※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkshi
妊活

二人目の妊活中で、一時保育を利用して通院したいが悩んでいます。同じような経験の方、いますか?

二人目の妊活を始めました。みなさん、上のお子さんは一時保育などを利用してクリニックに通院しているのでしょうか?
一人目の妊活時に通院していたクリニックは、不妊治療専門なので子連れでは行けません。できれば同じクリニックに通院したいと思っているのですが、子どもを預けてまで通ってよいものか悩んでいます。
一人目もなかなか授からなかったため、焦ってしまいます(>_<)同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

さらい

保育園にいかせてました。(^_^)

• mkshi

mkshi

そうなんですね!保育園、4月からなのでそれまで待とうか悩みます(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月30日
ももんちゃん

わたしは、子どもを連れていける不妊専門を探して通いました!
同時に一時保育も登録して、時間のかかるときは預けるつもりでした。

• mkshi

mkshi

やっぱり子連れで行ける方がいいですよね。田舎だからか?専門の病院も数少なくて…
    一時保育も考えます。ありがとうございます!!

• 12月30日
まさこ

私は母に一緒に来てもらって、車で見てもらってました💡

• mkshi

mkshi

お母様に協力してもらえるの羨ましいです✨
    私の母は働いているので今回は無理ですが、今後の参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 12月30日