※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

朝、ズボンがおしっこで濡れていた女性が、対策や経験を知りたいです。

よくわからない事が起きて朝から憂鬱になってしまったので吐かせてください。

今朝トイレに行って用を足してズボンを履いたら、なんかお尻が冷たい…

???と思って触ってみるとズボンがおしっこで濡れていました。

尿意で目が覚めたとき、お漏らしした感覚は一切無かったし気付きませんでした。
確認したら布団も濡れていませんでした。

なのにお尻だけ濡れていたんです。

寝る体制や赤ちゃんの動きによって尿意が起きたり治まったりするので、勝手に漏れたのかなとも思ったのですが、、、

私は寝起きも悪く(笑)ただでさえ寒い朝にお尻が濡れて更に冷たく、お風呂場でお尻を洗いながら、お漏らししてしまったのか…?という恥ずかしさと情けなさでいっぱいになってしまいました。

無意識のうちに漏れていたなど、似たような経験なさった妊婦さんはいますか?

またどの様に対策をしたかも教えてくださると、気持ちが救われます╭( ๐_๐)╮

コメント

あーこ

私も一人目のときありました!
最初破水だ!と思い病院に行きました
でも破水ではないですよーおしっこかな?と言われ恥ずかしかったです…
でも私もお漏らしした感覚はないので…

• まほ

まほ

早速ありがとうございます。
    ただでさえ動きづらいのに、なんだかな…と(笑)
    妊婦にとって水分摂るのは大事だけど、尿意が近過ぎて躊躇っちゃいそう(-_-;)

• 12月30日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

一応確認しますが、本当に尿ですか??臭いました??
妊娠中なので破水の可能性はないですか(>_<)??

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ちなみに私も妊娠後期にくしゃみのタイミングで漏れたことはあります(›´ω`‹ )
    尿漏れは妊婦あるあるだと思います!

• 12月30日
  • まほ

まほ

速ありがとうございます。
    臭い確認したらおしっこぽかったので、破水では無いと思います…。
    何かとちびるので尿漏れシート必須になりました┐(´д`)┌

• 12月30日
yaya

妊娠中なので、破水ということは無いでしょうか。
私は、下の子妊娠中に破水したので、最初おしっこかと勘違いしました。

• まほ

まほ

破水はおしっこの臭いしないですよね?
    私はおしっこ臭がしたので多分尿かと…。
    汚くてすみません(;´Д`)

• 12月30日
  • yaya

yaya

いえいえ、おしっこの臭いががいたならきっとおしっこですよね。💦
    気になるようなら病院と言いたいですが、年末ですから難しいですね。😓
    尿漏れは良くあることですよ。私も良くしました。汚いですが。

• 12月30日
しぃー

もしかしたら破水かもしれませんよ。
上の子がそんな感じでした。

2*girl__mama.

私も買い物中、気づいたらスボンの半分くらいまで濡れていて
コレは絶対破水だ!と思ったのに違いました💧笑
漏らした感覚無かったから、えーーー💦って感じでした。笑
匂い嗅いだけど尿の臭いもしなかったのに!

破水だったら大変なので、一応病院に電話して伝えた方がいいかもです!!

まんま

私はおしっこかと思ったら破水でした!
念のため病院連絡した方がいいと思います!!
もしかしたら両方混ざってわかんなくなってる、とか、、あるかもしれないですし💦💦