もー、年末にイライラさせやがってイラつくわ。義両親です。今日、義弟…
もー、年末にイライラさせやがってイラつくわ。
義両親です。
今日、義弟から言われたんですが新築の家に招待しないのはおかしいと。
12月の頭に新居に引っ越しをしてきて12月は旦那が1年で1番忙しい月です。朝7時10分には家を出て帰ってくるのは22時すぎに帰ってきます。もちろん休みはありますが、疲れが取れない為家でゆっくりします。
そして、明日と元旦も仕事です。
しかし、義両親は年末に私達の家で年越しをやりたかったみたいでした。でも、次の日旦那も朝早くから仕事なので断りました。で、3日に来ることになってはいたのですが義弟が義両親が全く呼んでくれないと嘆いていた。呼んであげないのはおかしいと言われました。
もう、ムカついて仕方ないです。旦那が毎日仕事で大変だし落ち着いてからと思っていたのに自分たちの都合ばかり言ってきてこっちにも予定があるのに勝手すぎます。もちろん、旦那が仕事で大変なのは知っていても自分たちの予定を押し付けてきて3日も向こうが勝手に言ってきました。こっちの予定も聞かないで。
やっと、旦那も休みになり3日は旦那と娘と3人で家族の時間を過ごしたかったのに。
だから、嫌いなんだよ。ムカつくんだよ。いつもいつも干渉してきて。こっちはこっちの生活があるんだよ。もー明日行きたくないなー。
旦那は、仕事終わってからくるけど。年末と年明けは最悪だ。
すみません。愚痴りました。批判的なコメントはしないで下さい。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
maaa
自分の都合しか考えられない義家族って嫌ですよね💭私も義両親大嫌いです!
アオ
それはめっちゃムカつきますね!!!
どんだけ自分勝手やねん😡って!
私も義家族で苦労しているので分かります。
そうゆう時私は、いろいろ考えると結婚って何なんやろーってなります😭
家族で仲良くしたいのに、身内が面倒くさいと本当にストレスでしかないですよね!
しかも、年末、年明けってね…
お子様も小さいし、ストレスいっぱいと思いますが、どうぞ良い年を迎えられますように…
無で行きましょ!笑
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
本当にムカつきます。
本当、旦那が良くても義両親がダメな人とは思いもしませんでした。
旦那が、キレて義母に文句を言った後に会ったら私にゴメンね。義弟が変なことを勝手に言ったみたいで、、、。と言われました。イヤ、義弟が勝手に言ったんじゃなくて義弟に文句言わなければ義弟も私達に言ってこないだろ。と余計にムカつきました。
ありがとうございます。
かいさんも良いお年を。
無で行きます。ちょいちょい嫌味も混ぜて笑- 12月30日
-
アオ
イライラしますね😂
義親子ーーー!ってかんじですね💦
私も義両親に会いに行くのが憂鬱でたまりません。食べまくってやるーーーー!笑
私も無で行きます!お互い良い年を迎えましょう!!!- 12月30日
-
☆木苺★
イライラします。
必死に謝ってきたのも、孫に会わせてもらえなくなると思ったのかめっちゃいい訳してくるし。
ムカつくわ〜。
はい。お互い良い年を迎えましょう!
話聞いて頂いてスッキリしましたし共感して頂きありがとうございます!- 12月30日
ユミリー
勝手ですよね💦
小さい子供がいて旦那さんも仕事があるから遠慮とか配慮してほしいですね😣
どうしても言い分はあると思うけど年末年始ゆっくり過ごしたいですよね💦
-
☆木苺★
本当に勝手です。
最近は、娘も夜泣きがあり毎日私は寝不足になっているし朝旦那の朝ご飯で早く起き夜は旦那が帰ってきたら起きて夕飯を温めたりしていて旦那も私も身体も気持ちも疲れています。でも、そんな事は義両親は関係ないみたいですね。旦那も、まだ新居でゆっくり過ごしたことないのにずかずか来るなんて。別に支援してもないのに。本当にムカつきます。- 12月30日
☆木苺★
いつも、自分たちのことしか考えないので本当にムカつきます。