※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku0505
子育て・グッズ

オムツ交換についてパンツタイプに変えたら、おしっこジャーでイライラ。夜中は漏れちゃうし、どうしたらいいですか?

オムツ交換についてアドバイスお願いします😭💦

最近パンツタイプに変えたんですが、オムツ交換するときに限っておっこします😁💦

テープのときは下にひくので被害は少ないですが、パンツだといったんケツ丸出しになりますよね⁉⁉(笑)

夜中一時間おきで起きていてイライラしてるのにオムツ換えるときにおしっこジャーで更にイライラ…(笑)

夜中換えないでみたら朝パンパンで漏れちゃってるしー😨💦

みなさんどうされてますか⁉⁉💦

コメント

アヤックマ

パンツの横を破れば大丈夫ですよ😊
新しいオムツを履かせたら使用済みオムツを片付ければ良いと思います。

• kuku0505

kuku0505

横を破って、おしり拭いて、使用済みオムツを取ってしまって新しいの吐かせてるので、フリーな時にやられるんですよねー😄💦

• 12月30日
nuts

前のオムツを履かせたまま、新しいオムツをすぐ下まで履かせておいて、破っておちんちんの状態チェックして、おしっこ出そうになかったらすぐに引き抜いて新しいのを上げます!
これでひっかけられたことないです✨
でもうんちのときはこれができず、2回やられました…笑

• kuku0505

kuku0505

新しいの履かせておけばいんですね😄💡

お尻拭いたら、使用済みオムツにお尻つくの嫌じゃないですか⁉(笑)

• 12月30日
  • nuts

nuts

横を破いて、足を上げてふくとつかずにできませんかね😳??
    女の子だと難しいのかもしれないですね💦
    すみません!

• 12月30日
ゆき

パンツの横破ってると思います❗️

• kuku0505

kuku0505

横を破って、おしり拭いて、使用済みオムツを取ってしまって新しいの吐かせてるので、フリーな時にやられるんですよね😄💦

• 12月30日
y_m_y

こんばんは!
はじめまして✩

パンツタイプは全部脱がして替えられてるってことですよね?

パンツタイプは両はしをちぎってから替えます!
なので両はしちぎったらパカっとひらいておしりの下にオムツがくるのでおしっこしたらそれで抑えたらいいですよ( ˆᴗˆ )

それと両はしをちぎる前に両足にオムツをもう通してそれからちぎって替えると更に早く交換できると思います( ˆωˆ )

参考になるか分からないですが
お互い子育て頑張りましょう(♡*^^*♡)

• kuku0505

kuku0505

横を破って、おしり拭いて、使用済みオムツを取ってしまって新しいの吐かせてるので、フリーな時にやられるんですよね😄💦

• 12月30日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

寝かせた状態でオムツ替えしてますか?オムツの横を破いて広げてお尻の下に敷いておけばどうですかね?うちは男の子なので参考にならなかったらすみません💦ペットシーツを下に敷く方も多いみたいですよ🙋

• kuku0505

kuku0505

1枚を敷く用にするってことですよね😄💡
    いいですね❗😆
    犬のシートいーなー❗犬いないけど😄💦

• 12月30日
bunnybunny

確かにおむつ交換の時に限って出る子いますよね(>_<)
夜中だけテープにしてみるか、とりあえず二重にはかせて、下のオムツの両サイドを破って抜くか💦
ですかね😅

• kuku0505

kuku0505

抜き取り作戦いいですね❗(笑)

早く寝たくて、すぐ取り替えようとするからやられるんですよねー😣
    起きてちょっとたってからおしっこするのわかってるのに…(笑)

• 12月30日
Kmama

私は横を破ってますが、テープの時より完全防備できない気がするので西松屋のオムツ替えシートを下に敷いてます💦

• kuku0505

kuku0505

オムツ換えシートっていうのがあるんですね❗西松屋いってきます❗(笑)

• 12月30日
  • Kmama

Kmama

勿体無いので汚れるかボロボロになるまで使ってます(笑)
    あともしこれを使うのであれば、ツルツルの面を下にして使うように書いてあるんですけど、お尻を拭いた後とか少し湿っていると紙の面がボロボロになってお尻にくっついちゃうのでツルツル面を上にして使うことをおすすめします!

• 12月30日
  • kuku0505

kuku0505

すごい裏技(笑)ありがとうございます❗😆

• 12月30日
朔

うちはペットシーツ敷いてましたよ(^_^)
それを越えておしっこが飛んで行くこともありましたが、無いよりは被害が少なくて済みます(笑)

• kuku0505

kuku0505

やっぱ下に敷くしかないですよね❗😄💦

• 12月30日
しーちゃん

あ、それイライラします〜!!横に漏れますか?手間に漏れますか?
うちどっち側にも漏れていくので、寒いけど服を胸のあたりまで上げてやってます。お尻の下に防水シーツを引いた上に未使用のオムツをやぶって腰あたりに1枚、使用済みのオムツを折りたたんだところに1枚、T字常においた上でいつも通りに横破って〜って交換すると最強です♪( ´▽`)ホント、徹底しすぎ感はありますが参考までに!笑笑
そして、おしっこ出てもいいようにティッシュおまんこちゃんの上に1枚かぶせながら交換するのも被害が最小限で済みます!

• kuku0505

kuku0505

すごいです❗完璧ですね✨(笑)

夜寝たくて、起きてすぐ取り替えようとするからやられるんですよねー😄💦
    起きてちょっとたったらおしっこするのわかってるのに…(笑)

• 12月30日