前駆陣痛だと思っててもこれからカウントしてみます。
あまりに陣痛時間が短いと焦ってしまいそうですが、頑張りますʚ(•”̮•)ɞ