コメント

*poko*
イライラ通り越してブチ切れそうになりますね😡😡
「そんなん分かってて産んだんやろ」って、1人で勝手に妊娠して出産したかのような発言、はぁ?ふざけんな!ですね!!
お前は父親だろ!って怒って当たり前の状況ですね😤甘すぎだし、全部自分ペースって自覚も責任感なさすぎ。。
人の旦那様にすみません💦イラっとしてしまいました。
*poko*
イライラ通り越してブチ切れそうになりますね😡😡
「そんなん分かってて産んだんやろ」って、1人で勝手に妊娠して出産したかのような発言、はぁ?ふざけんな!ですね!!
お前は父親だろ!って怒って当たり前の状況ですね😤甘すぎだし、全部自分ペースって自覚も責任感なさすぎ。。
人の旦那様にすみません💦イラっとしてしまいました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
YM♡
こんなつぶやきに、コメントありがとうございます😂
ほんまムカつきますよね!
お前もそんなんわかってて子供作ったんやろって言いたかったですけど、それを言われた時は、呆れて涙しか出ませんでした😂笑
それを言われてから、旦那に対する気持ちも冷めてく一方です…
子供の為にも、仲良くしたいと思ってるのに、イライラするばっかりです😭😂
*poko*
涙でますよー!!ほんと、子育てに向き合ってる次元が違いすぎて、どこから反論したら良いか分からなくなるレベルですよね。。
そりゃ冷めるに決まってますよね☠️
こっちが家事に子育てにバタバタしてるときに旦那みるだけでイラッとしそうです。
父親の自覚ある⁈って怒りぶつけそうです😤誰の子どもか分かってる⁈って言いたいですね!!
YM♡
ほんと、ちょっと子供の相手しただけで面倒見てる気になってるし🤨
ちょっと寝れんかっただけで、ゆっくり寝られへんかったわ〜って、こっちは産まれた時からゆっくり寝た日なんて1日もないわ!って言ってやりましたけど🤨
ほんま、子育てなめんなって思います!!
*poko*
言ってやりましょ 言ってやりましょーーー!!
てか、むしろゆっくり寝れるとでも思ってたの!?
子ども産まれても今までと変わらない生活送れるとでも思ってたの!?
って。子育てなめすぎですね😤
こっちは睡眠どころか、落ちついて昼ごはんも食べれないんですけど?ってかんじですね!!
YM♡
もうほんとそうです!!
子供産まれたのに、今までと変わらず生活出来てるのは、こっちが黙って我慢してるからやで!って言いたくなります!!
こっちは、毎日子供のペースに振り回され、買い物一つ行くのも大変やのに!
子供が産まれてから、子供が可愛すぎて、旦那が邪魔な存在になりつつあります…
ほんとは仲良くしたいんですけど、どうしたらいいんですかね🤔
毎日、イライラしても流してやってきてるんですけど、たまにブワッと感情的になって、涙が出ます😩
*poko*
ほんとそれですね!今までと変わらない生活送ってるのは、お前の分までこっちが頑張ってるからだよ!!ってかんじですね!
きっと子育てで大変な中イライラを溜めすぎて、例えるなら表面張力でギリギリで保ってるコップの水にまた水が入って、コップから水が溢れてしまうような気持ちの状態ですよね。その繰り返し。。
今の気持ち抱えたまま仲良くって、ほんとにそれができる人ってなかなかいないと思います😭
仲良くするにしても、かなりのストレス抱えたままの上辺になりそうですし、そうしてることにまたストレスたまりそうです。。
父親の自覚なしはもちろんですが、こっちのイライラやこーゆー気持ちを抱えてるってことに、旦那が気付かず、のうのうとマイペースに過ごしてることに1番腹がたつかなと思うんですが、私なら今感じてる気持ち(仲良くしたいことも含め)や不満を旦那さんにガツンとぶつけたり話したりしたいです!!
今の状況をどう考えてるのかも旦那に聞きたいですよね!!
2人の子どもなんだから、子育ては2人でするのは当然ですし!!
イライラや我慢を続けてマイペースな旦那をみながら仲良くは、いつかYM♡さんが爆発しちゃうと思います😓
YM♡
そうですよね。
ちゃんと話し合いしないとなーと思いながら、毎回流してしまってた自分にも責任ありますよね😩
私なりに、男は自分のペースでいいよなとか、嫌味で言ってるつもりなのも、きっと相手には伝わってないんですよね😩
もう、私も爆発寸前です🤯
実家に帰ろうかなとか考えてしまいます。私の考え、甘いですよね〜😂
*poko*
嫌味で理解しろや!って思いますよね😓
子育てって2人で協力してするものやと思ってたとか、思ってること話して、それでも旦那さんの改善がなかったら、全然実家に帰って良いと思います!!
家にいるともうストレスで限界なので帰りますって、ストレートに言っちゃうかも😅
いきなり実家に帰っても、旦那さんは帰る理由いまいちピンとこず、YM♡さんが家にまた帰ったら、実家でゆっくりできたんやろーってかんじで、また繰り返しが始まりそうな気もします。