3児まま(^^)
旦那1人で行ってもらいます!

あやさん
隔離しててもうつってしまうものはうつります。行かないと言う手はないんでしょうか?😅
うつった方が、後々予防接種はしなくても良いと思いますが、かなさんも気を使いますし、義実家宅も気を使うのではないでしょうか?

さらい
水疱瘡は感染力強いんじゃなかったでしたっけ?!
隔離は完全にできるのでしょうか?私ならいきません。こわすぎます。

退会ユーザー
行かない方が良いと思います(T ^ T)
お互い気を遣うし、年明け早々移っても嫌ですしね…。

kamome
こわいですね😰隔離しててもどこかでうつっちゃう可能性ありますよね💦年末年始病院もやってないし、私なら行きません💦

まめたん♡
行かない方がいいと思います(。>_<。)

nm.y
水疱瘡って潜伏期間が確か14日とかあるはずです。
なので、義母さんから既に義実家のどなたかがうつってるかもしれません。
なので、義母さんだけ隔離しても意味はあまりないかなと。(^_^;)
保育園で流行ったときはキレイにみんな2週間毎に発症しました。(^_^;)

みきゃん
行かない方がいいと思います💦旦那1人で行かせましょう。

\( ˆoˆ )/
水疱瘡ってヘルペスですか?
ただのヘルペスなら免疫低下のウイルスなので大丈夫ですよ(^^)
ちなみに私も先月ヘルペスなりました(笑)
でも熱があって、病院から「水疱瘡」という診断なら行かないが良いかもです💦
大人の水疱瘡って重症ですよね?大丈夫ですかね?

アーニー
うつりますよ。
昨年義実家に行こうとしたら、甥っ子が水ぼうそうで、予防接種受けていなかった娘だったので、行くのをやめました。義両親に会ったのも潜伏期間過ぎてからにしましたよ。止めた方がいいです。

ムームー
うつらないとは限らないと思います。
私が小さい頃、保育園経由で水疱瘡にかかり、お腹にあとが残ってます。
最初にできた場所って残りやすいみたいですよ。知り合いの方で娘さんの顔にあとが残っちゃってめちゃくちゃ後悔してました。

さくら
水疱瘡は感染力凄いですよ💦
うちの妹が小さいとき父親の職場の人が家に遊びに来たんですが、その人のお子さんが水疱瘡で間接的に妹も水疱瘡になりました…💦
行かない方が娘さんのためだと思います😅

雪うさぎ
そんなところへ絶対に連れていきません!隔離してても絶対に大丈夫なんてことないと思うからです。他の人も保菌者になってるかもしれないし…
というか、旦那様には我が子に移ったらどうしようという危機感はないんですかね?私なら、旦那さんだけ行ってもらいます。

hoshiko
できることならお子さんとママは行かないのが無難かなと思います…。予防接種を受けていないなら隔離していても移るかもしれないですよ😣
しかも今は年末年始で病院はどこも休診でいざ体調が悪くなっても診てもらえないですよね…。

退会ユーザー
いや絶対行くべきではないとおもいます!!旦那さんだけに行ってもらった方がいいですし、旦那さんも菌をもらってくる可能性あるのでいっとき離れてたほうがいいかもです、、

かな
まとめての返事ですみません(>_<)
皆さまありがとうございます‼
義実家へ泊まりに行くのは断ってくれました😊
ただどうしても旦那が顔見せに行きたいみたいで、車越し?に挨拶だけしに行くことになりました😣
コメント