※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

長男と次男が水疱瘡、長女も湿疹。病院が休みで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

10日ほど前に長男が水疱瘡になり、今日次男が湿疹...
明らかに水疱瘡...
救急外来に相談して痒がりもしないし熱もないから様子見ることに。
三番目の長女お風呂入れるとき湿疹発見!これも恐らく水疱瘡...
長女も今のところは元気。
昨日湿疹で小児科行ったけど水疱じゃなく全体的にぶつぶつで軟膏もらってきたのに...タイミング悪く今日だなんて💧
小児科は3日の当番医まで休みだし...
みなさんならどうしますか?

コメント

あいこ

4年前の12月半ばに息子が水疱瘡になり、年末に娘のお尻に1個だけ水疱を発見しました!
明らかに水疱瘡の水疱だったので、救急外来を受診して早めに治療を開始しましたよ😄

• まい

まい

ありがとうございます。
    お薬もらえたんですか?
    恐らく当直の先生は小児科の先生ではないので薬をもらえないかもしれません。

• 12月31日
  • あいこ

あいこ

小児科専門の大きめの総合病院の救急に行ったので、お薬もらえました☝🏻
    水疱瘡の薬は決まっているので、明らかに水疱瘡であれば小児科の先生でなくても処方してもらえるのではないでしょうか?

• 12月31日