コメント
ロップル
おしゃぶりは今まで使わずにこれたならこのまま使わない方が後々楽だと思います!
下の子は途中まで使うこともありましたが依存したら外す時大変みたいなのできっぱりやめました✨
0〜3回くらいなら寝てくれる子だと思いますし、私だったら抱っこで頑張ります☺️💓
ひまわり
おしゃぶりしてますがもう手放せなくなってるのでそのままがいいと思います!おしゃぶりしてても夜数回起きます😭
-
qoy
おしゃぶりでも夜はおきるんですね💦
朝まで起きないで寝たりはしますか?- 12月30日
-
ひまわり
3か月ごろまでは一度も起きずに10時間くらい寝てましたが今は起きますね😭今日なんか3時間寝て今覚醒中で全く寝る気配ないです笑- 12月30日
わら
私もおしゃぶり使おうか悩みました!うちの子も抱っこじゃないと寝ない子でしたが、抱っこがしんどくなってきたし、寒さで背中スイッチが発動しやすくなりそうなので、夜だけは抱っこでの寝かしつけはやめました!今は添い寝して背中トントンか手を握って寝てくれてます😊
-
qoy
うちも夜は調子いいとトントンで
寝てくれます(T-T)!💦
たまにですが、、笑
背中トントンは横向きに
させてするのですか?🤔- 12月30日
-
わら
横向きにさせてはないんですが、横向きになります。基本は向かい合って寝てますが、背中向けたりうつ伏せになったり、色々です😂
- 12月30日
qoy
後々、大変そおですよね💦
0〜3だとまだ少ない方ですかね😵
多い時はたまに5〜6回寝付くまで
起きる時があります💦
寝返りで戻っちゃうとその反動で
びっくりするみたいです😭