コメント
💛MTK💛
うちは7ヶ月で9キロなんですが同じですよ٩(ˊᗜˋ*)
あと少しだけと思うと寂しいので大事にしてます。
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
うちの息子もずっと抱っこでゆらゆらしないと寝てくれませんでした(。´xω×)重いですよね(>_<)
私は布団に寝させて、手でキツネ?作って子供の顔をパクパクして遊んだり、まだ寝させようとしてないアピールをしながら、子守唄歌ったりトントンや頭なでなでしたりしてたら、5ヶ月ごろから抱っこせずに寝れるようになりました(*^◯^*)寝るまでは部屋は少し顔が見えるように豆球にしています☆
最初の頃は抱っこーってギャン泣きしてましたが、落ち着くまで抱っこしてあげて、落ち着いたら置いてを何回か繰り返ししてました(^ω^)
座って対面に縦抱きして縦にゆらゆらしてみたら、結構落ち着いてくれてました♪
参考になるか分かりませんが、試してみてください(´▽`)ノ
-
ころべいママ
眠る前に、お布団でふれあいタイム作るのすごくいいですね~!
息子さんも安心&満足して眠りにつけるようになったのでしょうね~(*^^*)
試してみます!
座ってゆらゆらもよい方法ですね~!やってみます!
とても参考になりました(^-^)
ありがとうございます!- 9月8日
ポコ太のママ
私もうちの子が5ヶ月の頃、同じ感じでしたよ!!
みんなトントンで寝かしつけているとかママリを見て、焦ってやってみたけどダメで(^-^;
泣いてるのに無理やりトントンで寝かしつけるのも可愛そうだし、一生抱っこで寝かしつける訳じゃないからと割りきってやってました。
8ヶ月を過ぎたくらいからハイハイをしだして、運動量が増えたらトントンでも寝てくれるようになりましたよ(^^)
-
ころべいママ
そうですよね~!私も周りの赤ちゃんがトントンで上手に眠れてるのみて焦りました(ノД`)
確かに、大泣きして無理にするのはかわいそうになってしまうんですよね。
運動量増えてこてんと眠る日を待ちながら、子供の様子をみながら頑張ってみます!- 9月8日
mikivv
私は重さより、自分と子どもが汗っかきのため、抱っこしてると汗だくになるので、ネントレしました☆
お昼寝にそろそろはいるかなぁーという時にとにかく泣いてもトントンし続けました☆
寝付くまでトントンです☆
隣で私も一緒に寝るようにして、目も閉じます。
最初はかなり泣きましたが、2日目で泣かなくなりました☆
この2日間は夜の寝かしつけはいつも通り抱っこしました☆
日中のネントレが成功してから、夜のネントレを開始しました☆
日中でコツを覚えたのか、夜もすんなり、寝てくれます(*^o^*)
これが4カ月のことの話です。
今では、自力で寝ることもありますが、抱っこしてます☆
なぜなら、その方が爆睡に入るのが早くてママの時間が出来るからですσ(^_^;)
目がとろ〜んとしてくるまで抱っこして、目が閉じたな、ってぐらいでベッドに寝かせています☆
すると、自分の寝やすいポーズをとって、そのまま寝に入ってくれます(*^o^*)
ちなみに抱っこの時はスクワットしてますd(^_^o)
ダイエットだと思ってます♪(´ε`)
あっ、もぉ一つちなみに、抱っこの時間は15分もないです(*^o^*)
お互い男の子のママ、楽しんでいきましょーね(*^^*)
-
ころべいママ
2日でネントレ成功素晴らしいです!
昼トレーニング夜は抱っこするなど、臨機応変にされたのが息子さんも安心感があって上手に眠れたのでしょうね~!素敵です!
私も息子に無理ないよう、mikivvさんのように試してみたいと思います。
抱っこじゃないとダメなときは、ダイエット&筋トレと考えて励みますね笑
男の子子育て楽しみましょうね~(*^^*)- 9月8日
まつだだいも
うちは11ヶ月の9.5キロです。
10ヶ月ごろまで抱っこで寝てましたがある日布団の上に転がして電気も消してというのを3日4日続けたらそのまま寝付くようになりました!
だいたい同じ時間に同じように寝かしつけれると赤ちゃんもリズムがつくんじゃないかと思います。
といっても私もそうなったのは最近でそれまでは重い重いと思いながらだっこかおっぱいでした(*_*)
お昼寝はいまだに抱っこかベビーカーですが...
-
ころべいママ
電気を消して寝るときの雰囲気づくりをするんですね~!
なるほど~!
今晩早速試してみます。
重くなってくると腰にきますよね~!
お互い腰大事にしながら子育て頑張りましょう~(*^^*)- 9月8日
ころべいママ
やはり大きくなるにつれて寝られるようになっていくんですかね~(*^^*)たしかに、あと少しと思うと、その時間大切にしたくなりますね!
素敵な考えありがとうございました♪
💛MTK💛
ちなみに夜は抱っこなしでもすんなりです⑅◡̈*1日のリズムを作ってるので、お風呂上がったらポカポカしたまま布団へ。コテっと寝ます⑅◡̈*たまに手こずるときもありますが。笑
ころべいママ
ぽかぽかのままお布団にいくのは赤ちゃんも気持ち良さそうですね~(*^^*)
最近生活リズムができてきたので、ぽかぽか→お布団やってみますね(о´∀`о)