※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

妊婦の方は大掃除中にカビキラーの匂いで気分が悪くなりました。掃除時にはマスクをしても気をつける必要があります。

もう今年もあと1日ですね。妊婦のみなさんは大掃除しましたか??私はぼちぼちしました。カビキラーの匂いがお部屋に充満して気持ち悪くなってしまいました。お風呂掃除をした時に使用したんですがマスクは一応しましたがそういうことを気をつけて妊婦は掃除しなきゃだめですね…

コメント

こんにちは。
体調がイマイチだし、無理したくないってことでやってないです(笑)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。

• 1月7日

昨日、窓とサッシの掃除しました!
他は前から少しずつやってて、今年引っ越したばかりなので、あとはもうやりません😄笑

カビキラーは私もマスクしないで使ってましたが、妊娠中は以前と違って体調悪くなりやすいですよね💦
お大事にしてください✨

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。カビキラーの使い方学習しました!

• 1月7日
みぃ元気

今年は、サボります。お腹はっても
困ってしまうので。
立ったりしゃがんだり、気をつけて下さいね。無理しないで下さいね。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうございます。

• 1月7日
一華

来月帝王切開なんでやれてないです(^^;それどころか夏に引っ越したのにずっとつわり続きで荷ほどきすらまともにできてないですw
ベビーベッドくらいは旦那に手伝ってもらって出したいです(^^;

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。帝王切開頑張ってください。

• 1月7日
Y♡mama

私はおしるしが来て、もう少しお腹にいてほしいので安静です…
大掃除したかったです(_ _)💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。大掃除して新年迎えるの気持ちいですもんね。

• 1月7日

妊婦は大掃除はするものじゃないと知り合いに言われたので、それに甘えて大掃除してません(笑)
転んだり腰痛めたり早産になったら大変なので無理しないで下さいね。
やるのは身軽になってからか、旦那さんに頑張ってもらいましょう😅

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

• 1月7日
つむ

旦那は仕事&飲み会😵
朝早くから起きてお風呂、トイレ
キッチン掃除しました!
なかなか重労働でいま休憩中ですー!
今日中には終わりませんね😂

カビキラーの匂いわかります
ますくしてもオエッてなりますよね💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんです。においがすごいです。これからは気をつけて使います。

• 1月7日
うさぎ

12月入ってから少しずつやってましたが、つわりがあったり体調崩したりで年内に終わりませんでした😂💦
上の子が起きているとできないところばかりが残っているので、主人の正月休みが終わるまでにやりきる予定です\(^o^)/
でも、あと1年半で引っ越すし、妊婦だしで、割と手抜きしてます笑

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。引っ越しするならあまりしたくないですよね!

• 1月7日
普通が幸せ

今日、窓拭きと洗面所、キッチン周りを掃除しました。
換気扇がヤバかったです…。
ずっとやらないで放置してたから…(;゚Д゚)
油でギトギト…。
お腹大きくなってきたから結構大変でした…。今は疲れて横になってます。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。体大事にしてください。

• 1月7日
ぴの子

妊婦を言い訳?に今年はなんにもやってません💦実際体調も良くないですし😅
今日水回りとガスコンロだけやろうと思ったのに結局ゴロゴロしてしまいました🤣
明日頑張ってやらなきゃ😣

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

• 1月7日