※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵胞10mmで、排卵予定は1月3日。排卵検査薬を使い、線が出たが薄い。伸びおりあり。基礎体温は低温期。排卵は近いか不明。

こんばんは!
質問させて下さい。

12月26日に産婦人科で卵胞チェックしてもらったら、卵胞10mmでした。
先月も卵胞チェックしてもらってまして、あたしは少し周期が遅いそうで、それを踏まえて先生は次の排卵は1月3日だろうとのことで、2日か3日にタイミング取るように言われました。

ルナルナやコウノトリのアプリだと、明日が排卵日の予想だったので、今日から排卵検査薬を使ってみました。
画像のような線がでましたが、基準線も薄い気がします😱
もう1度寝る前にも検査薬してみようと思うのですが、これはもうすぐ排卵すると思いますか??

今日のお昼から伸びおりが出ました。
基礎体温はまだ低温期ですが、基礎体温も先月から付け始めたばかりで、あまりよくわかりません、、、

よろしくお願いします!

コメント

めるく

私も卵胞チェックしてもらっています。26日に10mmとのことですが、大体一日で2mm大きくなるので今日で18mm程だと思います。20mm程で排卵なので…もう少しで排卵するのだと思います!今夜あたりから一日置きにタイミングとった方がいいと思います!

私も病院で言われていたよりもかなり早く排卵しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!なかなか排卵日の特定も難しいですね(T_T)頑張ります!ありがとうございました♡

• 12月31日