コメント
ゆーma♥
手づかみ食べするようになったの最近です😉👍✨
ぼんぼん
先月わたしも同じくそれで悩んでいました。
それまで、食べる度に手渡しして手づかみ食べさせていましたが、あまり食べなくなって、試しに大きめのお皿にどーん!と盛って出したらもりもり食べるようになりました。
途中で飽きたらわたしが食べさせてます。
あとはフォークに刺して渡したら自分から口に運ぶようになりました。
-
双子ママ
皿ひっくり返したりしないですか?
- 12月30日
-
ぼんぼん
うちの場合小さいお椀とかの方がひっくり返してしまい、
初めはプレートを押さえて、食べ始めたら手を離してってしています。
飽きてくるとひっくり返してしまうので、そうしたらないないだよ!って引っ込めてます。
あとは、初めの頃は床に新聞ひいていました。
今は引かなくてもそんなにこぼされないです。
あとはうちのテーブルにはサイズが合わずに購入を断念したのですが、ひっくり返されないお皿もあります🙆
ezpzだったかな?サイズが合えば欲しかったです。- 12月30日
-
双子ママ
いまひっくり返らないお皿検索して見てました!
どのくらいの時期まで使えるのだろう〜💦- 12月30日
-
ぼんぼん
まずは自宅にあるプレートでチャレンジしてみては😁❔
ひっくり返されるの、腹くくってやってみたら意外とーってこともあるかもしれないです😆- 12月30日
双子ママ
どんな感じで手づかみ食べしてますかー?
ほとんど遊ぶときもあります😭
ゆーma♥
うちもですよ!持つだけもってぽいしたり( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
双子ママ
まだミルク飲んでますか?
うちは全然食べないからずっとミルク3時間に一回で(´・ω・`)
ゆーma♥
うちは完母で、昼間は飲んでないです🙋
そうなんですね😢うちは昼間母乳やめたらモリモリ食べるようになりました!
双子ママ
どうやって辞めましたか?(´・ω・`)
ご飯だしても少し食べたら大泣きしてミルクの時間でミルクってかんじなのですが、
ゆーma♥
うちはお菓子とか麦茶でごまかしたり、外出して気をそらしたりしてたら飲まなくなりました!!
双子ママ
それいいですね(^^)
やってみます!卵っていつくらいからたべさせましたか?
ゆーma♥
10ヵ月であげ初めて ちょっと慣れてきたので全卵使ったらアレルギー反応出ちゃってから怖くてあげれてないです😖少しづつあげてみて大丈夫ですよ♪でも年明けの病院空いてるときのがいいかもです!
双子ママ
ほんとですか💦ありがとうございます(^^)