※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅう
家族・旦那

同居が原因で離婚した方いらっしゃいますか?

同居が原因で離婚した方いらっしゃいますか?

コメント

離婚しそうになりましたが、旦那を優先して考えて、同居解消で解決しました。

• あしゅう

あしゅう

回答ありがとうございます!
    旦那さんは同居解消するのに同意してくださったんですね!
    うち、家出たくないって言われて…

• 12月30日

退会ユーザー

あしゅうさんがもう耐えられないですか?もう旦那さんが同居をあしゅうさんがやだと言ってるのに続けるようなら無理しなくて良いと思います。1番大事なのは嫁、子供だと思います。
    それなのにあしゅうさんの気持ち無視して同居を続けるのは酷いと思います。

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

耐えられなくてというか、産後されて嫌だったことを義母に言ったら義父にそれなら出て行けと言われ、
    10月に子供と実家に帰ってきました。3人で暮らすという話だったんですが、旦那なかなか動かずで。子供1番に考えたら同居のがいいだろって。私の気持ちは関係ないそうです。
    離婚理由になりますよね?DVや不倫などしてないのに離婚するのはおかしいって言われました。

• 12月30日

私は離婚はしませんでしたが、離婚する位まで話しがいきました。
今は別居になり平穏になりましたが、普通に車で行ける範囲にお互い居るので結構な頻度で来るのが原因でそれでまだ揉めてます…
何かあったのですか?

• あしゅう

あしゅう

別居できたんですね!
    結構な頻度で来るなんて…なんでほっといてくれないんでしょうか…
    産後されて嫌だったことを義母に言ったら義父にそれなら出て行けと言われ、子供連れて出てきました。3人で暮らすという話だったんですが、
    旦那が家出たくない、子供1番に考えたら同居のがいいだろ、嫁に来た時の覚悟はどうしたと。
    いつまでも平行線なため、離婚したいというと、自分の親が離婚してたから子供に俺とおんなじ思いさせるのかって。もう本当疲れました。

• 12月30日

退会ユーザー

うちは特殊なのか。。
    義母が不倫して離婚して出てってしまい…笑
    同居してた相手?も旦那の本当のお父さんではなかったのでさすがに一緒には暮らせないね…となり別居になりました。
    うちの旦那はマザコンで、私に対する悪口とかも直接聞いてないからお前がお母さんを嫌いだから悪い捉え方するんだよ!って事をずっと言われ続けて、もう関係を断ちたい!
    だから離婚して欲しいって事を言いました。
    うちの旦那も親がい2回離婚してて、実父との離婚の事がトラウマになってるみたいで、離婚はしたくないけど、私かお義母さんのどちらかを選べないってなり、すごい話し合って子どもの絡むイベント以外は疎遠って話になったのに子どもをダシに義母は会いにきます…
    まぁ、もっと言えば孫に会いたいっていうより旦那に会いたいからきてる感じですね…
    もう、ほっといて欲しい…
    だから、すごい気持ちが分かります…

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

旦那さん、RODYさんの味方はしてくれないんですね。うちと一緒ですね…。
    義母さんは離婚まで話いったのご存知なんですか?
    うちも親か私かっていうのはおかしい、親捨てるみたいだから同居解消はしたくないそうです。
    ぶっちゃけ、こうなると旦那に信頼というか、気持ちなんてもうないですよね。むしろ一緒に暮らす気にもなれなくて…。

• 12月30日

退会ユーザー

味方しないですね…
    どっちも選べないっと言うんでお義母さんを捨てる事は出来ないってなるんですよね…
    私は義母に対して言い返すとか出来なかったんでずっと耐えてたし、家に来られてもいい顔してるので離婚話のことは知りません…
    旦那さんはおいくつですか?
    子供のためには両親必要とか言うけど、私はそんな奴いらないって思ったし、そもそも同居してて子どもに良い影響ないからなーって思いました…

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

そもそもこっちに味方してくれればまた違うのに…。
    そうなんですね…。じゃあ義母だけが能天気にうまくいってると思ってるんですね。それもそれで腹たちますね。
    28です。
    そうですよね!両親揃ってるから必ず幸せなわけじゃないですよね。
    私は両親いるので片親の方の気持ちは分からないですが。

• 12月30日

退会ユーザー

自分がどうしたら気が楽になるかって考えたら、私は同意?して欲しかったのかも…
    あしゅうさんももしかしたら、『うちの親がゴメン…守ってやれなくて、助けてやれなくてゴメンね…って言われてさ、今すぐ家を出て別居したいけどお金なくて難しいんだよ、だから1年とは言わないけど半年めどに出れるように頑張ろ…それまでできる限り親から守るから』って言われたら少しは気持ちが変わりません?
    私は嘘でもそうやって辛かったね…ゴメンねって言って欲しかったんです…でも、うちの旦那は、そんな事をら嘘で言われて嬉しいの?って言いましたけど…
    ちなみに、離婚したいくらいって事は何かされたんですか?
    差し支えなければ…

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

あ…そうですね…私もそう言ってもらえたら頑張れたのに。否定だけじゃなくて認めて欲しかったんですよね。
    まあ、嘘じゃないのが1番ですけど、全然分かってないですね。ってか分かろうともしないですよね。
    チリも積もれば…なんですが、
    1番はやはり、義父に
    勝手なことばかり言って、月ちょっとしかお金入れてないのに電気水道たくさん使いやがって。
    と言われた時かばってくれなくてただ黙って私が言われてるの聞いてたことですかね。
    あとは私が産後義母にされて嫌だったこと言った時、
    意味わかんねえ。子供産まれてからおかしい。精神科つれてくから。
    って言われたことですね。
    あとはお金お金って言う割にバイトしたぶんこっそりパチンコで使い果たしてたのもですね。
    なんか書き出してたらこれから先無理な気してきました笑

• 12月30日

くそおやじだな!!!
舅って基本優しいって思ってたけど…
そんな事ないんですね…
水道代の事は誰が聞いてたんですか?
産後に義母に何かされたんですか??
育児に口出されたとか?
産後って精神的に不安定になるから…
でも、おかしいとか病院連れてくとかはちょっとどうかと思う…
んーパチンコか…
依存まで行かないなら良いけど…
勝手に使って行くのは夫婦としてどうかな…ってなるよね…

• あしゅう

あしゅう

ですよねー。旦那の親は離婚して同じ人と再婚したので実父なんですが…さすが離婚しただけあるな、と笑
    旦那です。言われた時に一緒にいたのに黙ってました笑
    まず陣痛きた時からずっといたのと入院中も毎日何時間も来てて休めなかったこと、部屋に入って来る、ノックせずにあけられたこともありました。とにかく無神経で、掃除しない、休みの日はパチンコばかり。弁当作ってもらっててそこは感謝してますが。
    そんなこんなで義母に子供触られたくなくて顔見るのも嫌で歩いてる音聞こえただけで泣くようになってしまって…もう生理的に無理な状況になってました。里帰り3ヶ月してて、ある程度余裕も出てきた頃だったので大丈夫かと思って同居の家に戻ったのですが…。ダメでした。
    依存まではいかないんですが…3人で暮らすのにお金ないって言ってるくせに。俺の唯一の趣味って言って
    4〜5万使ったみたいです。

• 12月30日

退会ユーザー

旦那なんなんだろ…
    なんで何も言い返さないの?とか聞いてみた?

そもそも、陣痛で苦しんでるのになんでいるの?ってなるし、病院も気を使えよってなるし、出産前にバースプランとかなかった?

ノックせず入って来るって言うのは家で?

うちも、ドア開けたらドアの前に立ってたってホラーな事あったな。。。
    気持ち悪いよね!!!なんかさ!
    何聞き耳立ててるの?ってなるし…

うちも掃除はしてるとか言うけどすごい汚いし、外から帰って手を洗わない、うがいしないって汚物だったわ…

私も声とか聞こえたり、足音とかドア閉める音とかでずっとビクビクしてて苦しかったな…

趣味は認めるとしてもお金としてそんなに使う趣味はどうかと思う…
    多分、親になりきれてないんだろうね。。。。

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

かばってくれないんだって言ったら意味わかんないこと言ってんのお前なんだからかばえないって言われました笑

そうなんですよ!バースプランなかったんです。旦那には義母来ないようにって言っといたんですが破られました。

そうです!同居してた家の部屋に、です。私にはその部屋しか安らげる場所ないのに。

幽霊みたいですね!笑
    あー!分かります分かります!!聞き耳たててますよね!子供が声出したらなんか喋ってるーとかって部屋の前通りながら言ったり…。

それ最悪ですね。旦那さんそれなんも言ってくれなかったんですか⁈

分かってくれますか( ; ; )これって私産後鬱になったとかじゃないですよね?

そうなんですよね…まだ独身気分で。
    しかも独身気分だねって言ったら
    そうさせたの誰?って言われました。全て私が悪いパターンっ笑

• 12月30日

退会ユーザー

え?でも水道代の事だよね?
    なんなんだろね…笑
    どうした?ってなるよね…

まぢか…
    私も面会拒否にして欲しいって言ったら旦那と一緒に来られてお母さんはダメですとは言えません…って言われたよ…
    結局来たけど、本当気持ち悪い!!!

私も!!!笑
    私もずっと部屋にこもってた!!!
    でも、旦那にずっと部屋にこもってて出て来ないって言ったらしくて…
    でもさ!部屋とか鍵ないし居ないうちに何されるか分からないから本当、お義母さんが夜とかに帰って来るとかにならない限り絶対に隙は見せなかった!!!笑
    まぁ、最後の最後に携帯を置いといたの見られて悪口をボロクソ言われたけどね…笑

うちとか、部屋の構造上、前を通るとかないの!
    T字路の右と左で部屋が離れてるから故意に来ない限りドアの前とかあり得ないから余計に…

そもそも、旦那もそんな親から育ったからしなかったよね!
    だから、ずっと言い続けて、監視してやっとだよ!

野菜とかも洗わないで使うから本当に嫌だった…

産後うつかな?
    分からないよね…でも、今は実家なんだよね?一度病院行くのもいいかも!

あと、本気で離婚したいなら嫁いびりを助けてくれないのも離婚理由になるらしいよ!
    嫁いびりを助けないって項目はないけど、嫁いびりを助けてくれず夫婦関係が継続し難い状態になったってとこに当てはまるらしい!
    もっと言えば精神科にかかって鬱とかの診断書貰えばでイジメで鬱になったって言って姑とかから慰謝料とれるらしいよ!

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

旦那的には私が義母に言ったことが意味わかんないからってことらしい。
    でも電気水道は、一日中家にいるんだし赤ちゃんいるんだからしょうがないと思うのは私だけでしょうか…。なるべく節約してたつもりでしたけど。

そうなんですか…来たんですか!気持ち悪いですよね!!来る意味が分からない!

おんなじひといたーっ!笑
    えー。そして旦那はそれをRODYさんに言うんですね…。
    分かります分かります!私も隙見せないようにトイレやごはん我慢したりしてましたー( ; ; )
    え、携帯見られたんですか⁈

えーっ!それでドアの前にいたって…
    やばいまじ気持ち悪いですね!

あ、なるほど。つか、幼稚園でだって言われますよね手洗いうがい。
    え、そのまま調理ですか?ありえないー!!

子育てはすごく楽しいんですけどね…
    実家です。
    そうなんですかっ⁈ありがとうございます!いびりというか無神経で悪意なく人の嫌がることする…その場合も当てはまりますかね?
    慰謝料!いいこと聞きましたー!!いざという時やってみます笑

• 12月30日

退会ユーザー

なるほどね…
    なんで言ったらダメなのか…

でもさ、光熱費に関してはどうにもならないよね!
    今の時期は暖房とか付けちゃうし、そんなぐちぐちさ!
    文句あるなら旦那に今月は光熱費が高かったから少し生活費多く出せない?とか言えばいいのにね!!!
    うちもさ、文句とかずっと私に言ってきてたからね!
    息子に言えや!ってずっと思ってたもん!

多分、私が悪口とかも気にしてないとか思ってたし、息子に告げ口とかしてないと思ってるのかもね!じゃなきゃこんなちょくちょく来ないだろうし…

そうそう!
    今日も部屋から出なかったよとか旦那に告げ口して、旦那はたまには外でなよ…って言われるんだよね…
    でも、1度散歩行くので下に下りたらお義母さんが電話で悪口言ってるの聞いてから怖くて出れなくなったんだよね…
    リビング置いといたら見られて…
    旦那が夜勤で出かけたら私がいる目の前で悪口電話してた…
    今でもあの時の事は鮮明に覚えてて、今でも辛い気持ちになる。。。

ドアの前にいた時はすごいびっくりしたわ!笑
    何者!?ってなるよね!

しかも、犬がいて…室内犬なんだけど!触っても手とか洗わないし…
    それも耐えられなかったわ…

子育て楽しいなら良かったよ(*´ω`*)
    子どもが支えになってくれるからね(´;Д;`)

でもさ、無意識に人を傷つけるとかないよ!それこそ障害でもない限り無意識にひどい言葉とか言えなくない?
    明らかに故意だよ!!!

私もずっとずっと耐えてて、ずっとこの世から去れば良いのにって思ってた…
    離婚しても良いように嫁いびりの証拠とかになる様にいついつ、何を言われたとか証拠残してた…
    全ては証拠!

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

ほんと。嫌なことあるなら言えって言われたから言ったのにこれですよ🤷‍♀️笑

そうですよね!家にいるのは私だから私が見境なく使ってるみたいな言い方されて。
    なんで息子には言わないんでしょうか。腹たちます。

あーなるほど。ってか、そんなんしといて、ちょくちょく来るって神経おかしくないですか?頭イかれてる。

え…ありえない。ちょっと泣けてきたんですけど。自分のことは棚に上げて嫁には何してもいいって思ってるんですかね?目の前で?RODYさんのこと鉄仮面かなんかだと思ってるんですかね?くそですね。

うわー…犬とか猫とか汚いのに…

はい(´▽`) 子供はかわいくてしょうがないです♡

そうなんですかね…
    なるほど!メモしとけばいいんですか?

• 12月30日

退会ユーザー

私も喧嘩をしろとは言わないけど、言い返せば?って旦那に言われたけど言い返したらまぁ、揉めたでしょうね…

まぢか!頭にくるね!
    何なんだろうね!生活費多く出すとかそういう事はなかったの?
    息子に文句言えば自分が嫌われるからじゃない?
    それに、多分うちもあしゅうさんの旦那も嫁と私だったら親をかばうだろうな…って親自身が分かってるから嫁に来るのかもしれませんね…
    結局、聞いてるわけではないから嫁から聞いたけど、どういう事?って旦那が親に言っても私はそんな強く言ってないのに…シクシクってなられたらこっちが負けるじゃん?

私が性根腐ってるのかもだけどさ、出産って命がけでしょ?そんな、にくい嫁が産んだ子どもなんだから来なきゃ良いのにって思うし、私にひどい事しといて、今更、へーこらされてもムカつくんだよね!
    うちは孫に会いたいっていうより旦那に会いたいから来るんだよ…

結局さ、旦那の親も嫁いびりをされてたらしいのね、だかは私には嫁いびりをしない!って言っててあれだからさ…
    嫁いびりされてた人はするんだよ…嫁いびりを…
    自分がされてた嫁いびりを100としてここまでなら嫁いびりをしても良いってなるのかもね…

やっぱ一緒に住んでて別居ってゴールが見えなかったからずっと我慢してたんだよね…だから嫌な事言われてもニコニコしてたからかもね…

メモとかだよね!
    よくさ、DVとかも傷口とか写真撮って残すと優位になるって言うし!

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

確実に揉めてるでしょうね…

私が義母に言った時に初めてそう言われたので次の日家出ました。なので多く出すとかの話まではいってないんです。
    義父はずっと別に暮らしてたので嫌われたくないのはあると思います。
    なるほど。所詮嫁は他人ですもんね。

確かにそうですよね!なかったことにでもしてるんでしょうか?
    旦那さんは義母がちょくちょく来ることなんも言ってないんですか?

わ!!うちのもです!同居してて義父の親に色々言われて義父母は家出たらしいです。
    そういうことですか。なるほど。すごく納得できます。私はあんなことされたけどあなたにはしてないんだから全然いいでしょみたいなやつですか。

でもそうですよね。言い返したらその後気まずくなったりするのはこっちですもんね。

なるほど!ツイッターにはつぶやいてたんですけど、それって証拠になるんですかね?w

• 12月30日

退会ユーザー

揉めるね…
    絶対に!
    うちの場合は直接悪口言うって言うより、私が居るのに電話で愚痴を言うって言う手段を取られるんですよね…

うちは旦那が最初の離婚の時にお兄ちゃんをお義母さんが、旦那を実父が引き取った?感じで…旦那はお義母さんに自分は捨てられたって思ってるみたいなんだょね…だから、お義母さんに構われるのが嬉しいみたいで私よりお義母さんの肩を持つのはあります…

旦那曰く、同居してて金銭面で助けられた、だから水に流せとは言わないけどもう、前みたいに存在に怯える必要もなくなったんだから、孫の誕生日とかクリスマスとかそう言う時は物をもらえるんだから子供の事を優先して、お前が我慢して大人になれって言うんです…
    理由もなく来るとかなくて、絶対に孫に何かをって理由つけて来るから断れないんですよね…
    私的にはクリスマスとか誕生日も配送とかにして欲しくて…

そうそう!
    やられた事はやらないけど、ここまでならってのが有るのかもね…

Twitterとかでも証拠になるかも!!!
    無料の弁護士とかに話し聞いてみたら?

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

なんか会社の女の世界みたいな義母ですね…。どうせ言い返したらあなたのことじゃないのよとか逃げ道用意してるんでしょうけど…
    その電話って友達にしてるんですか?

あーそうなんですね…。そしたらRODYさんを悪者にしようとするの分かる気がします。
    あ、気持ちが分かるわけじゃなくて、義母の肩もつ理由がなるほどって思っただけです💦
    そうなるとなんか…強く言えないですよね…

わー。あざとい義母。わかっててやってますよね。うっとうしいわあ。
    なかったことになんかできないですよね。されたこと一生忘れないですよ。勝手に終わったことにして欲しくないですね。子供優先って言いますけど、それなら嫁の気持ちは?子育ては母親主体なんだから。腹たちますね。

なるほど。
    とりあえずうちの親が年始に旦那の家に行くそうです。そこでどうなるか、ですよね…。
    場合によっては旦那は離婚反対なので離婚調停も考えてます…。

• 12月30日

退会ユーザー

ねっ!
    まぁ、携帯見られた時の事は聞いたけど、電話相手の会社の人がーみたいに言い逃れしてたけどね…
    悪口電話は、近所の人にかけて、自分の親にかけて、お義母さんの妹にかけて、お義母さんのお姉さんにかけるから!笑
    一個の悪口を4人とかに話してるね!

そうそう!
    なんだろね。。。。
    小1から中3までお義母さんと離れて暮らしてて、愛情不足なんだろうなって思ってる…
    だから、私は旦那も可哀想だなって思っちゃう…
    だから、余計にそこにつけこむ義母が許せないし嫌い!

旦那の前で1度私の事を悪く言って旦那がすごい怒ったから、旦那いる時は私を悪く言わないんだよね…
    チッって思うわ!

まぢか!
    年始に行くのは挨拶に行く感じ?
    話し合い???

結局さ嫁の親は下になるよね…
    嫁に行ったからうちの子みたいになるしさ…
    孫も内孫外孫とか言うし…

旦那も離婚したくないなら根性見せればいいのにね!
    旦那からしたらか、ぬくぬくだよね?
    自分の生まれ育った家でワガママ言い放題で、自由じゃん?

こう言ったら失礼だけど本当に昔のうちの旦那見てるみたいだわ…

年齢もうちの旦那28だし…笑

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

はっ。よくもまあそんなに…
    忙しい義母ですね。笑

そうなんですね…
    わー…ずる賢いー…。
    あ、でも旦那さん怒ってくれたんですね!

話し合いですね。全然旦那動かないし、話も進まないのでうちの親も痺れを切らしたみたいで…。

そうですねー…
    うちのとか義両親に言われるとイラッとしますけど。笑

ですよねですよね!!
    お前は楽だからいいよねって言っても認めませんけどね笑

あ、そうなんですか?笑
    うちもなんとか別居に持ち込みたいです…。

• 12月30日

退会ユーザー

よくもまぁ、あんなにベラベラ喋れる人だよ…笑笑
    口が疲れないのかね。 。。、

怒ったらしい…
    もっと普通の子いなかったの?って旦那に言ったらしく、普通ってなんだよ!!ってキレたって言ってました…笑

話し合いか…
    なんて言うんだろうね…
    逆ギレするのか。。。
    自分の親を味方にして後ろに隠れてるのか…
    どうすんだろ。。。

私なんて、旦那にも私とあなたは他人ってスタンスにしてる!
    義理でもあんなのと家族なんて名前で呼びたくないからね!

本当だよね!
    これ、マスオさんなら絶対辛いだろうけどね!
    自分が逆の立場ならって考えられないんだろうね!!!

うちはな…
    義母の不倫のお陰で別居になったからな…笑笑
    別れさせ屋でも頼んで不倫に持ち込めば?

• 12月30日
  • あしゅう

あしゅう

お達者なんですね…笑

普通の子って!!
    想像してた悪口飛び越えて来ました。何もかも想定外な義母ですね…
    普通の子って!全否定じゃないですか!!

どうなんでしょう…うちでうちの両親から旦那に話した時はずっと黙ってましたけど。
    あっちの親もなんて言うか…ですよね。

あー!分かります分かります!家族なんて言葉使いたくない。
    所詮他人ですよね!

そこなんですよ!
    ならうちで暮らしてみろって言っても
    それは違うじゃんって言い出して…。
    ずっと平行線ですよー。

特殊なケースですよね…
    靴下履いてない、不倫は文化だと言ったおじさまチラつきました笑
    不倫してくれたら慰謝料取れるし万々歳なんですが…
    別れさせ屋ってほんとにいるんですか?😳

• 12月31日

退会ユーザー

達者だね…
    本当びっくりするょ…

悪口だってさ、掃除が下手だとか、料理が下手だとか直せるようなのなら全然言ってもらって良いけど、そういう訳じゃないからね…
    だから余計にタチが悪いんだょ…

旦那だけなら逆らわないけど、親もつくて来ると分からないよね…
    でも、たぶん、親は言い返して来るけど、、、旦那さんは言わなそう…

そうそう!
    旦那を家族ってくくりにしたら、旦那の親も家族みたいで気持ち悪いからね!!!

私も言ったよ!!!
    別に良いよ?でも、家に帰って来るの遅くなるけど良いんだね?とか意味わからない反抗して来るんです!!!
    理解できないわーーーー!

特殊だね…
    お義父さんいない時にほぼ毎日、FaceTimeで話してたけど、まさかガチモンの不倫してるとは…
    しかも、旦那もそんな親に嫌悪感を抱かないことが謎!!!
    自分の親なのに恥ずかしいとか気持ち悪いとかないの?って言ったことあるくらいだもん…

別れさせ屋ね…
    居るのかね(´;ω;`)
    居たらいいな…

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

そうですよね。普通じゃないって…
    どうしようもないですし。
    ってかそもそも普通ってほんとなんなんでしょうか。

そうなんですよねー…
    私もそう思います笑
    私にはぐずぐず言ってくるけど私の親には言えないと思います笑

そうですよね!!私もそのスタンスでいきます!旦那他人!義両親他人!

えー!!なんでそうなるのー!!
    意味分からない。

えっ…FaceTimeって…
    やばー。気持ち悪いんですけど…。
    旦那さん、ないとかって答えたんですか??

みたことないですよねー…
    なんかなんか、こんな年末嫌ですねー…
    でもRODYさんとお話できてちょっと気持ち楽になりました( ; ; )

• 12月31日

退会ユーザー

普通か普通じゃないかで言えば、不倫してるお前の方が普通じゃないけどね!って思うけどね!!!
    本当、そんな感じで治しようがないところ突っつくから嫌なんだよ!!!

なんだろね!
    変なプライドとか、あるんだろうね!
    内弁慶っていうの?嫁とかの前では強く出るけど強い人の前では子犬みたいにクゥーンってなる感じ!!!笑笑

旦那は俺は他人なのかよ!とか言うけどさ、旦那は家族だょ!でもそうなるとあの親も家族って事になるよね?ってなるし、あんなのが義理でも親です(*´ω`*)なんて言いたくないし!!!

それは困る…とは言えないんじゃない?
    だから住んでもいいよ!とは言うけど本当にそうなったら困るから悪あがきで変な言い訳するんだよ!
    だから、自分でも親に甘えてるとかぬるい湯に浸かってるのは分かってるけど、それに気付いたらしたらもう、28の男だし、しかも子どももいて恥ずかしいじゃん?だから気付いてるけど気づかないふりして、甘えてることを見て見ぬ振りしてるんだよ!
    だから、指摘されるのが嫌なんだろうね!

気持ち悪いよね!
    しかもさ、不倫のガチガチのまっくろくろすけの証拠写真とからあるからね!まぢで50のババアがチュー写真ょ!笑笑
    寒いボー(´;ω;`)笑笑

旦那は浮気とか不倫とか断固拒否!!!ってタイプだけどお義母さんに関しては自分に関係ないからって言うんだよね!

旦那は多分、変な免疫があるのかも…笑笑
    お義母さんの妹も不倫とかしてるし、そもそも不倫そそのかしたのもその妹だし…
    私の親ならぶっとばすけど…男の子は違うのかね…

嫌だね…
    嫌なことは年末で解決してスッキリ新年迎えたいよね…
    私も話せて良かったよ(*´ω`*)

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

いえてますね!そんなん言われたら嫌いにならないほうがおかしいですもん!!

ちょw笑いましたwwまさに子犬ww

ですよねですよね!気持ち悪いっ!
    ほんと縁切りたいですよね!!!

なるほど!子供みたいですね。
    いつまでも親のスネかじって…プライドだけは立派ですもんね。

わー!!!やばいっ!チュー写真なんて!私ですら撮らないですよっ!
    (๑•ૅㅁ•๑)笑

えー…義母は特別なんすねー。
    おばさん?も不倫してるんですか?
    やだー!気持ち悪いー!!

ほんとですよね…
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 12月31日

退会ユーザー

そんなん、兄嫁にも絶縁されてたら弟の嫁にも同じように絶縁されない様に努力しろやって感じだし、あー私も絶縁したい…

男って本当に強い人には弱くなるよね…だから、嫁には強くでるんだよ…
    本当嫌だ!!!
    そんなん弱いものいじめだわ!!!

本当気持ち悪い!!!
    自分の親なら本当耐えられない!!!

おすねかじり虫!!!笑笑
    男として恥ずかしくないのって感じだよね!!!
    同居=親に甘えてるとかならないけど、うちの旦那はガッツリ甘えてるなって分かったから本当に父親として少しは自覚して欲しかった…(´;ω;`)

ゾワゾワだったよ!
    でも、チュー写真はまだ序の口!!!笑笑
    なんと、不倫相手をSM椅子に座らせてブツが丸見え写真も有ったからね!!!笑笑
    その後、その相手と会ったけど…
    あーやっぱこの人だって思ってし、見ちゃったょ…って感じがあったよね!!!笑笑

義母だから嫌なのか、なんなんだろ…
    旦那の家系は女がとにかく男にだらしない…
    おばあちゃんも何人か事実婚?みたいな人と暮らしてたし、おばさんも不倫してるし、バツ2だし、お義母さんも不倫したし、バツ2だし…笑笑

話すってスッキリするね(´;ω;`)

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

え、義母、兄嫁に絶縁されてるんですか⁈

ほんとですよね。
    年明け話し合いに行くって言ったら
    旦那は親なしで話し合うつもりでいて、
    お前の親と結婚したわけじゃないとかって意味分からないこと言いだしました。だから義母に電話したけど出ず…。パチンコしてるのか拒否したのか。

爆笑wwうまいっすww
    うちも甘えてますよー。
    男はなかなか父親の自覚持てないって聞きますけど、いつになったら自覚持てるんですかね?

えー!!うわやばーい!!
    そっちの趣味がっ?!笑
    なんか気まずいですねそれww

うーん…なんていうか…血なんですかねえ…
    オモテになるんですか?笑

ですね♡RODYさんが近くにいれば良かったのにー( ; ; )

• 12月31日

退会ユーザー

絶縁されてます(´;ω;`)
    なんか元々、メンタル系に病気があり、お義母さんと関わると過呼吸起こすらしい…
    お兄さんは嫁と親を天秤にかけ嫁を取ったから絶縁を申して出てくれたそうです(´;ω;`)
    お兄さんは関わってますけどね!
    うちの嫁には関わらないでって言ったらしいです(´;ω;`)

あーうちも夫婦の問題だから親が出てくるのはおかしいって言うんだよね…
    いやいや、お前の親、夫婦の事に口出すけどな?って思ったけどね!
    本当矛盾!!!
    電話出ないとか…
    なんか、パチンコも気分転換レベルならいいけど、女の人でハマってるのとか嫌ですよね…

そんなにママがいいなら私と離婚してママと結婚したら?って感じだよね!!!

うちも口が悪くて…
    何回注意しても、みんなそうだっていうの!俺たちの世代はって!
    いやいや、お前の友達が口悪くても結婚してないし、子どもも居ないよね?
    子どもいたら落ち着こうよって 思うんだよね…

趣味がね!
    まぢ、まだ男の方の写真だから良いけど…お義母さんのヌードとかなら引くわー(´;ω;`)

血だろうね…
    旦那の家系はほぼほぼ皆んな離婚してる…旦那のいとこも6人いて、2人は離婚してるからね…

本当ですよね…
    話しが合う人は遠い…
    お住まいはどこなんですか?

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

そうなんですか( ; ; )
    えー…お兄さんいーなあー…羨ましい…( ; ; )

あ、RODYさんちもですか⁈
    旦那の親のせいでこうなってるのに親関係ないっておかしいですよね。
    ほんとですよね!!
    そうなんですよ!義母はもう完璧依存してますね。

それですそれ!マザコンなんすよねきっと。

あ、旦那の周り結婚してないんすね…
    出たでた。俺はこうだから俺の周りはこうだから。
    子供いたら今までみたいにいくわけないっつうのに。

うわー!想像しちゃったー!!もう引くとかのレベルじゃないですってそれ出てきたらww

わお…結婚に向かない家系なんですかね…

ねっ( ; ; )
    宮城県なんです( ; ; )
    どちらですかー?

• 12月31日

退会ユーザー

いいよね!
    それも、嫁の実家の隣に新居建てたから、姓はお兄さんの姓だけど、婿にいった感じだょ…笑
    だから、嫁に逆らえなくて絶縁になったのかもね…
    そんな感じだからお義母さんもうちに来るんだよね…

そうそう!
    しかも、そのお義母さんの離婚やら不倫騒動でうちらの結婚式をキャンセルしたからね!
    それもずっと文句言ってるけど、俺は悪くないから謝らないからって!
    お前の親が原因で結婚式なくなったんだから、俺の親がゴメンって言えや!!!って感じだわ!!!

マザコンだよ!!!
    でも、絶対にマザコンは認めないの‼️
    お前みたいなことをマザコンって言うんだよ!
    だから、マザコンを調べてネットのURLを送ってやったよ!笑笑

いつまで粋がってるの?
    お前はもう、親なんだよ!
    そんな口の聞き方してて真似したら、結局、母親の躾がーになるんでしょ?
    んなの損だわ!
    お前のバカ息子の口の利き方が悪いんだよって絶対言ってやる!

もうね、電話してるだけでも嫌悪感マックスなのに、あの写真はもーね!
    はっ!ってなるよ!笑笑
    ひゃーって思ったもん。。。。
    卒倒だわ!!!笑笑

結婚に向かない家系なんだろうね…
    でも、多分ね男がいないと生きていけない家系なのかも…
    男に依存するけど、自由に生きたいみたいな…

宮城!!!?
    私は埼玉です(´;ω;`)
    遠いな…

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

あけましておめでとうございます♡

そうなんですか!そりゃあ嫁強しですね… いーなあー。
    だからRODYさんとこに来るんですね…いい迷惑ですね。

えーっ!!結婚式キャンセルって!!
    たった一言言ってくれるだけでだいぶ違うのに。
    まあそれでも、笑って別にいいよなんて言える嫁世の中にいるわけないと思いますけどね。一生文句言われ続けてもしょうがないレベルですよ!!

ウケるww
    わかりますそれ!絶対認めないですよね!!!

あーあー。想像できますね。
    母親の躾がー。って。
    ほんと損!
    言ってやってください!!

爆笑ww見てみたいwww

あ、いますよねそういう人。
    自由に生きたいなら特定の男なんていらないと思うんですが…
    なぜか男に執着するんですよねー…

はい( ; ; )
    埼玉ですか( ; ; )遠いですねえ( ; ; )

• 1月1日

退会ユーザー

あけましておめでとうございます🌅

嫁が強いよね!!!
    味方しかいないもんね!
    羨ましいょ(´;ω;`)

さすがに神経図太くても嫁の実家の隣だし、しかも嫁から絶縁されてたら行けないしね…
    だから来るんだょ…
    しかも、あけおめメールきたかね!
    無視してるけど…笑笑

まぢでこれはムカついた‼️
    許すつもりないし、今年は絶縁する気でいるから、下の子の百日祝いとか上の子の七五三も呼ばないつもりでいる!!!
    ちょうど上の子の1歳の誕生日の時に揉めてて、誕生日会ずーっとブスん面でいて!
    まぢで別居になったしイベントはスルーで(*´ω`*)

でも、もしや俺はマザコンか?って思うけど私の前では絶対認めないんだろうね…

まぁ、もし、口の聞き方の事言われたら言い返すけどね!
    孫の良いとこは息子に似ててダメなところは嫁に似てるなんて言わせないからね!笑笑

あの写真があるから強くいられる笑

でもさ、よく不倫な報道される人とかなんであんな写真撮るんだろ…とか、思うけど、撮るんだね!笑笑
    いやー!撮るんだね!笑笑

束縛されたくないけど、相手は束縛するし、自由に生きたいけど構って欲しいっていう究極のめんどくさい女だよ!前にお義母さんが胃が痛いとかで食欲ない時にピザをバクバクお義父さんが食べてたら1週間くらいグチグチ言われてたよ…笑笑

遠いけど…
    仲良くしてね(*´ω`*)

• 1月1日
  • あしゅう

あしゅう

ねー…( ; ; )
    そうですよね!
    絶縁とかひどい話だなーって昔は思ってましたけど、今じゃすげー気持ちわかりますもん!!
    あけおめメールw絶やすことなくイライラネタ提供してきますねww

そうなんですね!
    今年の目標ですね!!
    えー…義母うぜー。

ちらっと思うんですかね?
    プライドかなあー…

そうですよそうですよっ!!
    言われっぱなしなんて腹たちますよっ!!

強くww弱み握ってますね(ニヤリ)

確かに!
    決定的な証拠になっちゃうのにバカですよねえーw

やだー!男だったら絶対付き合いたくないー!
    1週間もww根に持つタイプですかww

もちろんですっ!
    お互い解放されるまで頑張りましょう!!( ; ; )

• 1月1日

退会ユーザー

旦那の親だからとは思ったょ…
    最初は好かれたいって!
    でもさ、こっちが下手に出てへーこらしてるからって良い気になって!
    本当ムカつく!!!
    親だから敬いますよ?でもそんな人は敬えないし、人としてあり得ないからね!
    つーか連絡してくんなって感じだし!
    あんま返事返さないでいると旦那にチクリメール来るから短文で返したけど、本当ムカつく!

本当ウザいの一言!
    お前は不倫相手と仲良く暮らしてろ!笑笑

んーどうだろね…
    男って親との関係を他の人とかと話さないから分からないのもあるかもね…
    プライドはあるよね…

前までは一緒に暮らしてたし我慢してたけど、今度からは別に怖い事ないし!嫌われ万歳だわ!

まぁ、耐えられなくなったらこれを突きつけるか、私は知ってるんですよ?みたいな事を会話に出して気まずくして来ないようにします…笑笑

私も男なら絶対嫌だな…
    あんな人ちょっと遠慮しちゃう…

お互いがんばろ(´;ω;`)

• 1月1日
  • あしゅう

あしゅう

元旦ダラダラしてました笑
    実家ですごす年始は楽しいですねw

わかりますわかります!
    私が耐えればうまくいく。と思って我慢して…。
    そうですね!!ほんと良く連絡してこれますね!調子いいなー。告げ口って…うざー。
    仲良く変態プレイ楽しんでろって話ですねww

あー確かに!
    マザコンと親を大事にすることの境界線ってどこなんですかね?

いーなあ…
    シカト、居留守万歳っすよ!!

ふふふ。ちょっと想像したら面白いんですけどww取り調べしてる刑事さんみたいですねww

はい( ; ; )
    今年はなるべく我慢しなくてもいい年にしましょう!!

• 1月2日

退会ユーザー

実家はいいよね(*´ω`*)
    旦那さんもそんな感じであしゅうさんが苦しんでた時もヌクヌク実家で暮らしてたんだろうね…

そうそう…
    そりゃ多少は我慢するけど、さすがにイジメのレベルだよね…
    それも、うまいの!連絡したのに返事こないけど具合悪いの?なんて白々しい事言うの!
    旦那もその猫かぶりに騙されてるんだよ‼️
    旦那が知ってるよりだいぶ性格悪いからね!!!

本当だよね!
    気持ち悪いわ!!!
    変態が!!!

でも、難しいよね!
    ちょっと調べたら、何でも親に相談したり、お母さんを1番にしたりするとかみたいよ!

https://matome.naver.jp/m/odai/2139035614950845601

でもさ、私、あなたが不倫してたの知ってたんですよー的な雰囲気出してたら来なくなるかね!
    会話してて、なんで不倫してる人ってチュー写真撮るんですかね?とか言ったりさ!!!

今年はお互いに幸せが来るといいね(´;ω;`)

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

言われてみればそうですね!!
    え…まじ無理なんですけどもはや。

うまいこと言いますねー。なんで男ってそういうの騙されるんですかね。
    こっちは見抜いてるから余計イライラしますね!!!

あ、調べてくれたんですね!ありがとうございます!
    優柔不断とか色々してもらうのとか、何でも言っちゃうのとか当てはまってます…きも。

やってみてくださいww女性セブン?開いて置いといてさりげなく会話に!
    結婚してるのに他の人とチュー写真撮るとかまじきもいしバカっすよね
    とかって言ったら反応面白そうww

ですね( ; ; )
    ってかママリってフォローとかDMとかないからひどいですよね( ; ; )

• 1月2日

退会ユーザー

うちの旦那は、うちの実家でトイレにも行けないんですよ?
    だから、実家つく前にコンビニでトイレ済まして、トイレ行きたくなってもずっと我慢!
    まぢで、そんなんで良く私を守らなかったなって思うよ!!!
    お互いさ相手の実家なんて居心地悪いんだよ!それを自分も肌で体感してるのにさ!なんで理解できないのかね!

ねっ!
    あんな色ボケババア気持ち悪い!!!
    私なんて何回もあなたの親だけど、私はあなたより絶対にあなたのお母さんの事知ってるから!って言ってるよ!

うちの旦那もなーんでも言うよ!
    ずっと辞めてって言い続けても理解できず、やっと理解したのか、来る前にこれは言ってはいけないリスト作ってそのリストの内容は会話に出さないって話をしたよ…

まぢでね!笑笑
    旦那にも不倫の事は言ってあるから帰ったら怒るかもしれないけど、そこはお決まりのお母さんのことを言ったわけではないよ?で逃げます!
    旦那もお前のこと言ってたわけじゃないって言うんで(*´ω`*)笑笑

それある!
    もっと内緒で会話したいよね!!!笑笑

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

ちょっと!うちのもですよそれ!!
    私には気にし過ぎだからとか気使いすぎだからとか言うくせに
    自分はうちの実家来た時トイレにも行けない風呂も1人で行けないタバコも1人で行けない、うちの家族とごはんも食べない、ですよ⁈
    ほんと体感してるくせに理解できないことが理解できないですよね!!!

間違いないっすね!
    それも旦那さん反論してそうですけど…

うーわー…めんどくさー…
    そこまでしないと言っていいことと言っていけないこと分からないんですねー…

あははwwいいですねそれww

そしたらなんも言えないっすもんねww
    旦那さん…蛙の子は蛙ですね´д` ;

ねっ!全部丸見えですもんねww

• 1月2日

退会ユーザー

同じなの!?笑笑
    びっくり!!!笑笑
    こっちは少しでも過ごしやすい様に気を使ってやってるのにね!
    むかつくわ〜!!!

でも、それは理解してるみたい…笑笑
    性悪色ボケババアだからね!笑笑

だって、掃除しないとか言うんだよ!
    お金の管理できないとか!!!
    冗談だって言うけど、親からしたら息子が嫁の尻に敷かれてるなんて嫌ぢゃん?まぢでバカだからね!

本当だよね!!!
    それをされてきたんだから、私だってやるし、仲良くしたないし!笑笑

筒抜けだもんね…笑笑

話し合いはどうなったの?

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

思わず二度見しちゃいました!笑
    ほんとですよねー。話に入れてみたり足しびれない?とかトイレは?とかっていちいち気使ってるのに!!

お、理解してるんですね!笑
    妖怪みたいww

えー…RODYさんの立場考えて欲しいですよね。そんなん義母に言ってるから義母が余計RODYさん目の敵にしてくるんじゃないんですかー!!

そうですね!やってやってください!スッキリできそう!ww

ですね( ; ; )

まだです!4日の夜ってうちの親は言ってるんですが…
    31日の夜に義母から折り返しの電話が来てたんですけど子供寝るとこだったんでスルーしてそのままです。笑
    たぶん私から電話きたから旦那に聞いてると思うので4日というのは知ってると思うんですが…。

• 1月2日

退会ユーザー

ねっ!
    気を使ってやってるのにね!
    恩を仇で返しやがって!
    もぅ、覚えとけよって感じだわ!
    今度実家に連れて行ったら針のむしろにしてやる!笑笑

もうね、何回も言ってやっとだよ!
    頭にウジが湧いてんの?って思うくらいだからね!あなた猿なの?人間の言葉わかる?ってくらい理解できてなかったからね!
    もう、ある意味妖怪だよ!

そうそう!
    家事してます!掃除してますって言うの!その場ではニコニコしてるけど、帰ったら許さんって思ったし、お兄さんが出産祝い持って来た時も同じ事したら、俺たち帰ってから怒られるぞって言われてた!笑笑

ねっ!笑笑
    今日、また見てみた!笑笑
    目を背けたくなる現状だったょ…笑笑

そうなんだ…
    旦那さんから連絡とか来ないの?

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

ほんとですよね!!
    思い知らせてやりましょう!!笑

ボロクソですねww
    いちいち教えてあげないと分からないのほんと不思議です…。

えー!ないわー!!
    お兄さんすげー分かってる…う、羨ましいww

やばいウケるwwまた見たってww
    送って欲しいぐらいですw

こっちがline返してないと連絡来ないですねー。
    そもそも先月の土曜泊まりきた時
    私が旦那に何も言わず、市営住宅応募したことで言い合いになって、キレて帰りましたからね。そっから保育園の結果来ても連絡よこさなかったですもん。年末年始も全然子供に会いにも来ないし。

• 1月2日

退会ユーザー

ねっ!地獄を見ろ!!!笑笑

本当不思議…
    自分だって悪く言われたら嫌なのに…
    なんでだろ…

お兄さんが普通なんだよね…
    うちの旦那が異常なのょ…

いちお証拠が残ってるかの確認したの(*´ω`*)笑笑
    夢に見るくらいの恐怖画像ょ…笑笑

うわー(´;ω;`)
    意地はってるのかね…
    てか、相当家から出たくないんでしょうね…

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

ほんとそれ!!笑

男は結婚したら、人の気持ちになって考えるってことができなくなるんですかね?
    付き合ってる時は良かったのになあー

あ、そっか…それが普通なんですね( ; ; )なんか感覚おかしくなってますね…

爆笑ww
    うなされること間違いなしですねww

だと思います。
    連絡とればイライラさせられるし…
    他人と暮らすのがどんだけ大変かわからないでしょって言ったら他人他人って名字こっちになってるし、家族じゃん。って。
    頭悪いんです本当。

• 1月3日

退会ユーザー

うちの旦那は私の親からいい旦那だと思われてるからさ!いい子ねーって言われるの!本当、旦那の親子は猫かぶるのが上手なんだよ!

うちも!!!!!!!!!
    付き合ってる時はそれはそれは優しかったんだよ(´;ω;`)
    素直で良い人だったんだけどな…
    釣った魚に餌をやらないとは言うけど…
    これじゃ…釣った魚に餌をやらず、水から出して生殺しにされてる様だよ…

うちらさ、旦那に舐められてるんだろうね…
    普通だったら余計な事なんて言ってはダメよなんて言われなくても言わないよ!しかも嫁がいる前で!!!!!!!!!

こっちには、バックアップのデーターあるし!笑笑
    本当、携帯に無知な人でよかったよ(*´ω`*)笑笑

うちも!笑笑
    私も他人っていうと怒るよ!笑笑
    私たちの関係は紙切れ1枚だよ?って冷静に言うからね!笑
    あなたの家族はお母さんでしょ?
    だって、あなたがいつもいつも守ってるのはお母さんだよね?
    家族って守るものでしょ?って事は、私を守らないって事は私とあなたは他人なんじゃない?って冷静に淡々と冷た〜く言う!笑笑

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

そうなんですか?!
    わー…外面いいんすねー…

あ、RODYさんとこもですか⁈
    本当ですよねー…結婚するってなった時からわかってたんじゃないの?とかってたまに言われるんですが、その時は分からなかったんですよね。ってかそうじゃなかったっていうか!!!

そうかもしれないすねー…
    当てつけですかね?くそ。まじくそ!!

ウケるwwいつでも脅せますねww

めっちゃおなじですね!!笑
    なるほど!それいいですね!!
    冷静に冷静に。ついついイライラしてきちゃってふがふがしちゃいます笑

• 1月3日

退会ユーザー

外面いいよ!
    猫かぶりだよ!
    もう、あれは猫かぶりのレベルをはるかに超えて猫だね!笑笑

うちなんて、本当に本当に酷いよ!
    この人は私が好きなったあの人なの?
    あれ?人違い?笑笑
    みたいな感じ!笑笑
    結婚してから、どっかで頭をぶつけて人格が変わったのかな?みたいな!笑
    なんで、そんな人だって分からなかったの?とか言う人いるけどさ、分かる分からないじゃないんだよね!
    だって、もう違う人みたいなんだもん!!笑

男って俺が我慢してるとか、そういうアピールしない?
    なんかさ、ちょっとの事を大げさにいうっていうかさ!
    痛い時もずっと、あー痛い…
    つぅ…痛いみたいなさ!
    だから、夫婦円満なのは俺が大人になって嫁のワガママ我慢してるからってアピールしたいんじゃない?

うん!
    いつでも脅せるし、いつでもチクチク言える!笑笑

私もついついガーって言っちゃう…
    でも、最終的に、うんうん、あなたは私よりお母さんが大事なんだもんね?で終わりだよ!

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

本家の猫様と同類までのぼりつめるなんて凄まじい!!笑

別人ですかっ!!笑
    結婚したら変わるってよく聞くけどそんなに変わったら
    もはや詐欺レベルですよね!!!笑

あーしますします。
    あー疲れたーとか
    俺外で働いてきたんだよ?とかー
    現場仕事だから外だから寒いしさー
    とか。自分の非は一切認めないですしね。いい旦那アピールですねー。

いいネタ持ってますねー!笑

ね!それで旦那黙ります?!

うちの親がさっき旦那の親と電話してたみたいで私の悪口?言われたみたいです。
    自分の親に申し訳なくて…
    私が我慢して謝って旦那の家に戻ればいいのかなとか考えちゃってました…。

• 1月3日

退会ユーザー

もう、猫は猫でも化け猫だわ!!!

結婚して変わるとかのレベルではないよね…
    なんなんだろうね…
    ある意味結婚詐欺…笑笑

ホントだよね!
    子供の面倒見てますみたいな!
    だから、実家ではいつも子どもとかあやしますもん!
    良いパパアピール!!!
    それがウザいんだよ…

黙りませんよ!
    でも、怒って大声とか出すからホント嫌!!!
    大きい声出せば言うこと聞くと思うなよ!っていつも思ってる…

はぁ?
    なんて言ってたの?
    ウザいね!
    親が言ってたの?
    旦那は?

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

まさに妖怪親子っすね!笑

ほんと!ありえない!こんなんで結婚する前に見極めるとか無理に近くないですか⁈笑

はっ!うざっ!!
    イクメンってやつアピールですか!

わー…なんすかそれ…女なめてんすかね?
    つか!子供びっくりしちゃいますよね!

お母さんは私に聞こえないようにしてたみたいでポロっと聞いただけなんですけど…
    なんか旦那の服洗濯しないとか弁当つめてやってたとか…それなのに勝手にボロクソ言って、みたいな…
    全部義母がしなくていいよって言ったからしてなかったのに。
    お母さんに言ってきたみたいで申し訳なくて…
    親同士話したので旦那はなにも…。

• 1月3日

退会ユーザー

妖怪だよ!
    まぁ、旦那が異性関係にだらしなくなければ良いんだけどね…
    そこだけ不安…

ホントだよね…
    交際期間に兆しもなかったしな…
    なんか、何もなかったよ…
    おかしいところなんて…(´;ω;`)

ただいま、イクメンアピール中ですって看板立てたい…笑笑

暴力まで行かないけど、そういうのはあるよね!
    最初は怖いとか思ったけど、今は歯向かうようになった…笑笑

旦那の服洗濯しなかったの?
    弁当詰めてって…笑笑
    なんだそれ!笑笑
    ちいせえな!笑笑

なんかね!
    姑あるあるだけど、やらなくて良いよって言ってホントにやらないとキレる!笑笑

前に千秋がノンストップで正月に旦那の実家に行った時に何もやらなくて良いから休んでて!って姑に言われたらしくて、私、ホントに何もやりませんよ?そこで大の字で寝てても良いんですね!って言ったら、良いよって言われたからホントに大の字で寝てたって話しをしてたけど!笑笑

そういうめんどくさい面があるよね!

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

え、だらしない感じあるんですか…?

騙された感ありますよね。

いいですねそれ!笑

ありえないー!!
    って、RODYさんさすがです!!
    大声出せばなんとかなるとかって学生じゃないんすから´д` ;

仕事服洗濯しませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    旦那も義母がやるって言ってるんだからしなくていいって言うんで…

えー!千秋すごいww
    そんなこと絶対できないですよ!w

ってか、うちの親に
    私が何にもしないって言ったらしいです。義父なんてうちの母親にキレてお前の娘やあ、って言ってきたみたいです…
    ガキみたいほんと。お母さんに申し訳ない…泣けてきます…
    これで戻ってもまたおんなじことになると思うんですよね…
    ってか嫁の親に、だろうがとかじゃねえのかとか大人としてどうかと。
    旦那の親も旦那も私だけが悪いって認識みたいです。

• 1月3日

退会ユーザー

今はまだ大丈夫だけど…
    分からないよね…
    血は争えないって言うし…

うちの場合は旦那も騙されたとは思ってると思うよ(*´ω`*)わら
    私も猫かぶりだったし…笑笑

つーかさ!
    女の方が力弱いんだし、旦那に暴力振るわれたら、こっちは武器持っても良いよね!笑笑
    それで、ウインウインじゃない?笑笑

しないとか言うなら最初からするとか言うなよ!へそ曲がりだな!!!

千秋の場合はハッキリしてるしね!
    私も出来ないけど、それでぐちぐち言われるなら最初から手伝ってとか言えば良いのにね!
    それが言えないなら自分で動けば良いのね!!!

頭おかしいのかね!
    何もしないって何?
    何すれば満足なわけ?
    文句あるなら直に言えば良いのにね!

良い歳したジーさんがなんつー口の聞き方!
    粋がるなよじーさんが!

旦那も何してんの?
    ほんと信じられない!

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

あー…親のマネしちゃいますもんね…

あ、それ私もですわ笑
    騙されたとかって言われたことあります笑

確かにー!!
    女ってその辺損しますもんね。武器ありき、です!!笑

ほんとですよねー!
    なら頼むわーって言われれば全然するのに。

夕飯と掃除だけしてたんですけどね🤷‍♀️
    しかも私がお母さんを家にいれたりしたこと不法侵入とかって言ってきたみたいです。くそ。まじクソ。

ね。ほんとありえない。いつまでもガキくさい。
    お父さんが話してたら喧嘩になってました絶対。
    旦那なんも言ってきません。
    そのくせに私や、私の親が言ったこと全部そのまま義両親に話してるみたいで。
    しかも3人で暮らすの嫌なのは3人で暮らしたらうちの親がちょくちょくくるからもあるらしいです。そしたら私はどうなの?って話です。

ほんと疲れる。
    お母さん巻き込んでしまった私も自己嫌悪です…

• 1月3日

退会ユーザー

あの親とかあの家系ならやりかねないなーって感じです…
    ぶっちゃけ、その点に関しては不安で仕方ありません…

私も騙されたって言われました!笑笑
    結婚して子供産まれてからは食ってかかるし…笑笑
    ごめんねって感じですね(*´ω`*)笑笑

どう頑張っても難しいですもんね!
    それこそ旦那さんがもやしみたいに痩せ細ってて、奥さんがプロレスラーです!みたいな人じゃない限り男には勝てません…
    だから、武器は持っておいと思います(*´ω`*)笑笑

そんな、ぐちぐち言う前に本人に一言、やってよ!とか言えばいいのに…

お母さんを家に入れたって、あしゅうさんのお母さんを家に入れたらですか?
    バカなんですかね!笑笑

1度、親抜きで子供をお母さんに見ててもらって旦那さんとはゆっくり話した方がいいかもですね…

ちょくちょく来るってどうしてそう思ったんだろ…

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

離婚、不倫家系ですもんね…
    俺はしないってのが一生続けばいいですけどね…

一緒すぎてウケますねww
    子供守る為ならかわりますよね!!笑

そですよねー…
    私も何か武器が欲しい…笑

ほんとですよね。やるからいいよって言われて結構ですなんて何回も言ったら仲悪くなるんじゃないかとか本当の娘のように甘えるべきかなとか色々考えたんですけど。無理矢理やっとけばよかったかなー…

そうです!お母さんが
    子供いるからなかなか好きに出かけられないから食べそうなもの買ってきたよ
    とか、病院1人で連れてくの大変だから一緒に来てくれる時とか。いちいち義両親に報告しないとダメだったみたいです。私も家族になったんだから私の家でもあるんだからいいと思いません?結局他人だってあっちも思ってるんですよね!!

子供寝てから2人で話し合ったらキレて帰っちゃってそのままです…
    全然話し合いになりません…

お母さんが色々してくれてるから、ですかね?

• 1月4日

退会ユーザー

でも、端々ででるよね…
    人を平気で裏切れるって所が…
    もぅ、信頼関係は皆無だょ…

死ぬ思いで出産したし、強くはなるよね!笑笑

とりあえず、仮に暴力振るわれたら、椅子で殴る位はしてもいいと思う(*´ω`*)笑

やる、やらないでゴチャゴチャしても結果、良くないからね!!!
    ホントにへそ曲がり!!!
    面倒くさいね!

つーかさ、そうなると最初から義理の親からしたらあしゅうさんは他人って思ってたことでしょう?
    そんな事を親が言っても何も言わない旦那は何を考えてるの?
    あなたの家族は誰なの?
    何がしたいの?
    どうしたいの?

今日、話したの?

それはなに、例えば旦那さんが帰って来る前にお母さんが帰るのとかでも嫌なのかな?
    要は旦那とかお母さんが顔を合わせないようにしてもダメなの?

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

そういうのって直せないですもんね…

確かに!男だったら死んでますしね!笑

正当防衛ですね!とりあえず鉄パイプ背中に背負っときます。笑

ね!あとは言った言わないですよ!!

そうなりますね…
    ほんとですよね…なんで何も言わないんだろ…やっぱり父親が怖いんですかね…
    そのくせに戻ってこいって…
    そんなとこに戻って私は絶対幸せになんかなれないです…

話し合ったのは23日でその後lineしてたんですけど、31日以来全く連絡きてません。

自分のテリトリーに入られるのが嫌なんだと思います。
    前、俺の部屋に入れたの⁈とかって言ってましたもん。あれ?うちらの部屋じゃないんだと思って。笑

• 1月4日

退会ユーザー

直らないね…
    浮気する人は何回もするょ…

そうそう!
    男は死ぬとか指を切断するくらいの痛みらしいよ!!!
    女の人でも失神する人いるらしいからね!

ねっ!
    正当防衛だよね!!!
    とりあえず、一発殴らせろって思う‼︎

そうそう!
    つーか!
    姑とか言った事忘れるよね!
    うちももっと普通の感性の子居なかったの?って旦那に言ったらしく!
    私はそんなこと言ってない!とか言ってたもん!
    忘れたの?ボケたの?笑笑
    色ボケボケ頭ババアですか?笑笑

お父さんが怖いのか!
    旦那はお父さんに逆らえないのね…
    でもさ、ここまで来るともう、戻るのは難しくない?
    戻っても針のむしろだよね?

ずっと連絡こないんだ…
    どう思ってるんだろうね…

それは部屋とか入られるの嫌かもだけどさ…
    なんなんだろうね…

私も2人目の時、切迫流産で実家の親に家事してもらってたけど…
    そんな意味不明な事は言わなかったな…
    なら、私の部屋は?って感じだよね…

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

病気だっていいますもんね…

そんな痛み耐えて出産してんだからそりゃあ強くなりますよね!!
    あ、私は帝王切開だったので陣痛マックスまでは体感してませんが…

そですよね!女なめてたら返り討ちにあいますよ!

出た出た!
    そんなこと言ってない!説ww
    すぐ忘れておんなじこと言うし。こう言ったのにとかって聞いたことないようなこと言い始めるし。被害者ヅラするし。

だと思います。今の家もらう予定だったし。
    そうですね…正直、親含めて話し合いしてお互い悪かったねみたいな感じになったら私が我慢すればいいんだから戻ろうかなって思ってたんですが…
    もうこっちは旦那が家出るか離婚するかしかないと思ってます。
    あっちの親は散々私のこと言ってきたくせに戻ってくるなら何も言わないって言ってたらしくて。
    これで戻ったら頭おかしいですよね。

はい。どうなんでしょうか…
    そういうとこもなんかもう嫌なんですよね。

普通言わないですよね。意味わかんないですよね。
    だから!!結局旦那も私のこと居候かなんかだと思ってたんですかね。

• 1月4日

退会ユーザー

病気だょ…
    うちの旦那もわからないな…

どんな出産でも痛いものは痛い!
    それだけ!
    だから、旦那にも勝てる!!!笑

女も武器持てば勝てる!

そんなこと言ってないとか、そんなつもりじゃなかったとか!
    あんなババアにはなりたくないね!

あの親にしてあの子だね…
    でも、旦那は出る気ないんでしょ?
    どうしたもんかね…

要は謝れば許してやるから意地張らず帰ってこいってことでしょ?

そりゃさ、子供の事考えたら戻った方がいいけどさ…
    解決ならないしね…
    旦那の親は何才くらいなの?
    まだ、、、召されないかんじ?

根本的な考え方が違うんだろうね…
    斜め上いくというかさ…
    私もだけど、親がまともじゃないから人格形成がおかしいんだなって思ってるけどね…

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

されたら証拠集めて慰謝料ふんだくってやりましょう!!そんで諭吉様で顔びたびたはたいてやりましょう!!

おおお!!
    そうですね!!勇気でました!!笑
    やったります!!←え

ねー。くそばばあにはなりたくないなあー…

そうなんです。
    お母さんに言ってきたらしいです。謝るのが筋だろって。
    でもこうなって謝って戻ってって考えると、、、私、気が狂いそうです。
    もう旦那に気持ちなんかないし。
    父親いるほうがいいんだろうけど…今回こうなって義父が冷静に話し合いできない人だって改めて思い知って、ましてや、旦那は小さい頃生意気だからってトンカチで叩かれたとかって聞いてて。子供大きくなって生意気になったら怒鳴り散らすんだろうなって。
    50歳ぐらいなのでまだまだ召されないかと笑

なんかほんと蛙の子は蛙ですよね…。

• 1月4日

退会ユーザー

でもさ、浮気とか不倫ってどこからなんだろうね…
    前に調べたら法律では肉体関係があれば不倫ってなるらしいですけど…
    そこを見つけるのは難しいですよね…

でも、まぢで子どもとか自分が危なくなれば確実にやりますよ!
    もーお互い骨の一本や二本は折るつもりで!笑

いやー!さすがにあんなのが居るとは思わなかった…

なにを謝らなきゃいけないんだろ?
    洗わなかったこと?
    弁当詰めなかったこと?
    謝って満足するのかな?
    嫁だからっていつまでもヘコヘコしてなきゃいけないの?
    間違ったこと指摘してはいけないの?
    そんなに自分たちに逆らわない嫁が欲しいならペッパーでも、買えば?
    それかダッチワイフでも買えば?

親が親だからな…
    クズはクズしか産まないね…
    さっさと血圧でもぶち上げて召されればいいのにね!

ホントだよ!
    もう、旦那はおたまじゃくしとでも呼んだけば?笑

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

うーん…よっぽどじゃない限り肉体関係の証拠となるもの残す人なんていないですもんね…うーん…どうやって証明するんでしょうね…現場に突撃するとか?ハニートラップとか?

確かに!!いざという時の女って強いですよね!!笑

ちょっとよその義母ですけど衝撃的でしたもん…

ありがとうございます…
    なんか最近涙もろくて…ダメですね。
    嫁ってこんなに立場弱いんですね…

ね。そんなんでうちの親にどんな躾してきたんだって良く言えましたよね。
    召されたら戻ってやってもいいかもです笑

いいですねそれ!1人じゃなんもできないし。ぴったり♡笑

• 1月4日

退会ユーザー

ホテルで撮った写真とかは証拠にならないのかな?
    あとは、ホテルから出てきたところを写真に押さえるとか?笑

火事場の馬鹿力っていうし!
    いざとなれば強くなりますよ(*´ω`*)

いゃー私、実家の周りって結構普通の人とか多かったし、同級生でも変なお母さんとか居なかったから…
    旦那の家系を知った時に世の中にはこんな方々が居るのか…って思ったょ…笑

そりゃ間違ったことしたら謝るよ!
    でもさ、嫁だからって奴隷ではないからね?
    自分たちの思い通りに動かないからって罵声を浴びせて良いとはおもわない!
    それに、そんな親を見ても俺の嫁になに言ってんだよって言えない旦那もだめだよ!!
    たとえ同居でも、もう世帯は違うんだからさ、いつまでも親に従ってれば良い訳ではない!
    もう、自分の家族は妻と子どもなんだから、自分が守るべきなのは妻と子ども!
    どうしてそれが分からないのかな?
    嫁の立場は弱いよ…
    嫁に行って旦那の姓を名乗ってるから。。。、
    だから旦那に守ってもらいながら、妻も旦那を守り2人で子どもを守るんだよ!
    妻も守れない様な弱っちい男なんて結婚する権利も所帯を持つ権利もない!
    結婚するって事は、これから命かけてこの人とこれから生まれてくる子どもを守るって決める事だからね?
    守れないくせに一丁前の事なんて言うな!って感じだわ!!!

躾って!
    逆に旦那の親にお前の親はとんでもないクズを世に産み落としたな!
    お前は豚にでも育てられたのか?え?狼にでも育てられたのか?
    って言ってやりたいわ!!!

逆に戻って食事に砂糖とかドバドバ入れてやれば?笑
    濃い味付けとかで毎日出してやれば召されるよ!笑

お前はおたまじゃくしで十分(*´ω`*)

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

よく見る裸のとかはなると思いますけどね…
    ドラマで良く探偵とか写真撮ってますよね!!笑

やー…浮気不倫しちゃうタイプの人はたまにいますけど家系みんなやっちまうタイプは初めて知りましたもん…笑
    …いろんなタイプの人いますね…笑

そうですよね…ほんとなんで何も言ってくれないんだろ…
    嫁にきたんだからこっちに従うのが普通だろって…
    あー!スッキリします!!ありがとうございます( ; ; )
    守ってくれないとか言ったら旦那は前、どう守ればいいの?って。義母もかばってくれないって言ってたみたいだけどどうかばえばいいの?って。
    言わなきゃ分からないんです。バカだから。義母は義父に守られてるくせに。

ね!!嫁の親に言うことじゃないですよね⁈そんなん言えばお母さんが
    うちの娘がすいません、戻らせます
    とでも言うと思ったんですかね。

ウケるwwどのぐらいで召されるんですかねww

ねっ。ほんと頼りないです( ^ω^ )

• 1月5日

退会ユーザー

なら、義母のやつは証拠になるな(*´ω`*)笑

いやークソ人間の英才教育受けてますからね…笑
    うちの旦那!笑
    真っ当に育つはずがない…

父親と母親双方がクソですからね…笑

守るって言うか、お母さんが正しいって思ってるんだろうね…
    だから、旦那さんにお母さんにこう言われた…って言っても、お母さんが言ってることがおかしいってならないんだと思います…

うちもあったな…
    何かで義母と旦那が喧嘩になって!
    次の日、旦那のお弁当箱の上に手紙が乗せられてて!笑
    内容が死の手紙みたいなの!
    これからお嫁ちゃんも娘の様になんでも腹を割って話すとか、息子が嫁にとられたと思った、ヤキモチだとか、息子が嫁を守るのは当たり前だよね…みたいなの!
    気持ち悪いよね!
    は?なんだお前!
    どんだけ男に尻振ってるの?笑
    なに、結婚した息子にも色目使ってんの?笑
    お前は不倫相手とイチャコラしてろや!って思ったね!笑

だって、そんなこと言うやついる?
    多分ね、自分の周りにいる男全員に私を見てーーーーって感じなんだろうね!

ねっ!
    なんで親に言うのかね!
    狂ってるわ〜
    本来なら戻しますってなるよ?
    相手が普通の人なら!!
    でも、普通の人達じゃないからね!
    親だから子供のこと考えたら戻さないよ!あんな家!

なかなか旅だちの日は遠いだろね…
    いやだなー
    うちの旦那の親もまだまだ旅だちの日は遠いからな…
    すごい憂鬱…
    あと何度、顔を見なきゃなんだろ…
    とりあえず、嫌いってムード出す様にしてる…笑

所詮旦那は他人だからね…
    頼りにはならないよ…

• 1月5日
  • あしゅう

あしゅう

遅れてすみません。
    や、RODYさんの義母のはもう決定的な証拠ですよ!!笑

ウケるw英才教育にそんな使い方があったとは…笑
    くその子供はくそですもんね笑

ですね。私が頭おかしいみたいです。

えー…自分が責められないように予防線張ってるんすね…保険かけてるっていうか…計算高いですねー…きも。
    かまちょさんですかww

話しかけんなオーラ出しましょう!!
    あ、でも子供泣いちゃいますかね( ; ; )

ね!つか言い方考えて欲しいですよね。
    ほんとないわー…
    それですね。他人です。
    今日やっと話し合いに旦那来ました。
    でも結局平行線です。
    こうなっても、
    戻ってこい
    3人で暮らして借金生活になったらどうすんだ
    そうなったら子供がかわいそうだろ
    って。もう意味わかんない。

• 1月6日

退会ユーザー

ねっ!
    これがあれば勝てる!!!笑笑
    バカの英才教育…
    あれの中から出て来てまともなわけ無い…笑
    仮にまともなら病院でまともな親の子と子どもの取り違えにでも有ったんだろうね!!!笑

なんか、洗脳されてるみたい…
    あれ?私がおかしいのかな?って思って来る…

本当に息子に取り入るのが上手いなーって思ったょ!
    まぢでうざい!!!

本当に話しかけんなオーラ出すし!
    今度来たらまぢで無視してやる!

文句あるとしても、言い方あるよね!?
    大人なんだから言って良いことと悪いこと分からないのかな?

つーか旦那ダメだな!!!
    なんなんだろ…
    答えなんて出ないよね!
    むかつくわ〜!!!
    なんなの?
    そんなに家から出たく無いんだろうね!!!

• 1月6日
  • あしゅう

あしゅう

いーなー!切り札!笑
    ウケるwwボロクソ万歳っす🙌ww

あ、確かに。あまりにもこっちは全く悪くないスタンスなんでなんか逆にすごいですよね。笑

絶縁されたくないんでしょうねー!
    だからって嫁に何してもいいわけないのに。

そうしましょう!よっぽどのバカじゃない限り、避けられたら距離置くと思うんですが…RODYさんの義母の場合怪しいかも…。

ですよね!!
    短気なんでしょうねー…
    旦那の親は暴言はいてきてるのに、私は旦那に、言っていいことと悪いこと分かんないの?って言われました。
    てめえの親がだよ!!!って言いたくなりましたー。

ね。だと思います。
    子供の為子供の為って、私が戻りたくないのはワガママだって言われました。

• 1月6日

退会ユーザー

この切り札を出す時があるのか謎だが…

そうそう!
    頭おかしいよね!!!
    バカとかのレベルを遥かに超えてるよね!!!

でも、、絶縁されてもいいと思ってるんじゃない?
    じゃなきゃ、あそこまで言えないよ!!!

でも、バカだからなー
    分からないかも…
    でも、上の子の誕生日にぶすん面してたお母さんにそんな顔するなってなんで言えなかったの?って聞いたら、それで、元からこんな顔だよって言われたらどうするの?っていうから!
    それは、自分はどう思うの?って聞いたら、元からこんな顔だよって言われたら分かったとしか言えなくない?っていうから!

だったは、私が同じようにお母さんが来た時にしかめっ面してて、あなたがなんであんな顔してたの?って言って、元からこんな顔だよって言ったらそれで納得するの?って言ったらうん!っていうの!
    絶対に覚えとけよ!それでグチグチ言わないんだね?って言ったら分かってるよだって!
    これで心置きなく不愉快な顔で居られる(*´ω`*)笑笑

自分の親は許されるんじゃない?
    ずるいねー笑笑
    都合がいい時は言っていいことと悪いことがあるとか言ってさ!
    自分たちは何なの?

子供のためって言うならあんな弱いものいじめする人が居るところに住ませるのは子どもの教育に、良くないから戻れなくない?笑笑

なんでも子どものためとか言うけど、絶対に両親揃ってる方が子供のためとは決まってないからね?
    子供に害になる旦那はいらなくない?

• 1月6日

退会ユーザー

その後、大丈夫????

• 1月10日
  • あしゅう

あしゅう

お返事できず、すみません。
    なんか色々考えてたら体調崩しました😭
    めまいと吐き気でダウンでしたー笑
    とりあえず次の話し合いは21日になりました。
    あっちの家族と関わらなくていい日々…幸せです笑
    このままもいられないですけどね…

• 1月14日

退会ユーザー

返事遅れてごめんね…
    大丈夫?
    無事?
    体は落ち着いた???
    その後どうなった?

• 2月1日
  • あしゅう

あしゅう

大丈夫ですよー!お忙しいところ気にかけてくれてありがとうございます( ; ; )
    めまいおさまりました!
    とりあえず話し合いしたんですけど平行線のままです。
    調停にしようって言ったんですけどそれも嫌だと。
    こないだ弁護士に無料相談行ってきました!たぶん変わらないとは思うんですけど、
    期限決めて変わらないようだったら調停かけるほうがいいかもしれないって言われました…。
    あと旦那に、離婚するとしたら親権欲しいか聞いたら欲しいと言われました。ろくに子供みてたことないくせに。

• 2月1日

退会ユーザー

いえいえ(*´ω`*)

良かったね(*´ω`*)

やっぱ簡単にはいかないね…
    旦那はその後も強気な姿勢は変わらないの?

親権は取れなくない?笑
    奥さんに原因ないとほぼほぼ奥さんが親権取れるし(*´ω`*)
    裁判に備えて何かしらの優位になる証拠は集めた方がいいかもね_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月1日
  • あしゅう

あしゅう

はい(´◡`๑) 

ですね…変わらないです。
    俺らは悪くない、です。

ね!弁護士にも言われました!高い確率で母親がとれると。
    言われたことメモしてます笑
    あ、でも別居期間短いし、DVとか不倫とかあったわけじゃないから裁判しても相手が同意しないと離婚できないらしいです( ; ; )

• 2月1日

退会ユーザー

変わらないか…

少しは変わるかと思ったけど…
    クズの英才教育を、今でも受けてるんだろうね…

でも、今更でも暴力振るわれたら優位になるのかね…

てか、離婚届を不受理にされたら嫌だよね…

• 2月1日
  • あしゅう

あしゅう

はい。なんかもう呆れた、としか言いようがないですよね笑

なると思います!そうなったらすぐ離婚ですね!

ですよねー…でも調停だと長期間になるんですよね( ; ; )

RODYさんとこはどうですか?変わらずちょこちょこ義母まだ来てます?

• 2月2日

退会ユーザー

呆れるね…
    子供に会いに来たりは?

何かうまく話が進めばいいんだけどね。。。。

長くなるけど…
    そこまでしたら旦那も分かるかもだし、それで分からなかったら争うしかないね…

うちは産後に精神状態がもーやばくなり!
    泣きながら旦那のお兄さんに弟を説得してほしい…って言って!笑

その日のうちにお兄さん夫婦来てくれて、旦那が帰って来て説教してくれて、それから何回か揉めて!!!
    やーーーっとお前は会わなくていい!
    娘たちも1年に1度は会わせてあげたいから…それでいいか?ってので話しがまとまりました…

• 2月2日
  • あしゅう

あしゅう

2週間に一度数時間来てます。
    ねー…。調停したら私が本気で戻らないって思ってるのわかってくれますかね。

え?大丈夫ですか( ; ; )
    義母と会わなくていいってことですよね⁈

• 2月2日

退会ユーザー

来るんだ!!!笑笑
    ならまだ良いよね( ;∀;)
    来てどうするの?
    子供に対して普通なの?

でも、弁護士とかから調停の連絡きたら気づくかもね!
    本気だって!!!

私は会わなくて良いって(*´ω`*)
    家にも来させないってなりました!!!

• 2月2日
  • あしゅう

あしゅう

来ますよー。私てきにはどのツラ下げて来るんだって感じですけどw
    普通ですね🤔遊んだりしてます。

ですよね!説得しようとしたって無駄なのがわかってくれるなら
    それだけでも調停起こす意味はあるのかもしれないですよね。

わー!!!よかったですね( ; ; )!!
    勝ち取りましたね!!
    ってかお兄さんほんと神!!なんていい人なんだ( ; ; )

• 2月2日

退会ユーザー

でも、来るってことは子供にもあしゅうさんにも愛情はあるはずなんで、調停とかになって本気見せれば、気持ち変わる確率高いですよ!

これでずっと来てないとかなると難しいですが、まだ戻れますよ!!!!

でも、孫は1年に1度はくらいは会うかもですしね…
    ただ、義母は避けられてるって気付いてないんで、避けられてるって分かったらもしかしたら、向こうからフェードアウトするかもです!

• 2月2日
  • あしゅう

あしゅう

そうですかねえ…
    調停に持ち込む方向にいくとは思いますが…。

一年に一度…その場合旦那さんが会わせに連れて行くんですか?
    え、今だに避けられてるって気付いてないんですか!!
    そうなったら願ったり叶ったりですね!!( ; ; )

• 2月2日

退会ユーザー

ですよね…
    その方がいいですよ!!!!

会わせに連れて行く事になりますが…
    そんなことはさせません!!!!
    絶対に子供は会わせません!!!!

絶対に、許さない!!!!
    もう、着拒してLINEも拒否します!!!!

• 2月2日
  • あしゅう

あしゅう

そうですよね…日曜話し合いあるんで言ってみます!

そうなんですね…もしかして、前話してた時からさらになんかされた感じですか?( ; ; )
    気分害したらすみません( ; ; )
    RODYさん

• 2月2日

退会ユーザー

そうね!
    私は本気だからって!
    離婚するのもパパの認識が薄いうちがいいと思ってるって!

その後はないけど、なんか存在が許せない!!!!笑笑

やっぱさ、旦那の友達が結婚式あげたとか、そう言う写真SNSにあげてるのとか見ると、私達もって気持ちも有って…

• 2月3日
  • あしゅう

あしゅう

ですね!!そう言ってみます!!

存在が!w分かる分かる分かりますw分かりすぎてつらいww

あー…結婚式義母のせいでキャンセルなったんですもんね…
    SNSの写真、幸せそうですよね…
    こんなはずじゃなかったのになーってついつい考えちゃいます…
    結婚式リベンジは厳しい感じなんですか?( ; ; )

• 2月3日

退会ユーザー

うちもずっとお兄さんを第三者として入れてどっちの言い分がおかしいか聞いてもらおう!って言ってて!
    でも、いいよ別にとか、他人を巻き込むなとかずっと言われてたんですけど、きっと旦那的にお兄さんを間に入れるっての脅し程度にしか思ってなかったみたいなんで、いざお兄さん入れたら本気が伝わったみたいです( ;∀;)

なんか、多分…
    生きてるうちはずっとモヤモヤするんだろうなって思います…
    どうしてら許してくれる?ってなれば、この世から消えてくれって思いますね…
    それか、簡単に会えない飛行機とか使う距離で海外に行って欲しい…

うん…
    薄々でも自分が悪いかなって思わないのかなとかさ…
    お兄さんも言ってたけど、仮面夫婦で結婚式出るとか普通は言うか?って思ってても言わないだろうって…
    うちの親も結婚式決まった時点でもう、夫婦仲悪かったなら、挙げないでくれとか私たちは出ないとか、義父は出ないとか手が打てたのにねーって言ってました…
    つーか!一時金返せって思う!!!
    結婚式あげるってなって式場に払った一時金の、10万義母に返して欲しい!!!
    旦那は写真だけとか言うけど…
    そしたら結局、挙げられなかったって気持ちがずっと残るし!!!
    もーーーー死ね!!!

• 2月3日
  • あしゅう

あしゅう

そうなんですか!そうやって動かないとやはりダメなんですね…( ; ; )

もうあれですね。ほんと存在自体が、ですね。

ありえないですよね。
    そうですよ!一生に一度かもしれない結婚式で
    自分たちのせいでキャンセルなるならまだしも、義理の両親のせいでキャンセルとか一生忘れないですよね。

あ、一時金払ってたんですか!!請求してもいいんじゃないですかそれ?
    慰謝料としてならもっともらってもいいはずですよ!
    結婚式自体をもう一度する気はないんですね…( ; ; )
    て、もう一度ではないですね( ; ; )

• 2月4日

退会ユーザー

やっぱ、 どうせ言ってるだけだろ…って思われるから行動起こさないとって思った…

生きてることが許せない…w

私には言わなかったとしても息子には私たちのせいだよね…くらいは言えやって思ってます!!!

とりあえず、払えや!!!って思ってます…

あのクソババア!!!
    やっぱり思い出すとムカつく!!!

そうなの…
    ドレスも決まってたし、日にちも決まってたし、式場の広間も決まってたからお金払ってたんだよ!!!

ドレスも決まってたから余計にムカつく!!!
    しかも私は悪くないってスタンス!
    やっぱ無理だ!
    ムカつくから、縁切るわ!!!w

式場の人が式はしなくても代わりに写真でフォトウェディングにすればその頭金をフォトウェディングの、方に回せるっていうから…
    そうしょうかなって思ってる…

• 2月4日
  • あしゅう

あしゅう

なるほど!本気度が実際動かないと分からないですもんね!!

やばい…空気吸ってることが許せないと同じw

え…そこまで話進んでて、キャンセルですか⁈式に呼ぶ人達にもう伝えてたんじゃないんですか⁈

いやいやいや!ありえないでしょ!!そこまでいってる式キャンセルさせて私は悪くない?非常識にも程があるでしょ!!

最悪、悪いと思ってなくても謝るのは当たり前だと思いますが…
    え?あれ?私とRODYさんが間違ってるんですかね?
    いやいや絶対ない!

頭金回せるんですね!返ってこないよりフォトウェディングのがいいですよ( ; ; )

• 2月4日

退会ユーザー

そーそー!
    私もまさか本当にお兄さん呼ぶとは思わなかったって思われてはいます!w

とりあえず、生きてて良いから関わらないでって思います…

伝えてましたょ…
    親とかいとことか…
    旦那も私も会社や友人に…
    義母は挙げていいとは言ってたけど、義父と不仲なのを前面に出したり、仮面夫婦で出席するからとか言ったり…
    遠回しにやめるように言われてる気がして結果辞めたんですけどね…
    だから、義母的にはやっていいって言ったよね?だから私は悪くないってスタンスなんです…

旦那にもとりあえずお前が私に謝れって言ったことがありますが、俺が何かしてキャンセルになった訳ではないから謝らないって言われて!!!
    それもお兄さんにチクって怒られてました!!!w
    お兄さんも仮面夫婦で出るとかわざわざ言う必要ないと俺もずっと思ってたって言われました…
    それについても弟と1度話そうと思ってたって!

そう考えるとやっぱ、BBAがおかしいんだなって!

そうそう…決まりで返せないけど回せるからそっちの方が良いかもって!
    でも、正直悩んでるんだよね…
    撮ったら満足するけど、結果、挙げられなかったのが永遠に写真で残るしね…

• 2月4日
  • あしゅう

あしゅう

お久しぶりです!返信できずすみません( ; ; )
    保育園の準備だったり就活でバタバタしてました!

その後どうですか?
    こちらは昨日久々に話し合いをして、埒があかないので離婚届つきつけました。笑

• 2月26日

退会ユーザー

お久しぶりです!
    その後大丈夫???
    進展はあった?

• 4月3日
  • あしゅう

あしゅう

お久しぶりです!
    調停することに決まりました!生活費ももらえなくなったので婚姻費用の請求も同時に行います。
    もう離婚の方向で考えてます!

• 4月3日

退会ユーザー

生活費くれなくなったんですね…
    旦那さんからはなんの返答もないんですか?

• 4月3日
  • あしゅう

あしゅう

はい…というか会いに来なくなったというか…。
    もう調停でかまわない、とのことです!
    でも裁判所から通知の手紙きた日、うちの母に義母から電話きましたけど。ん

• 4月3日

退会ユーザー

あー諦めた感じなのね。。。
    結果親を取ったのか…

クズだな…

電話の内容は?

• 4月3日
  • あしゅう

あしゅう

そうですねー…なんかこっちも呆れちゃって…

調停の紙がきました、お母さんはご存知でしたか?みたいな感じですね。
    あとはまた話ぶり返して、何もしないなど私の愚痴を散々言ってきたみたいです。
    まじで、ほんとにガチで!ww
    縁切りたいです!!w

• 4月3日

退会ユーザー

まぢか…
    でも、もうすぐやっと縁が切れるんだね(´;Д;`)
    もう少しの辛抱だよ!

• 4月3日
  • あしゅう

あしゅう

はい( ; ; )とりあえずもう会わなくていいだけで幸せです( ; ; )
    RODYさんはその後いかがですか?
    義母さん、避けられてること気付きましたか?w

• 4月4日

退会ユーザー

それはある!
    あっちの親とも会わなくていいってなったし、少しは落ち着きました?
    調停でまとまりました?

うちは絶縁に成功しました!!!!ww
    お兄さんがあまりにも揉めてることが多く、旦那も子供のために命捨てられる!!!!とか言いながらまだ切るのに踏み切れないとか言ってて、お兄さんが全て話して関わるな!!!!って言ってくれました!!!!wwww
    やっと解放された…って気持ちが大きいですねー(´;Д;`)

• 4月4日
  • あしゅう

あしゅう

ね!
    気持ち的には落ち着きました!調停は今月中旬に第一回があるのでこれからです( ; ; )

おおお!お兄さんほんと素敵ですね!!
    ほんと良かったですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    これで穏やかに過ごせますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月4日

退会ユーザー

そもそも…調停ってなにするの???

平和だよー
    旦那はまだ心の整理が出来ないみたいだけどね…www
    お兄さんの話だと泣いて謝ってたとか言うけど、50過ぎたババアが言っていいことやっていい事の判断できずに招いた事だからね!
    お兄さんも謝る機会を与えられると思うなとは言ったらしい…

• 4月4日
  • あしゅう

あしゅう

早い話、第三者を挟んだ話し合いですね!調停委員が交互に話聞くみたいです!これでお互い譲らずダメなら不成立で裁判ですねー( ; ; )

えー!!お兄さん強いっ!
    義母さん…確かに!そんなババアにはなりたくないですねー…
    謝れば許してもらえて、なかったことに、なんて甘い考えしてんじゃないですか?ほんと嫌な義母!!

• 4月4日

退会ユーザー

そうなんだ…
    旦那さんは譲らなそうですね…
    真剣とかも含めて話すんですか?

もう、かなりハッキリ言う人だから怖いですよ…
    声もドスが効いてて…
    顔も怖いし…www
    でも、かなりいい人です!

今は気持ちの整理がつかないから、気持ちの整理がついたら旦那に連絡が来るとは言ってました!
    まぁ、私自身、謝る機会も与えるつもりないし、義兄夫婦以外に子どもを会わせるつもりはありません!

• 4月4日
  • あしゅう

あしゅう

そうですねー…でも婚姻費用を多めに請求したので通ればあちら側が折れると予想してます!

そうなんですね|д꒪ͧ)!
    羨ましい…( ; ; )
    気持ちの整理…?義母がですか?
    そうですよそうですよ!!
    世間は、おばあちゃんだからって、会わせなきゃいけないとかね、普通のおばあちゃんならって話ですよ!!
    子供にも悪影響ですもん!!

• 4月4日

退会ユーザー

相手が折れてくれたらほんとに助かりますよね!!!!
    これ以上、厄介ごとは終わりにしたいですからね…

義母の気持ちの整理…www
    は?なにそれって感じですけどね…
    まー勝手に愚痴でも周りに良いふれまわれば良いんですよ…www
    息子の嫁2人から縁切られたなんて言えば難ありだと思われるのは義母なんで!!!!
    そうです!
    2度と一生会わせませんけどね!

• 4月4日
  • あしゅう

あしゅう

はい!ほんと早く解放されたいです( ; ; )

整理するもくそもないですよねw
    なんで上から目線?なんでRODYさん側が待つ側に?w
    そうですよね🤷‍♀️もう好き勝手してくださいーって感じですよね🤷‍♀️w
    確かに!!うちの義母も弟の女出ていってるのでざまあみろです!!

• 4月4日

退会ユーザー

あと少しだよ(´;Д;`)
    頑張れ(´;Д;`)

なんだっけなー(´;Д;`)
    そう!旦那にごめんねってLINEきて、あとで話そうとか旦那が返事したからその返答で今は気持ちの整理ができてないから気持ちの整理がついたら連絡する!って言われたんだ!!!!

まぁ、唯一の孫は私の手の中(*´∀`*)
    可愛い息子2人も嫁の味方(*´∀`*)

ざまーwwwwwwww

旦那さんの兄弟って2人??
    そしたらざまーだわ!!!!wwww

• 4月4日
  • あしゅう

あしゅう

はい( ; ; )頑張ります( ; ; )

何様!!笑
    気持ちの整理ついたところで状況は変わらないですよね!

ほんとざまあみろですねww
    好き勝手してきた罰があたったんですよww

そうですww
    周りの家の人からも言われてんじゃないすかねww

• 4月5日

退会ユーザー

しかし、旦那さんの思考が理解できないけどね…
    恥ずかしくないのかね…
    ママを選んだなんてさ…www

まぁ、ただ単に落ち込んでるのか、嫁を選んだ事で不貞腐れてるのか!
    それともあのお兄さんにチクった事でキレてるのか…www
    荻野さんにとってお兄さんは苦手だから、よりによってってのはあると思います…www

因果応報だわ!
    ざまーみろ!
    幸せになんてなれないだろうね!

これから周りの同世代の人の子供に孫がどんどんできてきて、孫自慢とか聞かされても自分は会えないなんてね…www

どうかな…
    狂った家系だからそんな奴捨ててしまえ!!!!とでも言われるんじゃない?
    口が上手いし頭の回転早いから言いように言い触れ回るんじゃないん?
    どーでもいいけどね(*´∀`*)
    会わないし!!!!wwww

• 4月5日
  • あしゅう

あしゅう

ほんとですよねー。なんか情けなくないですか?選んだのは私だけど…w

なるほど🤔純粋に申し訳ないことをしてきた、なんて考えるような義母じゃなさそうですもんね…ww

ウケるww確かにww
    うちにも孫がいたんだけどね…なんてwww

ほんとタチ悪い女!!
    ですね!もうこれからは自分たちのことだけ考えましょう♡w

• 4月5日

退会ユーザー

でも、マザコンなんて分からないよね…
    よく見ててもその時は親思いだと思ってたら…とかあるしさ…
    こればっかりは分からなあよね…

旦那とかは泣いて謝ってたとか、息子居なくても嫁ちゃんとか遊びに来て欲しかった…とか言ってた、意外だった…とか聞かされても心揺れましたが、そもそも、私はそんなことでは揺るがないですよね!www
    は?猫かぶりが!って!www

これからさ、七五三とかメインのイベントあるのにね会えないなんて…www
    しかも、義母のお姉ちゃんにも孫が4人とかいてうちと数ヶ月違いの男の子とか居るからそう言う人に会ったりしたら悲しくなるよね…www
    最初はあの嫁が生んだ子なんて、!!!!って意地張るかもしれないけど…www
    まぁ、悲しいだろうね!!!!
    虚しさが手に取るように分かるよ…www

これでやっと自由(*´∀`*)
    勝ち誇った感が強いよ(*´∀`*)www

• 4月5日
  • あしゅう

あしゅう

あー、ですね…マザコンと親を大事にするのの境目ってどこなんでしょうね( ; ; )

はあ⁈よくそんなこと言えますよねー!!とっさにそんなこと言えるってすごいなー…wwこういうの、したたかっていうんですかねww
    あはは🤣やばい🤣ざまあみろしか出てこないですわ🤣🤣🤣

よし!私も続けるように頑張りますっ!!♡w

• 4月5日

退会ユーザー

どうなのかね…
    難しいけどさ、マザコンの定義みたいのがあるよね!!!!
    まぁ、少なからず嫁と姑が揉めた時に中立に立てないとか何でも嫁が悪いってなればそれはマザコンだよね!

だから、お兄さんとかも色々聞いても本当のことはわからないし返しが上手いからとは前にも言ってて…
    ほんとに信じられない!!!!
    とりあえず、自分の非を認めて嘘とかつかずに全面的に正直に答えたら見込みあるけど、それもないから終わりだね!!!!

寂しいだろうね!
    これから先の老後はさ!
    息子2人も離れて、孫にも会えずに…
    いっときの感情で動いたりするとこうなるんだよ…いい勉強になったよ!
    それだけ!wwwww
    ざーまーwww
    さよーなら(*´∀`*)wwww

続いて!!!
    お互い幸せを掴もう!!!!

• 4月5日
  • あしゅう

あしゅう

確かに!!!
    100%嫁の味方してくんなきゃ嫁は孤立しますよね。なんでわからないんだろう。うざ。ほんとうざ。私の時間を返して欲しいですまじ。

1番苦手なタイプだー…
    どこまでも、どんな状況なっても自分本位でしか考えてないんでしょうね…
    そんな女にはなりたくないーーー!!!

ウケるww
    老後だれも面倒みてくれなくてやっと後悔するんですかねww

はいっ!!
    RODYさん、感謝します。
    話聞いてくれてありがとうございます( ; ; )

• 4月5日

退会ユーザー

嫁にとって旦那しか味方いませんからね…
    そこをわかって欲しいですね…

まぁ、あの人が簡単に反省なんてしないでしょうね…

お兄さんの手前謝ったけど、ハラワタ煮えくりかえってそうです…www

今になればもう、オサラバですわ!!!!

本当に!!!!
    何より孫に会えないのは辛いはずです…

こちはこそ!
    話せて楽しかったです!!!!
    これからお互い幸せになりましょうね!!!!
    私はずっと味方でいますから(*´∀`*)
    また会えたら嬉しいです(*´∀`*)

• 4月5日
  • あしゅう

あしゅう

言ってもダメならもうダメですよね…

義母さん、ねこかぶりお得意ですもんね…ww
    それが1番の罰、ですかね…

はい!!
    ありがとうございます( ; ; )
    精神的にとても助かりました( ; ; )
    離婚 で時々つぶやきますねww
    また話しましょう♡

• 4月5日

退会ユーザー

ダメですね…
    マザコンは治らないですからね…

そうですよ!
    まぁ、被っててくださいですわ!!!!
    もう、私も子供達も会わないし(*´∀`*)
    イエスマンだけ周りにおいてチヤホヤされながら寂しい老後でも過ごせばいいんですよ(*´∀`*)

是非是非(*´∀`*)
    幸せになってくださいね(*´∀`*)

• 4月5日
ノア

私も同居で義父に光熱費が高いと結婚当初から言われ続けました。
子供が生まれても言われ続け…
毎日支援センターに行きなるべく家にいないようにしたり、色々節約してきましたが、ダメでした。
ストレスがたまりに溜まって、ある日親に泣きながら電話をしました。
親は心配して「すぐ迎えに行く」と言って迎えに来てくれました。

数週間実家に居て、同居の家に戻りましたが、旦那は私とほとんど会話をせず。
何のために帰ってきたんだか…
そんなこんなで、また別居になりました。
別居してから、旦那と会って話し合った時「家族と家(同居の)どっちが大事?」って聞いたらハッキリ答えませんでした。
自分の家族より家が大事なんだ…と思いました。

同居で与えられたのは六畳一間
夜は子供達を、寝かし付けたら暗闇でスマホをいじる事しか出来ませんでした。

昨年末、家族4人でアパート暮らしをすると決まったんですが、お金がないとか言い出して…
私も働くと言ったのに聞く耳持たず。
義父も反対とか言い出して(-_-メ)

別居をして数ヶ月後、向こうから監護権を寄こせと調停に申し込まれました。
話し合いは平行線。
調停委員の人も家出れないって頑なだねって呆れてました。
調停で児童手当を2期分振り込むように言ってもらったのに振り込まれず。
結婚してから生活費はほとんど貰えなかったので、児童手当がないと子供の保育料や買い物が出来ない状態です。
そんなこんなで先日、私の方から離婚調停を申し込んできました。

• あしゅう

あしゅう

下に返信してしまいました。すみません。

• 12月31日
  • ノア

ノア

旦那の家はシャワー派で私は湯船に入る派だったので、そこで水道&ガス代が上がって…
    どっちも大事ってね…自分の親も大事だけど、自分の家族が出来て守らなきゃいけないのに何なんでしょうね(・・;)

暗闇スマホ仲間が!!
    友達に話たらビックリしてました。冬はお風呂からあがっても暖房をつけないでいたりしました。

義父がアパート暮らししてみろと言ってたのにコロッと変わったんです(-_-メ)

お金の事を言うと凄く嫌そうにしたんで、なるべく言わないようになっていったんです。
    どうせ言っても文句を言われるんだから…
    悪い事は全部私のせい
    どんどん自分を追い込んでいっちゃって精神的に追い込まれてしまいました。

そうなんです
    離婚したら色々手当がもらえるのでそっちの方が良いなと

上の子は最初の頃、「パパのお家に帰りたい」と言っていましたが「ママ、パパのお家に居ると具合悪くなるの」と言ったら納得したのか、言わなくなりました。
    今は調停で面会するように言われたので月に何回か会ってます。
    久し振りに会って帰るとき凄く泣いて暴れたんですが、2回目からは「またね〜」ってバイバイしてました。
    下の子はパパって分かってないような…なので、あまり近付かないです。

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

そうなんですか…でも子供いるんだから湯船入りますよねえ…。
    ほんとですよね。自分が1番かわいいんでしょうけど。

え、そうなんですか!?びっくりされることだったなんて!笑
    めっちゃ寒いじゃないですか…
    でも光熱費とか言われたらそうなっちゃいますよね…

気が変わったのかな?自分の老後でも考えたんでしょうかね?

そうなんですね…
    辛かったですね…どうして肩身狭い思いして我慢してるこっちが悪者になるんでしょうかね。
    うちも悪い事は全部私のせいです。

そうなんですか。お子さんも分かってるんですね…

• 12月31日
  • ノア

ノア

雪国なので湯船に入らないと寒くて(^_^;)
    湯船に入っても半分しか溜めれず、温くても追い焚きはあまりしなかったので、寒かった
    そのせいか子供達はよく風邪をひいてました
    ドライヤーも使わなかったので

暗闇スマホ族は何人かにビックリされたので、普通じゃないみたいです(笑)

2回目の別居の原因は旦那がうつ病になり、暫く帰って来ないでと義父に言われたんです
    だから別居したのに、勝手に出ていったと言われて
    向こうは都合の良い用なことしか調停で言ってなくて(-_-メ)

お金がないのにわざわざ苦労するようなアパート暮らしはさせたくない
    とか言ってました
    いやいや、あんたのせいでこっちはボロボロなんだよ!!って思っちゃいました(笑)

あしゅうさんは体調大丈夫ですか?
    自分を追い込んじゃうと大変です
    私は適応障害になって通院中です
    今、減薬中で前よりも笑えるようになってきました
    向こうで声出して笑ったのいつ?ってくらい笑ってませんでした
    今年の母の日に長男が絵を描いてきたんですが、怒ってるママ
    と言ったんです
    ハッとしました
    ストレスでイライラして怒ってばっかりだったので…
    実家に来てから描いた絵は笑ってるママって言って描いてくれました
    子供も怒ってるママより笑ってるママの方が大好きです(^^)
    私の愚痴になってしまってスミマセン(^_^;)

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

え!そんなに気を使ってたんですね!!ドライヤーも使わないなんて…髪濡れたまま寝てたんですか?( ; ; )

暗闇スマホ族wwそうなんですか!!びっくり…笑

え…ありえないんですけど。義父ボケてんですか?
    息子の為なら嫁には何しても何言ってもいいと思ってるんですかね。
    慰謝料請求したいぐらいですよね。

ご心配ありがとうございます( ; ; )
    私は実家に帰ってきてだいぶ落ち着きました!

やはり同居でそうなると当たるところなくて子供にいってしまいますよね…友達がシングルだったんですが、そう言われました。
    子供の為なら我慢できるって思ってましたけど、
    お金に余裕があることは悪いことではないんでしょうけど母親が幸せじゃないと子供も辛いですよね。

ノアさん辛かったですねほんとに…
    笑えないなんて…
    ひどい扱いですね…
    さっさと縁切りたいですよね…

• 12月31日
  • ノア

ノア

子供達は暖房で大体乾いてましたが、私は濡れたままでした(笑)
    私達が我慢してお風呂入ってたんですが、義父はたっぷりのお湯に追い焚きもして入ってました(苦笑)

旦那は帰ってくるななんて言ってないとか言ってて…
    義父は都合の良い事しか旦那に話してないんだなって思いました
    監護権も義父に言われてやったんだろうなと
    申立書には嘘ばっかりだったので(笑)
    ホント慰謝料請求したい!!でも、お金にケチだし揉めそうなので請求しないことにしました

お友達も子供に当たってしまったんですね(´;ω;`)
    私は精神科の先生に子供に当たっちゃ駄目だよと言われたので、当たらないように…と思っていてもイライラ
    やっと最近落ち着いて当たらないようになりました(^^)
    そうですね!母親が幸せじゃないと子供も幸せになれないですよね!!

怒っているより笑っている方が自分としても凄く楽しい!!
    今までどれだけ我慢してたか思い知らされました(^^)

• 12月31日
  • あしゅう

あしゅう

…信じられない。それで光熱費がってノアさんに言ってくるんですか!!

これ以上揉めるのめんどくさいっていうか疲れますもんね…
    義父がノアさんを敵視してた感じですかね。ほんと感じ悪いうざいですね。

みたいです。
    難しいですよね…ずっと一緒にいるのは子供で、逃げられなくて…
    イライラして当たって自己嫌悪してまた自分責めて…辛いですよね…

良かったですね( ; ; )やはり離れて良かったんですね!

調停では離婚できそうなんですか?
    私も最終的調停に持ち込むことになるかもしれなくて…

• 1月1日
  • ノア

ノア

明けましておめでとうございます!!

自分は好き勝手してるのに人には厳しいんですよ
    亭主関白みたいな事言ってましたが、やり過ぎたら駄目な事分かってないみたいです

家族みんなに、あーしろこーしろと言ってましたが、私に言いたいんでしょって事が多々ありました

向こうにいたときは、子供も不安定だったと思います
    何をするにも怒られて…
    私が夕食作ってる時茶の間にいたら義父に怒られた時もあってそれ以来茶の間で待ちたくないと言って(´;ω;`)
    それでも旦那は助けてくれませんでした

この前の調停では片親にするのは可哀想…悩んでると調停委員が教えてくれました
    今月末調停があるので、そこでどう考えてくるか
    調停で面会の日を連絡するように旦那に言ってあるんですが、全く連絡なくて…それで、監護権とか何言ってんだ?と
    あしゅうさんはすんなり離婚できそうですか?

• 1月1日
  • あしゅう

あしゅう

あけましておめでとうございます!

そこまできたらもはやいびりですよね。ジャイアンみたい。
    遠回しに言ってくるんですね。

え…旦那さん空気みたいですね。悪い意味のほうの。
    黙ってたんですか?それともそんな時もあるよみたいにノアさんとお子さんを否定ですか?
    嫁と子供を守るべきなはずなのに。
    お子さんよっぽど怖かったんでしょうね( ; ; )

そうなんですね…
    お子さんと面会ですか?毎回連れてくわけじゃないんですね!
    監護権とか主張はするくせに行動が伴ってないんですね。
    や、旦那はDVとか不倫とかしたわけじゃないから離婚しないみたいに言ってきてて。子供1番に考えろってしか言いません。なら家出ろって思っちゃうんですが。
    私と子供が戻れる場所で俺は待ってるとか意味わかんないこと言ってましたw勝手に待ってろー!!w

• 1月2日
  • ノア

ノア

お風呂の掃除なんて2日に1回してたら洗いすぎだと言われ3日に1回に…
    上の子が生後数ヶ月の時から言われ凄く嫌でした
    義父は毎日お風呂に入らない時があったから、1日で汚れる事も…
    汚いし臭いし…本当に最悪でした
    3日に1回でも洗いすぎじゃないかと言われた時は呆れました
    まー歯磨きしない義親&旦那
    義母は掃除を1ヶ月に1回すれば良い方で…
    茶の間を掃除したくても義父の薬が置きっぱなし物があり過ぎで私には手を付けれないような状態
    不衛生な人達なんです

旦那は言いたい事があれば義父に直接話して
    俺にばっかり言うな
    と…
    義父も家族なんだから言いたい事あったら言って
    という考えでした
    嫁は言いたい事は言えない立場だと話したけど分かったんだか(・・;)
    旦那は私の親には何も言えないくせに、偉そうな事ばっか言ってます

面会はいつもどこかで待ち合わせをして会わせてます
    支援センターとかイオンとか…
    会うと長男にだけアイス買うので何で?と思ったり
    この前は次男の誕生日だったのに何もプレゼント買ってくれなくて…
    どんだけお金使いたくないんだ?と

子供を1番に…
    そうそう!!なら家出ろ!!ですよね!!
    同居してたら辛いし幸せになれないんだから、多少大変になってもアパート暮らしをして家族水入らずで過ごしたいだけなのに
    それすら叶えられないって何なの?って思っちゃいます

• 1月2日
  • あしゅう

あしゅう

えー!!風呂って毎日洗うもんじゃないんですか?( ꒪Д꒪)
    そんなとこに子供といるの嫌ですね…

わー…うちと一緒ですそれ。
    私みたく言ったら言ったで揉めるのに。
    自分言えないくせに良く言いますよね。

そうなんですね!
    えっ…自分の子供なのに…?

本当ですよね!!
    一度家出たらもう戻れないからって言うんです。家あるの羨ましいって小さい頃から思ってたからって。
    なら頑張って家買えば良くないですか⁈
    私おかしくないですよね?

• 1月3日
  • ノア

ノア

ね!!お風呂って毎日ですよね!!
    子供がいつかその汚いお湯が口に入ったら…と思うと毎日神経使ってお風呂に入れてました

前、お風呂の湯船に毎日入りたいって言ったら、ずーっと根に持ってたみたいで、何で毎日入らなきゃいけないんだって
    いやいや冬なんか湯船で温まりたいでしょ
    って思いましたが、それ以降私からは何も言いません
    旦那は私の親から部屋にエアコン付けてもらえないか(部屋にエアコン無かったので)お願いしたら、それ以降、私の実家には行きたくない、また何言われるか分からない
    と…じゃあ、私の立場は?
    自分勝手な奴だなと

去年上の子の誕生日にも何も買ってくれなかったんですけどね(苦笑)

わぁ!うちの旦那も戻れないとか、義親のどっちか死んでから戻るとか許さないから
    義父は苦労して建てた家を守ってもらわないと困ると
    周りで長男だけど別に家建ててる人沢山いるのに…
    子供達の部屋ない家なんていらない!!
    嫁よりそんなに家が大事なのか!!
    何でそんなに自分達の家欲しくないんですかね(^_^;)

• 1月3日
  • あしゅう

あしゅう

わー…めっちゃ疲れますねそれ…

ありえないんですけど。子供いるのに…。
    はあ?ノアさんは散々言われてるのにエアコンお願いされただけで行きたくない?自分は嫌なのにノアさんには我慢させるんですね。

えー…誕生日になんもないって…親ですかほんと。

あー!分かります分かります!
    長男だからとか今時時代遅れですよね。
    ほんと家が大事なんですよねー。
    支払い苦労して大好きなパチンコ行けないからですかねー。

• 1月3日
  • ノア

ノア

不衛生な人達なんですよ義親と旦那
    歯磨きなんて毎日しない方達なので
    だから歯がボロボロ(笑)

そうなんですよ!!私は我慢してるのにアナタは?って
    でも、里帰りして出産した後は平日連絡もなしに実家に来て子供を見に来てました
    で、夕食を食べて帰る…みたいな
    私が里帰り中も生活費もらってなかったので、ダダ飯食って帰るってどーゆー事なの?しかも、何で連絡一つしないの?
    こっちだって夕食の分考えて母親が料理作ってるのに急に来られて足りなかったりした事多々

上の子の誕生日は何かイオンのゲーセンの隣にある有料で遊べる所で遊ばせたのがプレゼントとか言ってましたが…
    なら、絵本一冊とかで良いんじゃないの?
    考えが分かりません(・・;)

私に兄がいますが、親とは同居してないし、自分達で家建てる計画してます
    私の親も同居しない派なので
    うちの旦那は車にお金かけるんですよ…
    お金の使い方間違ってますよね!!

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

歯磨きしなくて歯ボロボロってww
    毎日しない人もいらっしゃるんですね…きったなーいww

なんでちょっとの我慢もできないんでしょうかね。
    うちもタダ飯食って帰ってました。ましてや親に会わないようにこっそり来て!
    連絡なしって!!非常識のレベルじゃないですか!!ありえない…自分の親がかわいそうですよね…

え…それはプレゼントとは言わないのでは…?意味わからないですね…。
    そうなんですね。同居なんてしないほうが仲良くいれますよねー
    あ、車派ですか!車なんでもいい派からしたら金の無駄ですよね。

• 1月4日
  • ノア

ノア

ね!!私は毎日磨かないと気持ち悪い(・・;)

あしゅうさんの旦那さんもタダ飯食べて帰ってたんですか⁉
    親に会わないようにこっそり⁉
    そりゃー無いわー(-_-;)
    あしゅうさんの親は何か言ってましたか?
    付き合ってる時から、時間に遅れるときとか全く連絡が来なかったので、その時に気付いていれば良かった(´;ω;`)

アンパンマンミュージアムとかに家族で行くならまだ良いとして、二人で遊びに行ったので、本当に意味分かりませんでした

そうです!!同居なんてしない方がお互いの為です!!

車が大事なんです
    車に少しでも触ったり何かバッグが触れただけで怒るんですよ(苦笑)
    子供が近付いただけでも怒る
    気楽に旦那の車には乗れませんでした(・・;)
    私も車が好きでしたが、子供が出来てヤンチャな男二人なので触ったり汚したりもう好きにしてーって感じなんですけど、旦那はそうは思わないみたいです

• 1月4日
  • あしゅう

あしゅう

ですよね!!

はい。タダ飯は何も言わなかったですけど
    忍者みたいに知らない間に来ていなくなってるねって言われたことあります…
    えー…でもまさかそうなるなんて誰も予測できないですよね( ; ; )

確かに!
    ちょっとおかしいですね…

ね!!ママリで同居どうですか?とかって質問あったらすぐやめた方いいですって回答してます。笑

あー…なるほど…
    私も車好きで気持ち分からなくはないですけど…
    私も子供が触ったり汚したりはしょうがないと思います。ってか子供いたら別に車なんてなんでもいいかなとかって思いましたもん。
    父親の自覚がないんですね…

• 1月5日
  • ノア

ノア

忍者みたいにって(・o・)
    そんなに親に会いたくないなら、同居で我慢してるあしゅうさんの気持ちが分かるはずなのに…
    付き合ってる時に色々分かるなんて無理なんですけどね(´;ω;`)
    過去の自分にやめときなーって言いたい(笑)

私も同居やめといた方が良いって教えたい!!

子供の為にファミリーカーに乗り換えたのに、駐車場が狭い所や行ったことない所は私の車なんです
    ぶつけられたら嫌とかの理由で…
    勿論、ガソリン代なんて出してくれないし
    そう!!父親の自覚無いんです!!

• 1月5日
  • あしゅう

あしゅう

ね。自分のことしか考えてないくせに子供の為を思うなら戻ってこいって。なんも解決してないのに。
    ほんとですよ!!結婚する前に神様教えて欲しかった…笑

結構悩んで質問してる人いたりするんで回答しましょう!経験談!!

えー…ガソリン代出してくれないって!!車より子供と嫁大事にして欲しいですよね。
    いつ自覚持ってくれるんでしょうねー。

• 1月6日
  • ノア

ノア

同居してたら、精神的にボロボロになって、自分が駄目になるところになぜ戻らなきゃいけないのか
    子供の為を思うなら母が笑って暮らせる所で暮らそうと思わないのか
    本当に不思議な人ですよね(苦笑)

生活費貰ってなかったので…ガソリン代もオムツ代も貰ってませんでした(笑)
    自覚ね…もう目覚めないような気がします(笑)

• 1月6日
あしゅう

辛かったですね…。
光熱費高くなるのって仕方ないですよね。だって人増えたんですもん。
1度戻ったんですか!すごい…
うちはどっちも大事とか言ってました。でも家出たくないって言ってるのはやはり家が大事なんでしょうね。

同じです。私もそうでした。暗闇でスマホいじるしかない…普通のことなんだと思ってましたが、違うんですよね…。

アパート暮らし決まってたのにですか!
義父が反対とか良く言えましたよね。腹たちます。

そうなんですね…
生活費ほとんどもらえなかったって…
泣けて来ました。
ノアさんばかり責められて…頑張ってきたのに…ひどい…
離婚成立すれば母子手当ももらえますし、児童手当ももらえますもんね!
それでもギリギリでしょうけど…

お子さんは何か言ってたりしますか?

その後、大丈夫???