仕事復帰前の寂しさと気持ちの切り替え方について相談しています。
こんばんは(・∀・)
1月から仕事復帰します⭐️!
3月まではフルタイムではなく、隔日でかなり融通きいてもらってます!でも、とうとうこの日が来たか…という感じです。
産むまでは「毎日子どもと過ごすより、働いてる方がいい気晴らしになっていいよね〜♩」と考えてました。
いざ働き出すとなると、寂しくて寂しくて夜も眠れません。
こんなに小さいのに4月からは保育園に行くことになるのも、寂しくて切なくて申し訳なくて…😫(笑)
お仕事されてるママさんは、復帰前寂しかったですか??
どうやって気持ち切り替えましたか??
- とらmm(7歳)
コメント
おはな
4月に復帰予定ですが…
産まれる前は働くぞー✊って感じでしたが、いざ産まれると可愛くて可愛くて、もう離れたくないです😢😢
保育所まだ決まってないですが、落ちたらいいのにとまで思ってます😰
回答じゃなくてすみません😣
○pangram○
復帰前はちょっと寂しかったですね😭
とくに切り替えたりはせず、寂しいんでベタベタして過ごしました笑笑
ラキたま
一歳前からの復帰なんですね。それは寂しいですよね。私は一歳半まで育休を取ったのでむしろ最後の方は早く復帰したくなりました。働きだしたらほどよいメリハリができて楽しいかもしれませんよ😉寂しいのはいまだけかもしれないです。
ななん
私も保育園決まった安心感と、本当に預けてもいいのだろうか?もっと二人っきりの時間が必要ではなかったのかな?と不安と罪悪感ありました(^^;
いざっ!預けると、はじめの頃は泣かれたりと、こっちまで泣けてきましたが、子供の方が順応するのが早いようで、バイバーイと友達や先生のところに行っていました(^-^)
今では、お昼ご飯もバランスの良いものを食べさせてくれ、いろいろな事を学んで成長している姿を見て、保育園のありがたみが身に染みてます(笑)
とらmm
わたしも四月からフルタイムで本格復帰です( ´︵` )
わかります!!本当に可愛くて離れたくないですよね…
お昼寝してる顔とか見て、こんなに安心して寝てる顔、見れなくなるんだーって思ったりします😣
わたしも働かないと、家計に余裕がないし、回らないのもわかってるけど…なんとか働かなくていい方法考えちゃいます☹️