コメント
宮田くん
全然食べてくれないのであれば無理にはじめなくても一度一週間くらいお休みしてまたあげてみたら良いですよ😊✨
ひなた
うちも初めてから3日くらいほとんど食べなかったですけど、1週間過ぎたあたりからパクパク食べるようになりました😊
今では口に入れるとすぐ飲み込んで、もっとくれー!って催促してきます😆
-
ぱん
本当ですか?
とりあえず1週間は続けてみたんですが、全く食べてくれなくてなんどか日にち開けたのですがダメでした😭- 12月29日
-
ひなた
そうなんですね😵
食べてくれないとショックだし不安になりますよね…
最初食べなかった時はおかゆにミルク混ぜたりして少しずつ慣らしていきました👍
そのうちきっと食べてくれるようになるので程々に頑張ってくださいね☺️- 12月30日
-
ぱん
なるほど!ミルク混ぜたりいいですね!ミルク大好きな子なので試してみます!
ありがとうございます😌- 12月30日
ママちゃん
興味持ってくれたりとかしてますか?
私は5ヶ月きたら始めるのがベストだと思います。
始めるのが遅くて食べなかったりしたら、周りは野菜やタンパク質とかパクパク食べてるのにって余計に悩みみ増えるかと。
1週間程あけてみるとか、毎日用意して食べなかったら食べなかったで、また明日食べようねでいいかと。
-
ぱん
大人が食べてるのみてモグモグしたりよだれ垂らしたりしてたので5ヶ月になった時から始めたのですが、ダメでした💦
色々方法は試したのですが、ミルクが好きすぎるみたいです💦- 12月29日
退会ユーザー
私は1ヶ月経ってもあまり食べてくれません( ; ; )
-
ぱん
1ヶ月経ってもですか…私も1週間開けたりしてあげてかれこれそれ位です💦
男の子の方が食べてくれるんですかね- 12月29日
ブラコニ
うちのこも全然食べてくれませんでしたよ😰
ぱんさんのお子さまは5ヶ月ということなので、6ヶ月くらいになってから開始でも遅くはないと思います。
-
ぱん
本当ですか!
そしたらまだ焦らずもう少ししたらまたあげてみます!
みんな食べてるので少し不安だったので、同じような意見の方がいて良かったです!- 12月29日
のーの
私は食べなかったらこっちの気分が萎えるし、6ヶ月入ってからスタートしました!
それなりにスムーズに進み、2回食も通常通りのペースでいきましたよ😊
-
ぱん
無理せずゆっくりでいいんですね!
安心しました😊- 12月29日
うぴやま
がっかりしてしまいますよね😅うちも全然食べなくて4週目に突入した時主人に食べさせてもらったら…食べる!笑 1週目にずっと主人と食べていたのでそれが良かったみたいです笑 そこからはくがつきました!そこから2回食に早めに切り替えて朝と夕にあげています。
実践して良かったのは、一緒に食べることでした。こっちもスプーンでごはん食べてました。あとはぐずり始めたら歌を歌ったり笑かせたりとにかく楽しい!✨と思わせて、笑った瞬間ズボッと口に入れてますw 忍耐いりますが、10週目にしてようやく色々とすんなり食べるようになっています(о´∀`о)
-
ぱん
思い返してみればご飯を食べるところをそんなに見せた事がないので、一緒に食べてみようと思います!
ありがとうございます!- 12月30日
-
うぴやま
友達にも伝えたらすごく効果があったと言ってました(о´∀`о)これはやってみるのいいかもしれません✨
- 1月2日
-
ぱん
そうなんですね!!
やっぱりお手本がないと分からないですもんね😅
まだ離乳食は食べさせてはないのですが、食べる時には座らせてみせるようにしてみたら前より興味が出てきたみたいです!- 1月2日
あゆ
6か月に再スタートしてみてはどうですか?
次女が5か月でスタートしましたが食べるまで三週間とかかかりました。
上は最初から離乳食ガツガツ食べてたから真逆すぎて頭抱えましたが 泣いたらとりあえずやめてと様子見ながらスローペースでしてました。
なので食べないなら6か月からにします
まわりが早くてもその子その子のペースでいいから焦らなくていいですよ☺️
-
ぱん
そうですね!ちょうど年末なので、年明けて6ヶ月になる位にまた挑戦したいと思います!
やっぱりその子その子によって違いますもんね!
焦らずゆっくりやってみます😊- 12月30日
あーたん
全然食べてくれないと悩みますよね。
私も食べてくれなくてすごく悩みました💦
離乳食のサイン出てたのに始めて3日で口開けてくれなくなって、とりあえずで2週間続けてみましたが精神的に辛くなって私も娘も楽しくないよなーって一旦諦めて2週間お休みしました。
離乳食始めたのが5ヶ月半からだったのでみんなより遅れてる、これ以上遅れたらまずい、7ヶ月なったら2回食!にしなきゃだからどうしようって思いましたが一生食べないわけじゃないから今だけだからって言い聞かせてお休みしたら、少しづつ食べてくれるようになりました。
お子様の好きな味が見つかるまで色んな食材試してみるといいかもです。
好きなの見つかると一気に離乳食進んだりするかもです✨
お互い大変だと思いますが楽しんで進めていきましょう!
一生食べないわけじゃないですよ。
今だけです。まだだなーって思ったり辛くなったら休憩しましょ。
-
ぱん
休憩しましょってお言葉すごく安心します☺️
今まで焦りすぎてたのかもしれないないので、ゆっくりこの子のペースで色々試してみたいと思います!
ありがとうございます😊💓- 12月30日
ぱん
ちょうど5ヶ月になった時から初めてみたのですが、食べずまた1週間後、そしてまた1週間後とやっているのですが全く食べてくれません💦