※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

はぁー。事務は仕事を教えてくれないものなのかなー事務に転職して半年…

はぁー。。

事務は仕事を教えてくれないものなのかなー

事務に転職して半年ですが、、まっったく分からず、、人によっては教えてくれないので、、失敗で落ち込むことばかり😞

転職早まったなと思ってしまうこの頃。。前の仕事に戻りたいと思ってしまう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

教えて下さいって言っても教えてくれないんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いても曖昧な返事多分その人自体が分かってないんです)か教えてくれないまま放置です😢
    グイグイ聞ける性格なら良かったのですが。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私はあ、この人わかってない人だーと思ったらもうその人には聞かないです(笑)もっと上の人に聞いちゃいましょう!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人の事務員からフォローしてあげて、教えてあげてと言われてもスルーされますし笑
    言われることが違うことが多いのであまり聞かないようにしてるんですが、、その人と2人勤務の時もあって分からないことが多くしんどいです😓
    今日も午後から2人勤務だったんですが、、その人の電話対応でやらかしちゃった感があって、、後からクレームこないかドキドキしてます😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります
冷たい☔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいですよね。。
    ほんとに人によるんですけど、、教えてくれない人は苦手なタイプです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、なんせ退職勧告され退職を勧められて🤣退職になりました

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職💦💦
    あー。。じきに自分もすすられそう😅
    臨機応変にってほんと難しいんですよね。。電話とか早くしてとすっごい急かされるけど

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってる案件に電話でて
    また増えててんてこ舞いですよ、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになる時は立て続けですしね。。☎️事務は段々と仕事というイメージでしたが、、色々求められますね。。😢

• 1時間前
ちびた

ひどい、冷たいです!!半年も続けてるママリさん、尊敬します
毎日お疲れ様です😢

事務職でしたが、会社によります
入社しないとわからない事ありすぎてお試し入社できたらいいのにって思っちゃいます。

上司に相談してみてはどうでしょう?
それでも改善されない場合は、職場のお昼休憩中にでも求人探ししながら他に良さそうな仕事があれば応募してみてはどうでしょうか?いつでも辞めてやる精神でいたら少しは楽になるとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    初めはそこまでではなかったですが、段々モヤモヤが溜まっててる感じかもです。。
    自分を含めて3人体制でやってて、、仕事も役割分担でやってる感じなんです。だからその人がやってる仕事は分からないって感じです💦
    なので今自分がやってることも前の方からのを引き継いだ感じなのですが(引き継ぎという引き継ぎもなく)、、事務経験等がまったくない自分にはまったく分からなくて😅
    思ってた事務とは違ってとても専門的で、、
    事務も働く場所によっても仕事は色々違いそうですよねーほんとにバイトでもお試しで働かせて貰えたらいいのにって思います笑

辞めるのは多分簡単なんですけどね。。

• 1時間前
  • ちびた

ちびた

初めての事務でしたら事務ってこんな感じなんだとおもってしまいますね☁
    さらに正解がわからないのが辛いですね
    あってるかわからない不安もありますし、更に専門知識となると毎日お辛いですよね😢
    その感じでしたら引き継ぎ書もない感じですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    転職して半年たつんですが仕事内容もいちいち分からなくて、、未経験だから分からなくて当たり前やんって感情と自分がポンコツすぎて申し訳ないって感情が入り混じってます🫨
    未経験すぎて、、肩身が狭すぎて仕事が出来ない自分が申し訳ないです。。
    一応することはデータには残ってますが、、内容の説明もやったら分かるから!って感じで他の方にも申し送りはなかったようなのです😓

• 1時間前