※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
その他の疑問

床に飲み物こぼしたら、水分をふきとった後に水拭きしますよね?旦那がお…

床に飲み物こぼしたら、水分をふきとった後に水拭きしますよね??旦那がお酒こぼしたのでちゃんと水拭きしといてねと言ったら、ティッシュで拭くだけで十分だと言ってました。お茶ならまだしも、お酒なので私なら除菌とかのスプレーで拭き取りたいと思ってしまうのですが、気にしすぎなのでしょうか?
子供もいるので気になっちゃいます。
しょーもない質問ですみません(/_;)/~~

コメント

まつり

ベタベタしてきますよ😂

• おはな

おはな

ベタベタしてきますよね😅あとから掃除するのは結局私になるので今のうちにしっかり拭いてもらいます!!!

• 12月30日
メロ

糖分でぺたぺたしませんかね?
除菌は菌じゃないししませんが水拭きはしますね😱

• おはな

おはな

後からベタベタになりそうですよね😣拭き残しがあると菌が繁殖しそうなので、私は除菌したいです(笑)

• 12月30日
ハナまい

うちはその理由で洗えるカーペットに買い替えました!!
こぼしたら即洗濯機(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
やはりアルコールは嫌です.°(ಗдಗ。)°.

• おはな

おはな

洗えるカーペットいいですね!うちはジョインマットなのでこぼしたとこだけ洗おうかなと考えてます、、😂
    アルコール嫌ですよね((T_T))

• 12月30日
かえるくん🐸

除菌までは私ならめんどくさかってしないですけど、糖が入っているものは後からベタベタするのでティッシュだけじゃ嫌です😭

おはなさんは赤ちゃんのこと考えてるだけなので気にしすぎはないと思いますよ☺️

• おはな

おはな

除菌まではやりすぎですかね😂なんとなく後から菌が繁殖したら嫌なので除菌しとけば安心かなーと(笑)
    旦那は嫌そうにしてましたが水拭きはしてもらいました(^o^)/

• 12月30日
りちゃこ

除菌まではしませんが、お酒によっては匂いが残るので水拭きはしたいですね。

• おはな

おはな

確かに匂いが残るのは嫌ですね!嫌々水拭きしてたのが腹立ちます(笑)

• 12月30日
ちぃぽん

ベタベタするから濡れたので拭きますよ💦
水ならティッシュでもいいですが……😅

• おはな

おはな

ティッシュだけはダメですよね((T_T))さっき旦那が拭いたところ触ってみたらベタベタしてたので、拭き直しました😂😂😂

• 12月30日