※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

メリーズのオムツでうんち漏れがあり、他のオムツを検討中。ムーニーのうんちポケットが気になるが、サイズが心配。おすすめのオムツはありますか?

メリーズのテープタイプSをはいていますが、うんちすると背中漏れすることが結構あります。後ろに流れていってる感じです(^^;これははかせ方が悪いのか?うんちしたときの体勢か?オムツを替えてみた方がいいのか?悩んでます。
ちょうどオムツがきれるので、別のを買ってみてもいいかなぁと思うんですが、うんち漏れする子にオススメのオムツありますか?ムーニーのうんちポケットが気になってますが、お腹から背中までの長さがメリーズより3センチくらい短いようで、大丈夫か?とも心配になってます(^^;

コメント

ハル

うちの子もメリーズ使ってたときはうんち漏れ凄かったです😓
ムーニーに変えてからうんち漏れしなくなりましたよ🙌
サイズは大丈夫ですか?サイズアップしたら漏れなくなることもありますよ!

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    6キロ超えたしMにするのもアリかな?と思いつつ、お腹周りいま1のとこで止めてるのでサイズアップすると大きすぎるかな?とか(^^;オムツお試し5枚入りくらいの販売してほしいです(笑)

• 12月30日
ちゃ

ムーニーずっと使ってますが背中漏れ1度もありません♡
柔らかうんちでも大丈夫でした!!
おすすめです⭐

• うさ

うさ

ムーニーすごいですね!ここ2日連続背中漏れで(^^;行動にうつそうと思います(笑)

• 12月30日
na

ムーニーのゆるウンチポケットがオススメです❣️
え!メリーズよりムーニーの方が長いですよ😵
パンツタイプですがメリーズが短かくてうんちが心配だったのでムーニーにしました!

• うさ

うさ

うんちポケットってどんなんなのか、今日薬局で見本見てみようかなと思います(*゚▽゚*)なんかひよこクラブにオムツの大きさ比較表が載ってて、ムーニーの方がメリーズより短いんだと思った記憶があったんですが(;_;)

• 12月30日
つみき

ムーニー、案外漏れてないです!
ただ、短いせいか、おへそを隠してテープを止めてもすぐにズレてお腹が出てます😅
私の姉はムーニーはしょっちゅう背中漏れすると言っていましたい😅

• うさ

うさ

やっぱりムーニーは長さは短めなんですか?みーんな背中漏れしないとは限りませんよね、体との相性ですね(^^;

• 12月30日
がく

テープのSが小さいとかではなく、
前から漏れてますか??😅

• うさ

うさ

後ろから漏れてます!前は汚れず後ろばっか…な感じです!オムツのつけ方が良くないんですかね(^^;?

• 12月30日
  • がく

がく

ごめんなさい。うんちもれは、新生児の頃からメリーズで漏れてますか??(*^^*)もしかしたら、背中のながさがたりてないのかもしれないです😅私もよく背中漏れしだして、SサイズからMサイズに変えましたよ(≧∇≦)メリーズだけポイントないから、ほかのにかえてみよー!と思い、パンパース、グーン、ナチュラルムーニー、試しましたがパンパースは少し紙っぽくて、グーンはコスパいいけど、ちょっと小さく感じて、ナチュラルムーニーは肌触り抜群だけど、コスパが...
    でムーニーの試供品をメルカリで購入して試しましたがうちの子はメリーズでした😂個人的な感想ですが...💦

• 12月30日
  • うさ

うさ

新生児の頃からうさぎちゃんのかわいさでメリーズ使用していて(笑)なので背中漏れは全部メリーズで、です(^^;やっぱ背中の長さは大切ですよね。ムーニーのうんちポケット気になるけど、そもそもの長さがメリーズより短そうなので、そんならムーニーでもうちの子のうんちは抑えられないのでは…(笑)と悩んでます(^^;

• 12月30日
  • がく

がく

かわいいですよね(≧∇≦)
    ムーニーうんちポケットがあるぶん、みじかいんですかね??💦長めのメリーズで背中ぴったり止めると大丈夫そうですが...💧まずはムーニーの試供品とかで試してみるのもありだと思います(*^^*)もし、ムーニーでももれたらもったいないので...😅

• 12月30日
  • うさ

うさ

そうなんですよね!なんかお試しの数枚入りとか売って欲しいです( ̄▽ ̄)笑
    とりあえず薬局で見本見比べてみようと思います(^^)

• 12月30日
  • がく

がく

メーカーの公式ページでサンプルもらえますよ(≧∇≦)
    あとは、メルカリで買うか...😅合うのがみつかるといいですね(*^^*)

• 12月30日
  • うさ

うさ

そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます(*゚▽゚*)

• 12月30日
まっちゃん

サイズアップしても良いかと思いますが、漏れる時は、何やっても漏れてしまうこともあります。

• うさ

うさ

そうですよね(^^;それは承知したうえで替えてみるのもありかな?と思ってます…。メーカー変えるかは悩みどころです!

• 12月30日
ひさ

試しに、テープを横にではなく下ななめに止めるようにしてみてください!
後ろがフィットするようになるので、ゆるゆるうんちでも漏れるギリギリで止まります😃
それでも、漏れるようならサイズアップか仕方ないかですね😢
うちは、この方法でかなり改善されました✨

• うさ

うさ

なるほど!テープの止め方ですね!やってみます(*゚▽゚*)漏れるのって基本的にサイズが合ってないときなんでしょうかね?

• 12月30日
  • ひさ

ひさ

指入れて確認すると、普通に止める時と違って隙間がなくなります!
    出る量が多くて、吸収追いついてないのかな?とか、足動かす子だったので後ろに流れるのかな?とか思ってました。メーカー変えてもうちの場合漏れていて💦
    テープの止め方で改善されました!(笑)
    漏れたの続くとショックですよねー😣

• 12月30日
  • うさ

うさ

早速本日から実行してみています(笑)そしてオムツは結局、同じメリーズのS買いました(^^;ムーニーのうんちポケットあるのはパンツタイプのことみたいだったので…

• 12月30日