※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qoy
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子を育てています。抱っこしないと寝ないけど、重くなってきて悩んでいます。抱っこかおしゃぶりかで夜の寝かしつけ方法を迷っています。抱っこだと夜は0〜3回起きますが、おしゃぶりだと夜泣きが増えるか心配です。

もおすぐで7ヶ月の女の子を育ててます!
基本、抱っこしないと寝ないのですが
これから重くなってきますよね😭🙌!

このまま抱っこで寝かしつけるか、
おしゃぶりにしてみようかと
悩んでます🤔💦

抱っこだと夜は0〜3回くらい起きますが、
おしゃぶりだと夜泣きが増えますかね?💦

コメント

ロップル

おしゃぶりは今まで使わずにこれたならこのまま使わない方が後々楽だと思います!
下の子は途中まで使うこともありましたが依存したら外す時大変みたいなのできっぱりやめました✨
0〜3回くらいなら寝てくれる子だと思いますし、私だったら抱っこで頑張ります☺️💓

• qoy

qoy

後々、大変そおですよね💦
    0〜3だとまだ少ない方ですかね😵
    多い時はたまに5〜6回寝付くまで
    起きる時があります💦
    寝返りで戻っちゃうとその反動で
    びっくりするみたいです😭

• 12月30日
ひまわり

おしゃぶりしてますがもう手放せなくなってるのでそのままがいいと思います!おしゃぶりしてても夜数回起きます😭

• qoy

qoy

おしゃぶりでも夜はおきるんですね💦
    朝まで起きないで寝たりはしますか?

• 12月30日
  • ひまわり

ひまわり

3か月ごろまでは一度も起きずに10時間くらい寝てましたが今は起きますね😭今日なんか3時間寝て今覚醒中で全く寝る気配ないです笑

• 12月30日
わら

私もおしゃぶり使おうか悩みました!うちの子も抱っこじゃないと寝ない子でしたが、抱っこがしんどくなってきたし、寒さで背中スイッチが発動しやすくなりそうなので、夜だけは抱っこでの寝かしつけはやめました!今は添い寝して背中トントンか手を握って寝てくれてます😊

• qoy

qoy

うちも夜は調子いいとトントンで
    寝てくれます(T-T)!💦
    たまにですが、、笑

背中トントンは横向きに
    させてするのですか?🤔

• 12月30日
  • わら

わら

横向きにさせてはないんですが、横向きになります。基本は向かい合って寝てますが、背中向けたりうつ伏せになったり、色々です😂

• 12月30日