※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃんまん
子育て・グッズ

昨日から高熱が出て、病院で突発性発疹と診断されました。明日義実家への帰省が控えていますが、皆様ならどうしますか?

昨日から突然の高熱て、今朝は平熱まで下がっていたのですが、午後からまた熱が上がってしまいました。
今日の午前中に病院に行ったのですが、突発性発疹の可能性が1番高いと言われ、解熱剤を頂きました。

こんなタイミングなのですが、明日から義実家(新幹線で2時間程)へ帰省の予定です。病院の先生には大丈夫と言って頂きましたが、皆様だったらどうしますか?

コメント

☆rykmm☆

私なら辞めときます😣

mtomatod

感染症なのでやめておきます。

私なら辞めておきます。

りらっくま

突発の時は熱が下がってからも
グズグズがすごいです💦

普段からよく熱を出し、
40度でても元気な子ですが
突発の時だけはすごかったです😓

だから辞めといた方が無難かなと思いました😭

とんとん

本当に突発なら、大丈夫かなぁ。。。と思いますが、新幹線で2時間はかわいそうかな?と思います。

なので、やっぱりやめておくかな~と思います。

車で2時間なら、休み休みでもしかしたら連れていくかも知れませんが、新幹線なら、抵抗力落ちてるときに他の病気をもらう可能性もこの時期ならあるので💦

うちの下の子も旅行の数日前に発熱して、突発だったのですが、その時は車の旅で、宿泊先が親戚の家だったので、最後までどうなるか分からないと思いながら様子を見ました。熱も下がって二日くらい経っていたので連れて行きました☺️

まずはお大事にしてくださいね😊