※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも肉🐷
妊娠・出産

23週目で胎動が毛のあたりや膀胱を感じることがあり、前回の検診で逆子だったことが関係しているか心配です。

明日で23wです(*^^*)
今日とくに感じたのですが、胎動がすごくしたに感じます、、いままでオヘソのあたりだったのが、いまは毛のあたりで感じたり膀胱を刺激されているかんじが(><)もうしたから出てきたらどうしようと変に考えてしまいます、、前回の検診では逆子でした!それが関係してるのでしょうか?

コメント

ちゃむ

私も今そんな感じです(笑)
膣あたりでたまに胎動感じたりしたりして(笑)
まだ赤ちゃんグルグル動いてる時期なので、心配ないと思いますよ(*˘︶˘*)

• もも肉🐷

もも肉🐷

ありがとうございます💕💋ふつうのことなんですね~✨安心しました!!めっちゃ下でポコポコしてるんでどこおるんやろてなります😂

• 12月29日
poco

逆子ちゃんだからだと思います!私も前のとき逆子だった間は膀胱蹴られてましたし、逆子が治ってからは肋骨を蹴られてました!

• もも肉🐷

もも肉🐷

ありがとうございます~💕やっぱり逆子が影響してるんですね😂😂いまもめっちゃしたのほうで動いてます笑

• 12月29日
コスモ

私も今逆子で、下の方で胎動感じます。
軽く逆子体操始めてます。
早くクルリンと逆子なおって欲しいですね💦

• もも肉🐷

もも肉🐷

コメントありがとうございます💕もう体操はじめてはるんですね✨わたしもちょっとだけ意識しはじめて、右向き?に寝たりしています😂😂

• 12月30日
ゆか

私も前回の健診で逆子と言われていた時は膀胱蹴られて蹴られてで尿漏れが心配になる程でした...。最近は直ったらしくおヘソあたりを蹴って蹴ってしてます。

• もも肉🐷

もも肉🐷

コメントありがとうございます💕
    ほんと私もいまそんなかんじです!😂コラコラてなります笑 はやく回転してほしいです😂

• 12月30日
もち

逆子だった時期は下の方で胎動感じてました☺️

• もも肉🐷

もも肉🐷

コメントありがとうございます✨♥やはりしたのほうに足があるんですね!!😆はやくなおってほしいです~😂😂😂💕

• 12月30日
noa

私も明日で23w入ります☺️
逆子だと膀胱蹴られるんですね😱😱
初めて知りました(°_°)

しょっちゅう膀胱蹴られるので私も逆子なんですかね笑

• もも肉🐷

もも肉🐷

予定日おなじですかね~💓嬉しいです😆😆膀胱あたりなら、わたしと同じかもです!逆子で足がいまそのあたりにあるんだと思います😂でもいまの週数なら、みなさんおっしゃるようにまだそんなに心配はいらないみたいですね~☺☺

• 12月30日
  • noa

noa

ですね❣️❣️
    1月の頭らへんにまた検診があるのでその時聞いてみます😣💦

• 12月30日
  • もも肉🐷

もも肉🐷

わたしもつぎ1月5日です~💕💕わたしも聞いてみます😂😂😂

• 12月30日
ふゆ

逆子だと恥骨とか膀胱に衝撃がありますよ(*゚∀゚)

• もも肉🐷

もも肉🐷

コメントありがとうございます✨😆そうなんですね~💓ほんと尿漏れしそうになるんであせります!笑

• 12月30日