コメント

のん
なぎくんかっこいいですね(^_^)でも漢字が読めませんでした😭

年子mama(21)
変換でも出てくるし、読めました😃
かっこいいと思います!
-
ぽとふ
ありがとうございます!
梛という木があってそこから良縁に恵まれてほしい、裏表のない人になってほしい、神様の加護を得られるようにそんな意味を込めたいと思ってます☺️
女の子でもこの時を使いたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓- 12月29日
-
年子mama(21)
素敵な由来ですね❤
漢字は違いますが私の娘が、海由来の(渚/なぎさ)です😃
ほんとは、二文字の(凪沙)にする予定だったんですけど、旦那が決めちゃいました(笑)- 12月29日
-
ぽとふ
そうなんですね!!お腹の子が娘なら梛彩と書いてなぎさと付けたいと思ってます😊💓 ステキな響きですよね!
波が寄せてくるようにたくさんの人や物との出会いがあったらいいなぁと思います!- 12月29日

ひなママ
とっても良いと思います☺️✨
恥ずかしながら漢字知らなかったので初めて知りました💦
-
ぽとふ
ありがとうございます!
梛という木があってそこから良縁に恵まれてほしい、裏表のない人になってほしい、神様の加護を得られるようにそんな意味を込めたいと思ってます☺️
女の子でもこの字を使いたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓- 12月29日

✼✼
いいと思います!カッコイイです💕名字でなぎさんって方もいらっしゃるし、発音も大丈夫だと思います😊
-
ぽとふ
ありがとうございます!
女の子でもこの字を使いたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓
なぎさんっていらっしゃるんですね!お会いしたこともなく存じ上げませんでした😰💦- 12月29日

はじめてのママリ🔰
うちの下の子「なぎさ」で、いつも「なぎー」って呼んでますが呼びやすいですよ。
本人も「なぎねぇ〇〇しちゃったの〜」ってなぎねぇなぎねぇって言ってますよ。
-
ぽとふ
ありがとうございます!
女の子でもこの字を使って当て字になりますが梛彩と付けたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓
夫が"ギ"の発音が少し悪いので一般的に発音しづらいか気になりました😂- 12月29日

僕、たぶんドラえもん
いいと思います!\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/♡
-
ぽとふ
ありがとうございます!
女の子でもこの字を使いたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓- 12月29日

LMO
素敵です♡♡なんだかお名前からとってもイケメンな雰囲気漂ってます♡♡
-
ぽとふ
ありがとうございます!
上の子が楓なので木へんの漢字一文字で考えていて、一番由来としてもしっくりきました☺️
楓もですが名前負けせずイケメンになってほしいです😂💦- 12月29日
-
LMO
楓くんに梛くん♡素敵なお名前です(^^)あ!まだ性別分かってないですね(゜д゜)勝手にイケメンとか決めつけてしまいすいません💦
楓くんは爽やか~なイメージです♡きっと将来爽やかイケメンです🙌♥️- 12月29日
-
ぽとふ
女の子なら梛彩(なぎさ)と付けたいなぁと思ってます☺️💓 早く性別知りたくてうずうずします!笑
青葉の楓をイメージしてつけたので爽やかイケメンなってほしいです😆笑- 12月29日

koro.❁
いいと思いますよ( ¨̮ )
娘のクラスにもなぎくんいます!
漢字は分からないですが…
先輩の息子くんは凪くんです★
-
ぽとふ
ありがとうございます!
結構なぎくん居るんですね☺️💓
なぎさくんは出会ったことあったのですがなぎくんは出会ったことなくて🙂✨- 12月29日

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いいと思います(*^^*)
同級生に凪くんいます(❁´ω`❁)
-
ぽとふ
ありがとうございます!
結構皆さん身近にいらっしゃるようで安心しました☺️- 12月29日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
- 12月30日

うにさん
梛くんいいですね☺️✨
うちの娘も、梛がつきます😁
-
ぽとふ
ありがとうございます!
そうなんですね😆 いい字ですよね!- 12月30日
-
うにさん
「な」の読みで使っているんですが、木へんに那覇の那だから普通に読めると思ったけど意外とみんな読めないんですよね😰
あまりにも読めないって言われるから調べたら、もう1字も梛も漢字検定1級で出る漢字でした😅
でも素敵な字ですよね!😊- 12月30日

ゆほま
なぎくん全然いますよ!
漢字は凪くんですが☺💡
-
ぽとふ
ありがとうございます!
発音しづらいかなぁと心配でしたが、安心しました!😊- 12月30日

あいす
梛くんカッコいいですね♡
言いいづらいことはないですよ〜
なぎくんだとさらっと呼べる感じです♪
友達に凪子がいるんですが、なぎって呼ばれてますよ♪
-
ぽとふ
ありがとうございます😊
夫が"ギ"って言いづらそうだったので一般的にどうなのか気になりました😂- 12月30日
-
あいす
そんな言いづらい感じはしないですけどね〜
なぎって音がカッコいいです‼︎
木へんだと、柚(ゆず)くんとか?なぎくんより可愛らしい感じですが♪- 12月31日
ぽとふ
ありがとうございます!
女の子でもこの時を使いたいと思っているんですが男の子なら一文字でそのまま使いたくて💓