※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyynon
妊娠・出産

最近2キロ増えてしまいました。ダイエットは難しいので、体重を維持するために軽い運動と食事に気をつけています。皆さんはどんな運動や食事に気をつけていますか?

だめだぁ~
この一週間で2キロ増えました。

ダイエットはできないから
当分この体重を維持できるよう
軽い運動と食べ過ぎないように
気をつけようっと。

みなさんは、どんな運動や
食事に気をつけてますか?

コメント

3児まま(^^)

あたしも妊娠中で体重やばいです!
毎日2回は体重はかってます!朝と昼はしっかり食べて夜は炭水化物ぬいて野菜たっぷりの1人鍋かスープを食べるようにしてます(^ ^)

• yyynon

yyynon

コメントありがとうございます!
    昼に職場で出るご飯を食べすぎてしまって…それが原因なんですけど。
    夜を控えめにしないとダメですね😥

便秘ぎみなんですよ~

• 12月31日
M

私も最近食欲湧いてきたんですが絶対野菜最初に食べて炭水化物と塩分少なめにしてます!あとはウォーキングですかね🤔

• yyynon

yyynon

コメントありがとうございます!
    最初に野菜ですね!
    野菜も食べすぎると飽きてくるんですよねぇ~
    味とかはどうしてますか?

• 12月31日
  • M

M

私が良くやってるのは、市販のサラダチキンをのせたり、煮込み焼き豚スライスをのせてキューピーのコブサラダのドレッシングとチョレギのドレッシングなど気分で変えてます!飽きる気持ちわかります😭 もうあとは鍋に野菜たっぷり入れたり、メインの味付けにごまかしで野菜入れたりとかですかね🤔

• 12月31日
  • yyynon

yyynon

いろいろあるんですね!
    確かに焼豚はサラダと合うし、やってみようと思います!

• 12月31日