骨盤の痛みどうやったら治りますか?お金の関係で骨盤矯正、トコちゃんベ…
カテ違ったらすみません💦
骨盤の痛みどうやったら治りますか?
お金の関係で骨盤矯正、トコちゃんベルトなどの使用はできません😭
安い骨盤サポーターは買ってしていたのですが、おしりが蒸れちゃって中々したり外したりの繰り返しで..
元々骨盤ずれていたのか、肩の高さが1センチ以上違います。ずれているのにさらに出産で、産後3ヶ月になる今頃、左の骨盤あたりが歩くと痛いです💦
我慢できるし普通に歩けるけど、少しお店で歩いていたら背中まで痛くなって休んでる今は左腕まで痛くなってきました💦関係あるかわかりませんが歯も痛いです😓😓
お金かけずに骨盤の痛みをとるのは難しいんでしょうか💦
- ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
難しいとは思います!
ネットやYouTubeで骨盤矯正やストレッチ、産後筋トレなど検索すると色々でてきます!
お金かけられないなら地道にそれやっていくしかないですね!
あとは自分でセルフマッサージ、冷えがあるなら血流よくなるように冷やさない、運動する、同じ姿勢を続けない!などですかね。
妊娠するとリラキシンというホルモンがでて骨盤が開きやすいように靭帯、筋肉を緩めてくれます。そのホルモンが産後6ヶ月くらいまででているのでその期間が体型も戻りやすいと言われています(^^)v
退会ユーザー
私も骨盤の歪みが酷くて酷くて
毎日コルセットやサポーターをしないとダメな状態でしたが
筋肉硬直してよくないと言われました💦だからあまりしないほうがいいみたいです💦
骨盤矯正一回1000円だったので
よくやりにいってましたし
保険きくところだったら骨盤矯正は保険外でしたが電気流したりマッサージを何百円かでしてくれますよ〜!
まぁお金は少しでもかかってしまいますね💦
あとは家でストレッチやヨガをしたり柔軟と軽めの筋トレ心がけてましたよ😄❣️
-
ヒスイ
回答ありがとうございます!
サポーターはあまりしない方がいいんですね💦
骨盤矯正ってそんな程度なんですか?もっと高いものだと思っていました💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月30日
-
退会ユーザー
悪循環になるみたいですよ💦
だから少しずつストレッチしてほぐしてくことしか家ではできないと思います💦
ホットペッパーとかで探すエステとかマッサージサロン?では五千円とかするのでびっくりしました。
整骨院行って電気コロコロされただけで五千円とかも‥回数券売られてすぐやめました。
私は事故とか保険対応のところに
巡り会えて、色々やってくれました🤗
お店によってももちろん違うので
いいお店に出会えますように☺️- 12月30日
ヒスイ
回答ありがとうございます!
やっぱりお金かけないとなると地道に頑張るしかないんですね💦
どんどん痛み広がってしんどいです😭😭
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️